Школа
22
Anonymous
Гинеколог
12.08.09 13:24

трубы

Добрый день, подскажите пожалуйста, как происходит проверка на проходимость труб?

Свернуть
Ответить
это ГСГ называется. Вы сядете на кресло, вам через катетер через шейку матки в ее полость введут контрастную жидкость или физраствор для Эхо-гсг, она заполнит матку и трубы. если трубы проходимы, жидкость сквозь них дальше пройдет. Потом вас на рентгене или на узи (эхо- гсг)посмотрят, там на снимках видно будет насколько трубы проходимы, прошла жидкость сквозь них или нет. Перед гсг мазок надо сдать обязательно.
Ответить
а мазок на что сдавать? а это не больно процедура? если непроходимы, то что то можно сделать?
Ответить
мазок на флору, чтобы там не было воспаления. не то что больно., терпимо,..неприятно больше. если трубы непроходимы, значит сложно будет забеременеть., т.к. нарушается продвижение яйцеклетки Но часто, после ГСГ трубы как бы промываются, разлипляются спайки,и удается забеременеть. А так вообще лапароскопией удаляют спайки в трубах
Ответить
и еще вопрос: сколько приблизительно стоит эта процедура?
Ответить
от 2 до 3 тыс, в разных клиниках по разному
Ответить
не удаляют В ТРУБАХ спайки при лапарскопии!!! это глубокое заблуждение!
Ответить
как это? а что тогда удаляют? я с уверенностью написала,думала что это так...потому что сестра прошла через это,по ГСГ-непроходимость, и ей говорили, сделаем лапару, спайки разъединим, можно пробовать беременеть. И она забеременела потом.
Ответить
не раз писал вопрос:если разрезать один рубец,сколько рубцов будет?... в трубу ни каким инструментом не травмируя трубу не залезишь.Очень часто операция лишь усугубляет спаячный процесс...
Ответить
Ну да, делается конечно пластика труб, но считается ето нееффективным, по сути выброс денег и дополнительные риски в здоровьи, в силу того, что % удачной беременности крайне низок, а вот % внематочной после такого высок, так же выок % никакого результата. Так что если трубы непроходимы, то их лучше удалить и делать ЕКО, еффективность ЕКО в таком случае будет высоким и вероятность внематочной значительно ниже.
И на ГСГ трубы не промываются...
Ответить
спасибо Вам, просветили меня немного
Ответить
какие же тогда дальнейшие действия, если выяснится что трубы непроходимы?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Светлая летняя мечта )
13.08 13:43
присоединяюсь к вопросу
Ответить
если желание беременеть ,то при непроходимости труб остаётся только ЭКО. можно конечно полечить..всячески спаячный процесс..((за последний год ..у меня только у одной девчонки трубы при повторном гсг показали проходимость,после лечения массированого,а так это не очень эффективно.)) ну только не горите что оперативно нужно лечить спайки..про это я уже написал выше.
Ответить
а ЭКО в чем заключается, это что такое?
Ответить
оплодотворение в пробирке, потом перенос эмбриона в матку.
Ответить
получается что естественным путем не получится забеременеть.....?!
Ответить
у меня сестра заберенела после лапароскопии, сказали что спайки разъединили-а вот доктор говорит что так не делают. Теперь уже и не знаю что там сестре наделали, но племянику моему 1,5 года))
Ответить
Спайки можно разъединить ВОКРУГ, а не ВНУТРИ. И если спайки ВОКРУГ такие, что яйцеклетка с трубой встретиться не могут и их разъединить и БЫСТРО забеременеть( т.е. это должна быть ЕДИНСТВЕННАЯ причина небеременности) пока новых спаек не образовалось, тогда да...А Вы доктора читаете, но не понимаете прочитанного.:-(
Ответить
а после гсг есть вероятность забеременеть?
Ответить
ещё какая!!!!!!....если:трубы проходимы,овуляция есть ,спермограмма хорошая,и вы живёте половой жизнью!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)