Школа
13
Anonymous
Гинеколог
20.08.09 16:30

Папилломы в мазке нет, а в реальности есть ???

Подскажите пожалуйста, как такое может быть? При осмотре - заключение врача: слизистая входа во влагалище, влагалище по боковым стенкам - с множеством папиллом (у входа действительно есть, но очень маленькие). Результат мазков на папилломы: 1. ДНК вируса папиллломы (без определения типа) в соскобе - не обнаружено 2. H P V высокого онкориска кач. - не обнаружено. Разве такое бывает, что реально папилломы есть, а в анализе - нет? Просто врач настоятельно рекомендует их удалять, но если врач ошибся в диагнозе - то как-то сомнительно, вдруг их и не надо удалять вовсе?

Свернуть
Ответить
два вариант ,вернее почти три: 1ый .вирус на столько старый и не активный что не ловиться в анализе. 2ое.лажа лабораторная 3.тоже что второе но,из за неправильно взятого анализа.
Ответить
Я вот несколько раз уже сдавала и каждый раз все не обнаружено. Что значит "старый вирус"? это еще хуже чем если бы он был "новый? то есть уже хроническое? Подскажите дальнейшие действия.
Ответить
обычно вирус ВПЧ по своему происхождению бывает старым,то есть полученным в детстве(от мамы с папой,в детсадике,от друзей на улице),вот обострения его бывают в разном возрасте. лечение ВПЧ местное-удаление кондилом и курс иммуномодуляция.
Ответить
Спасибо!
Я
20.08 18:41
Спасибо!
Ответить
Так все доктора и пресса говорит, что этот вирус передается ТОЛЬКО половым путем??? И кто же прав???
Ответить
а у детишек бородавки вызваные вирусом( в большинстве случаев тем же самым что потом вызывает кондиломатоз на половых путях) , тоже половым путём к ним попали?
Ответить
ну точно нет, я просто имею ввиду данную тему, и конкретно свой случай, речь же не про бородавки, а реальные кондиломки на половых органах.
Ответить
Спасибо, Доктор, за ответ. Правильно ли я понимаю, что единственный верный выход сейчас - пересдать анализ в другой лаборатории (на общие папилломы будет достаточно, или надо оба?) и уже решать что-то? А если вирус старый, и не ловится в анализе, то все-равно удалять?
Ответить
У меня аналогичная ситуация.Тоже врач на осмотре нашла одну во влагалище,и по результам кольпоскопии поставила признаки ВПЧ. Причем все анализы на ВПЧ (мазки, на онко риск)вирус не обнаруживают. Выписала мне эпиген-спрей и отпустила с миром. Вот сижу и думаю,что делать дальше?
Ответить
Подскажите, а кольпоскопия - это что такое? Как ее проводят? И что это за эпиген-спрей, он должен убрать эти папилломы?
Ответить
микроскоп на ноге через него смотрят на шейку. эпиген препарат с сомнительным эффектом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)