12
Вопрос про шишку
Вчера нащупала справа от влагалища (но не на слизистой, а на коже уже, то есть в том месте где начинается кожная складка) странную шишечку. Размером с горошину, не больно но по ощущениям как будто внутри под кожей прыщ. Это точно не лимфоузел, они там не располагаются, хотя при пальпации похоже (только меньше размером). Дня три назад были ощущения которые случаются всякий раз перед появлением г.герпеса - тянуло, кололо. Я как обычно намазала ацикловиром - ничего не вылезло но появилось это. Кто-нибудь знает, может ли быть герпетическое воспаление под кожей? Если нет, то какие предположения?
Свернуть
Ответить
Забыла, как железа называется... блин...
Ответить
борталиновая кажется, это ее воспаление наверно.
Ответить
Угу, читала уже. Не похоже. Шишка не доставляет неудобств, и она значительно дальше чем эта железа от половой губы. Впрочем буду наблюдать и пойду к врачу, разумеется, если не будет динамики никакой.
Ответить
точно
Ответить
У меня так было...на п/губе..(сори)пошла к врачу, сказали, что такое бывает и не редко!(думали закупорка бар/железы, но просто по русски говоря прыщик оказался...).Болело и очень с каждым днем шарик все больше и больше.Лечила просто: как всегда хор. гигиена и прикладывала тампончик с левомиколью.Все очень быстро прошло...Но как всегда, советовать никто не может пока "не увидет"...
Ответить
у меня так было. сначала прыщик маленький,розовый, потом через неделю побольше стал, бордовый. А потом как стал расти-за 2 дня дорос до размера грецкого ореха и посинел, в раскарячку ходила. Пошла к гинекологу, меня к хирургу отправили,прыщ вскрывали. Оказался гнойный фурункул
Ответить
Мда...ну хреново конечно если так, но вроде не болит пока. И вобще с этим ничего не происходит.
Ответить
У меня такое было. Пошла в платную геникологию сказали кистаааа срочно удалять. Пошла в консультацию врач сказала: что ж ты меня так пугаешь деточка это не киста а закупорка сальной железы , если не беспокоит не трогай, а если расти будет приходи вскроем. Я про нее забыла, а после поездки на море она сама вскрылась, как обычный прыщ
Ответить
У меня тоже само выходит или выдавливаю, если созреет. В одном и том же месте, после бритья.
Ответить
10
Все дело в том что внешне нет ни покраснения ни боли, это просто шишка размером с горошину, которая прощупывается при пальпации и ощущается как некий инородный предмет, немного болезненный. То есть например обычный прыщ более болезненен чем это.
На фурункул не похоже, у меня был фурункулез, слишком хорошо знаю что это такое.
Доктор, может вы поможете?
Ответить
у кого сальная, у кого борталиновая, у кого прыщ, у кого киста, у кого сифилис, у кого опухль, а у кого мышечное волокно спазмировалось (у меня)...
Может всеже к врачу сходите, чем на ромашке гадать?
Ответить