18
Более заметные вены от КОК? Доктору
Знаю что нельзя оральные котрацептивы при варикозе. но у меня его не было, вены были нормальные. мне 28 лет. роды в 22 и 23 года, проблем с венами не было. а тут стала замечать что вены стали более заметны (еще не выпирают, но есть) как будто тонкая кожа на руках, груди. похоже как венозная сеточка у кормящих матерей на груди. Пью Ярину 2 года, собираюсь перейти на Линдинет20.
Уважаемый Доктор, Александр Алексеевич, можно ли продолжать принимать КОК?
Свернуть
Ответить
пить можно(если кровь не кошмарная) ..с перекрытием вени и свёртываемой системы крови.
Ответить
Спасибо, а с перекрытием вены это вы имеете в виду склероукол? И кровь на свертываемость сдать?
Ответить
начали к вечеру тянуть вены на ногах и немного в локтевых сгибах, и проступают вены сильнее чем раньше :(
Ответить
У меня такое было,перестала пить таблетки.Вены болели,тяжесть была,сетка.
Ответить
простите, слово написал не так:не пере.., а прЕ..крытие,это таблеточками делается.
кровь обязательно сдать нужно
кровь обязательно сдать нужно
Ответить
А скажите пожалуйста, чем перекрывать? У меня такая же ерунда, но когда принимаю троксевазин или экстракт каштана - полегче. Кровь в норме.
Ответить
Как тогда нужно предохраняться? Нова ринг? Мирена? Обычную спираль боюсь. интересует эффективная контрацепция на 3 года.
Ответить
10
я таким лечением (назначали по мед.показаниям, без всяких анализов) довела свои ноги до ужаса... теперь уже думаю где делать операцию и исправлять это... Для зануд - не наследственность, не связано с работой, вредных привычек нет.
Ответить
а после отмены КОК есть возможность восстановить вены как было? или это уже навсегда и придется делать склеротерапию постоянно?
Ответить
Нет. Только поддерживать, чтобы хуже не было.
Ответить
у меня наследственность есть по материнской линии. маме 50, вены есть на ногах, я бы лечила, а она никогда не лечила да и мне говорит что я парюсь из-за ерунды. у бабушки (ей 78) узлами вены на ногах, но не болят. А я меня пока не выпирают, но стали сильно просвечивать даже на руках :(( и тянет руки
Ответить
Флеболог мне запретил ОК.
Ответить
мне вчера гинеколог сказал допить пачку и больше не начинать. чем предохраняться? Мирену можно?
Ответить
Не знаю, у нас ППА и презики.
Ответить
у нас так младшая дочь появилась. забеременела с "на пол-шишечки"... :((
поэтому для нас не вариант.
поэтому для нас не вариант.
Ответить