66
Интересуют мнения про ВМС
Здравствуйте! Подскажите, кто знает: КОК мне не подходят из-за небольшого варикоза, кольцо и пластыри сама не хочу применять, врач мне предложила поставить спираль. Есть ли у нее какие-нибуль явные недостатки в сравнении с другой контрацепцией? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Ну такой "прокол" не только со спиралью бывает, к сожалению.
Ответить
сама сейчас маюсь этим вопросом. вены стали видны из-за Ярины. принимала ее два года. сейчас тянет локтевые сгибы (почему то не ноги). и венозная сеточка стала видна. хочу бросить ОК и поставить спираль. Хочу Мирену, а Доктор вот ее не рекомендует :((((((((
Обычные спирали для меня страшно - знакомые и родня с ними беременела, подруги жалуются на обильные месячные, боли, почти все решили вытащить их раньше срока.
Обычные спирали для меня страшно - знакомые и родня с ними беременела, подруги жалуются на обильные месячные, боли, почти все решили вытащить их раньше срока.
Ответить
Извините, а боли какого характера? Болезненные месячные, или что-то другое? Или ее как-то "ощущаешь" внутри себя? А ставить ее больно, не знаете? Просто я все сейчас взвешиваю, трусиха ужасная:(
Ответить
Месячные более болезненные чем обычно и более обильные. Но никакого ужас-ужаса нету. Я вот тоже забеременнела - это факт. Но все равно дальше буду спиралью пользоываться - самое удобное ИМХО. Сейчас консультировалась с разными врачами, почти все советуют спираль удалять через 2 года, а не через 5 как раньше. Мирена - гормональная - по показаниям ставится, иначе много побочек у нее. Но все индивидуально!
Ответить
Я не планировала:(( Очень много препятствующих факторов, поэтому и не выбирала особо... УВЫ.
Ответить
спазмы матки после установки, и болезненные и обильные месячные. после года использования у них стало лучше.
Ответить
10
ап
Ответить
в
Ответить
в
Ответить
в
Ответить
ку
Ответить
ы
Ответить
забеременеть со спиралью можно,но не больше вероятность,чем с другими контрацептивами,а ужас состоит в том,что беременность сохранять нельзя!я не так давно поставила себе,месячные действительно более обильные,в остальном никаких неудобств!
Ответить
Сохранять можно и часто все ОК. Вот только в России с этим не дружат. Обычно при такой Б спираль оставляют и выдают женщине на память после родов :-) Это Русские кричат - "нужно прирывать" или еще чего хуже "спираль удалять"
Ответить
почему нельзя?мне свекровь рассказывала,что у её подруги так дочка забеременела(со спиралью)Родился здоровенький,хорошенький мальчик.:))
Ответить
не могу ответить на вопрос почему нельзя,но перед установкой интересовалась у врача,т,е можно конечно,но большой риск паталогии плода,поэтому как правило не сохраняют такие беременности,вот
Ответить
20
Это гадская политика врачей. На практике, часто все бывает нормально. Конечно такая Б связана с риском и ее мониторят на УЗИ постоянно. Спираль может механически плод повредить на очень раннем сроке но к счастью такое бывает не часто.
Ответить
Ребенок защищен амниотической житкостью которая находится в амниотическом пузыре. Это достаточно прочная конструкция и ребенку в этом случае ничего не угражает. Спиралька маленькая и остается за пузырем.
Ответить
точно!они(спиральки,если это случается кране редко) как бы влипают или в плаценту или за оболчки.ребёнок этого даже не увидит....;)
Ответить
А мамочкам после родов часто отдают спиральку на память :-) в Канаде во всяком случае.
Ответить
А до этого насколько они обильные были? Просто у меня и всегда-то на второй день, например, тампона часа на 2 хватает всего, а чтож со спиралью-то тогда будет....
Ответить
+1 Со спиралью забеременела (выкидыш 8 нед), месячные были болезненные по 10 дней, больше ни за что не буду
Ответить
Я автор, извините, а можно еще ко всем вопрос- а сам процесс установки спирали очень болезненный? И насколько он длительный? Спасибо.
Ответить
процесс минут 10 занимает, но ооочень неприятно в животе когда ставят(( схваткообразные боли (как-то так). Врач советует дышать глубже при этом... терпимо конечно, но...
Ответить
про мирену почитайте
Ответить
30
что это сочетание механического агента в матке с чистым гестагеном со всеми его "прелестями"...,что кучапобочек от гестагена примешиваеться к механическому раздражению полости матки
+
ОПЯТЬ ТАКИ ВОЗМОЖНОСТЬ не дозированного ВЫБРОСА ГОМРОНА,КОТОРОЕ часто встречаеться....
+
риск того что вы установив эту "преляСть "за 300-400 евро имете шанс увидеть её через несколько дней в унитазе!
а что попытка не пытка...
+
ОПЯТЬ ТАКИ ВОЗМОЖНОСТЬ не дозированного ВЫБРОСА ГОМРОНА,КОТОРОЕ часто встречаеться....
+
риск того что вы установив эту "преляСть "за 300-400 евро имете шанс увидеть её через несколько дней в унитазе!
а что попытка не пытка...
Ответить
Да мне тоже гинеколог насоветовала, а я как отзывы почитала, расхотелось:))) Смущает, что месячные пропадают часто. Так и до раннего климакса можно доиграться:) Боязно стало и передумала, хотя она мне сказала что обычна ВМС типа только в Африке ставится уже. А я на нее не жалуюсь, организм переносит хорошо, кровотечений нет, шейка чистая. Вот и подумалось, стоит ли выбрасывать кучу денег , неизвестно на что
Ответить
мне не назначали, но поскольку у меня уже были миомы и месячные очень обильные, обычная спираль мне не подходит. После второго кесарева я поставила мирену через месяц после родов. Побочные эффекты были в первый месяц - эндометрит и аллергия, в течение 3 недель все прошло. Рекомендуют ставить мирену через 6 недель после родов, мне пришлось поставить через 4 недели - как только начались первые месячные
( поскольку я не кормила грудью). Прибавки в весе не было, месячные с миреной бывают раз в 1,5-2 месяца - один день мажет чуть-чуть - я бы не назвала даже это месячными.
( поскольку я не кормила грудью). Прибавки в весе не было, месячные с миреной бывают раз в 1,5-2 месяца - один день мажет чуть-чуть - я бы не назвала даже это месячными.
Ответить
да нет,не очень болезненый и по времени совсем недолго,войдете в кабинет врача,через 10 мин выйдете(вместе с одеванием,раздеванием)потом правда могут быть спазматические боли в области живота,меня день на третий так скрючило!позвонила врачу,сказала это из-за того что я в последний день месячных пришла(лучше все таки в предпоследний)
Ответить
Спасибо большое Вам за ответ!
Ответить
А до этого, перед тем как спираль поставить вы какие-нибудь анализы сдавали? Или просто пришли?
Ответить
Поинтересуйтесь про Мирену -нету кровотечений и болей, вообще о ней забыла и о предохранении тоже. Мне отлично-поставила ее после родов.
Ответить
Спасибо и Вам тоже. Про Мирену я слышала, а в чем ее отличие от других спиралей? Я не к тому, чтобы дали ссылку с полной информацией (это я найду), а просто хочется мнение услышать людей, которые на себе попробовали.
Ответить
40
Спасибо, Доктор!
Ответить
++++++++++++
Ответить
rer
Ответить
ds
Ответить
ert
Ответить
А месячные при ней есть? Я знаю в Штатах такую ставят, что они вообще прекращаются. Это не оно? Не чувствуете ли вы каких "гормональных" побочек, типа набора веса, аппетита, снижение либидо?
Ответить
Месячные есть, их правда очень мало,Раза три -четыре даже тест делала, т.к. не поняла "что это было" :)
(но мне есть с чем сравнивать-на спиральке я "лилась" ).
Из проблем (относительных)-кожа стала жирнее - с кремов для сухой кожи перешла на "для комбинировнной". Больше проблем нет.
Согласна, тут кто-то писал-наверное индивидуально надо подбирать, просто те , кто доволен (я в принципе не только М. имею ввиду, тут вот мембранную одежду детям подбирают-тоже диспут еще тот) нечасто заморачиваются отзывами.
(но мне есть с чем сравнивать-на спиральке я "лилась" ).
Из проблем (относительных)-кожа стала жирнее - с кремов для сухой кожи перешла на "для комбинировнной". Больше проблем нет.
Согласна, тут кто-то писал-наверное индивидуально надо подбирать, просто те , кто доволен (я в принципе не только М. имею ввиду, тут вот мембранную одежду детям подбирают-тоже диспут еще тот) нечасто заморачиваются отзывами.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в принципе, со спиралью больше тех, кто забеременел или всё же тех, кому удалось этого избежать?
Ответить
%нт беременностей со спиралью(ПРОСТОЙ, не гормональной) ничтожен и больше придуман!))
Ответить
50
У меня 6 мес. стоит Мирена (гормональная спираль). Пока я довольна. Есть небольшая прибавка в весе, месячные стали очень слабые и по 3 дня (раньше заливало по 6-7 дней!), мне она наверное подошла.
Ответить
не исключено что вам повезло,
вы ,пожалуйста,проверяйте свёртываемость крови,следите за весом и состоянием щитовидки(основная прибавка из за воздействия гормонов на неё!)
вы ,пожалуйста,проверяйте свёртываемость крови,следите за весом и состоянием щитовидки(основная прибавка из за воздействия гормонов на неё!)
Ответить
У меня Вмс. Первый раз ставила после первого ребенка на год или полтора, не помню. Запланировали второго, вытащили ВМС - сразу Б. После рождения второго опять поставила спираль.
Ставить не больно, ну может 1 секунду неприятно, никакх неприятных ощущений не вызывает. М более обильные, но я завариваю крапиву.
Мне с ВМС спокойно.
Ставить не больно, ну может 1 секунду неприятно, никакх неприятных ощущений не вызывает. М более обильные, но я завариваю крапиву.
Мне с ВМС спокойно.
Ответить
Мне в ЖК отказали в постановке ВМС ( я хочу поставить после родов), а они сказали что вставлять лучше через 1 год, а то выпадет... Я после первых родов ставила через 1 год в платной клинике Мультилоад и Нова-т, выпали оби, потратила немеренно денег, теперь из-за этого хочу попробывать мини-пили. Может кто-нибудь что-нибудь про них знает???
Ответить
у меня была ВМС , Б не было с ней. Совсем не больно ни вставлять, ни вытаскивать, год проходила с ней, прямо забот не знала, КД действительно более обильные, и я жутко поправилась, врач сказал из-за ВМС, гормоны типа. Как вытащила, сразу сбросила эти кг. Хочу еще раз поставить.
Ответить
Небольшой варикоз не помеха использованию гормональной контрацепции.У меня нормальный такой варикоз-но я предпочитала использовать ОК,чем носить инородное тело в полости матки.К механизму действия спирали лично у меня есть еще и этические претензии.За время использования гормонов с варикозом ничего не случилось-как был,так и есть.
Ответить
у меня стоит простая,гениколог посоветовал-колечком посеребренная.М обильнее стали и все.больше проблем не было.
Ответить
мирену сегодня пришлось вынуть - эндометрит на ее фоне начался, забираю свои слова обратно, что мирена мне идеально подходит.
Ответить
60
очень сожалею что так произошло...лучше бы уж вы были исключением из правил.
Ответить
да уж, не получилось быть исключением. Кроме эндометрита в последнее время заметила повышенную ничем необъяснимую нервозность - это и послужило в большей степени причиной для удаления.
Ответить
У меня простояла Мультилоуд 3 года-всё о,кей было, а сейчас во время месячных боюсь из дома выйти.Льёт как из ведра,врач прописала крапиву и дицинон 3р/д.Но после праздников буду вытаскивать, мне кажется это ненормально пить кровоостанавливающии..
Ответить
не исключено что спиралька сместилась..её можно переставить и всё будет нормально.
хотя крапива щас не помешает...
хотя крапива щас не помешает...
Ответить
Очень здорово помогает пастушья сумка, она правда на вкус противная, но крапива по сравнению с ней отдыхает.
Ответить
У меня эта же спираль стоит 5й год. все эти годы терпела ооочень длинные месячные, причем половину срока месячных мазало, а вторую половину лило сильно 4 дня потом резко прекращалось... насчет беременности - все путем, спираль работала...но вот инфекций и каких-то воспалений слизистой стало больше(( думаю больше пока не ставить спираль... посмотрю, если там все наладится, то ну ее нафиг
Ответить