Школа
26
Anonymous
Гинеколог
16.09.09 10:19

Каким способом лучше удалять кондиломы

В одной клинике предлагают радиохирургический метод.
В другой - лазер.
Оба врача для меня новые. Клиники примерно одинаковые.
Подскажите, какую процедуру предпочтительней выбрать, в плане эффективности?

Свернуть
Ответить
Мне радионожом удаляли. Было больно, но длилась вся процедура минут пять, потом еще дня 2-3 было больно ходить в туалет по-маленькому.
Ответить
Конечно же всё зависит от врача...ка...
Алиса в стране чудес) *
17.09 00:09
Конечно же всё зависит от врача...какие руки у него/неё! Я лично удаляла кондиломы (на стенках влагалища) методом лазерокоагуляция или радиоволновая хирургия ( "Сургитрон" ), осталась очень довольна! НИЧЕГО не чувствовала во время процедуры (обезболили местно спреем каким-то), и как бы испаряли их прибором. Что странным мне показалось-никаких болезненных ощущений после удаления, лишь сухость. Никакой крови, ничего такого ни во время, ни после. Обрабатывалась слабым раствором марганцовки 4 дня после и всё.
Удачи вам и не переживайте!
Ответить
Скажите пожалуйста,а где вы их удаляли и скока стоила эта процедура ? и можно адрес? Спасибо!
Ответить
да, поделитесь пожалуйста информацией, в каком центре вы удаляли?
Ответить
могу написать ЛС если нужно, но не м...
Алиса в стране чудес) *
21.09 19:54
могу написать ЛС если нужно, но не могу-Вы аноним! Здесь это будет рассматриваться как реклама....тем более не факт, что если мне там понравилось и всё хорошо прошло-что и у вас будет так же!!! Нужно идти к хорошему гинекологу, которому Вы доверяете, и будет Вам ЩЩЩастье! ;)
Ответить
Напишите плиз мне в личку) а я уже буду смотреть подойдет мне этот врач или искать дальше) Спасибо!
Ответить
конечно же всё зависит не от метода ,а от врача ,который это будет делать.принцип действия методов одинаковый.
воздействие тоже примерно ..однинаковое.
Ответить
Doxtr, а что вы думаете по поводу препаратов Изопринозин и свечей Генферон? Мне назначили это уже сейчас и продолжить прием после удаления. Действенные лекарства? Дорогие, увы...
P.S. все остальное по гинекологии - чисто.
Ответить
есть другие препараты, дешевле и эффективнее.
Ответить
так и думала. Опять назначили самое-самое. Дорогое, в смысле. Денег жалко.
Ответить
Какие?? Мучаюсь уже леть пять ((
Ответить
я писать названия не буду тут(я не хочу вредить вам) ,в интернете без меня предостаточно ...кучи всякой фигни..
Ответить
Лазер самое лучшее,читала отзывы и показания,быстрое зааживление до 2-х недель и без болезненно,без шрамов
Ответить
Спасибо. Т.к. врача я ни там, ни там не знаю - выбрала удаление лазером. Сказали, что у них какой-то новейший лазер, с возможностью регулировки глубины прижигания (это я своими словами передаю).
Стоит будет такое чудо 640 руб за одну кондилому.
Это дорого, как считаете, или нормальная цена?
Ответить
смотря сколько кондиломм ;)
Ответить
ну это поняно, я же спрашиваю не про то, дорого ли это для меня (ужасно дорого!), а про то - нормальная ли это цена по Москве - 640 р. за единицу.
Ответить
По мне так это очень дорого. Мне врач выписывала какую-то мазь, точно знаю в составе был резерцин, делала в рецептурном на заказ, стоила копейки. А еще есть ФЕРЕЗОЛ жидкость очень ванючая, но выжигает отлично. Вы бы сходили в обычную консультацию, там лечут по старинке. Действенно и дешево.
Ответить
для меня тоже дорого...Учитывая, что этих кондилом почти и не видно..
Самой нереально, мне кажется, т.к. во-первых - опасно, во-вторых - кондиломмы почти не заметны, а часть из них - вообще внутри влаг.
В консультации - увы - сказали что удалять не надо. :(
У них всегда "все хорошо".
Ответить
Девчонки, милые, любите себя, и помн...
Алиса в стране чудес) *
20.09 20:49
Девчонки, милые, любите себя, и помните, что здоровье-одно!!!-не ставьте на себе эксперименты!!!...все эти САМОЛЕЧЕНИЯ очень ОПАСНЫ!!!, и даже кстати казалось бы "невинное" увлечение травками!-только под контролем специалиста, не говоря уже об УДАЛЕНИИ новообразований....
Ответить
Кто говорит о самолечении. Меня врач лечил, ее назначения. Я не кому не говрю о том что беги в аптеку, покупай то-то и то-то и вари большую зеленую таблетку. Просто я не люблю платную медицину. Еслиб у меня 5 лет назад было много лишних денег, я бы по сей день лечилась от бесплодия. Такой вот у меня диагноз в 2-х очень хороших, но платных клиниках. А через год после этих обследований я забеременела сразу как только перестали предохраняться. Чудеса? -нет вымогательство.
Ответить
В консультации всегда все хорошо, по причине, что им с Вас поиметь нечего, а платная медицина на то и платная. Главное они денег сдерут. А надо оно Вам было или нет Вы никогда не узнаете.
А то что самой нереально, мне было реально. Да ферезолом только у гинеколога, жгучая вещь, и я оказалась, а мазью сама. Я прошла через это, правда много лет тому назад. Тогда еще платных центров было мало, а может и не было вообще.
Сходите еще раз к своему врачу (в консультацию), поговорите с ней(с ним), дайте понять что отблагодарите. Выйдет дешевле и лучше.
Ответить
Интересно, а как узнать, сколько реально кондиломм удалили? Ведь, по сути, недобросовестный врач может приписать сколько-то? Или на процедуре мне будет понятно, и можно будет проверить?
Когда я спросила врача - сколько их там у меня, она ответила, что сейчас сказать нереально, т.к. при местной заморозке (ледокаином, вроде) они все становятся более заментыми.
Ведь действительно, их может быть 6-7, а врач напишет - 12. В цене сумма приличная будет. Неужели никак не проверить?
Ответить
у меня удаление по времени было
Ответить
это пожалуй правильный подход,потому как если их россыпи(например по губам или по стенкам влагалища) я не представляю как их считать
Ответить
вот-вот, и у меня именно так. Даже не россыпь, а такой рядок, они очень близко друг к другу, не сосчитать..А уж про "внутренние" вообще молчу, я о них даже не знала. Н-да...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)