Школа
24

Противозачаточные таблетки

Девушки, здравствуйте. я хочу принимать противозачаточные таблетки. Мне, 28 лет, 2 детей, больше рожать не собираюсь. Почитала в интернете и решила, что мне необходимы низкодозированные противозачаточные таблетки.
Только я к врачу идти не собираюсь, хочу сама что-то выбрать и начать пить. Выскажитесь, милые девушки, которые пьют ОК, вы все посещали врача перед началом приема? По здоровью у меня все в порядке, 1-2 раза в год бываю у гинеколога. Т.е таблетки мне нужны чтобы не забеременеть. кто еще пьет таблетки без анализов на гармоны и консультаций специалиста?
А еще интересно, какие таблетки пьют рожавшие женщины примерно моего возраста. Я пока остановилась на Жанин, но мне он кажется дорогим.
Жду любых выссказываний, интересно все. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Это большая глупость не идти к врачу. Если хотите секономить то может и не получиться т.к потратите потом на лечение.
Ответить
Жанин с антиандрогенным действием. Оно Вам надо? Идите к врачу, анализы сдавайте, смотрите гормоны свои. Потом будете решать нужен Жанин, или обычного Новинета достаточно.
Ответить
Обязательно нужна консультация врача. Я для начала сдала все гормоны+ онко, гемостазиограмму с д-диммером (свертываемость крови и т.д.) - все это по назначению врача. После этих анализов врач выписала мне ОК. Гемостазиограмму сдавать нужно каждые полгода.

ЗЫ: поверьте, Жанин не самый дорогой ОК ;-)
Ответить
Минус онко плюс обследование щитовидки.
Ответить
всё очень индивидуально-почитайте ветку про кок сверху.

все женщины пьют разные препараты и у всех разные побочки,разные плюсы и минусы.
Ответить
Спасибо, я читала.
Доминик *
17.09 07:40
Спасибо, я читала.
Ответить
Перед приемом ОК обязательно нужно сдать гормоны по дням в 1 цикле. И гемостаз-обз!И биохимию-а то печень посадите-кто виноват будет? Может вам никакие ОК и не подходят. Жанин-это ОК с лечебным эффектом, андрогены подавляются-у вас гиперандрогения есть? Вы еще Диане попейте,а потом прибегите и пожалуйтесь как вам от них дурнеет:-)Рожавшие женщины вашего возраста пьют таблетки,подобранные грамотным врачом, а не тем,который Ярину всем подряд рекомендует:-) А таких,увы,много.
Ответить
разводка, что ли?
Anonymous
16.09 22:14
разводка, что ли?
Ответить
Вот что еще хотела написать. Наша местная поликлинника так себе. Гинеколог назначала ОК моим подругам просто так, без анализов. Обычно всем Ярину. Анализы в частных сдавать надо? У нас частных в районе нет, а куда-то ехать, да еще с маленьким ребенком.... Я и так с годовалым к гинекологу хожу. Вот поэтому и не вижу смысла идти в свою поликлиннику
Ответить
Мне тоже на родине Ярину назначили. Все-бы неплохо но у меня от нее начались серьезные проблемы с психикой, головные боли + кровотечения бывали. Пришлось менять :-( Что я пережила пока Ярину пила вспоминать страшно. Но ведь другим людям бывает подходит!
Ответить
Я хоть и не рожавшая, но после ЗБ назначили Жанин, без всяких гормонов и анализов, странно конечноо....но... пила, 2 недели пропила и не смогла больше(головокружение, тошнота), а купила аж 3 упаковки сразу, так что 2 целых остались, если не боитесь и надумаете, могу со значительной скидкой продать...они мне ни к чему....А сейчас гинеколог говорит сдадим на гормоны, посмотрим, но скорее всего назначит Ярину....
Ответить
27 лет, 2 детей, пью три-регол, больше ничего меня "не держит", но у меня поликистоз. Врач назначает диане 35, я отказываюсь ))
Жанин у меня не пошел еще до родов...
Ответить
есть новый микродозированный контрацептив Джес. Но без врача ну никак нельзя-это же не шутки-гормоны. А молочную обследовать, а кровь сдать!
Ответить
Заметила, что с гормонами или без, врачи в любом случае назначают последние разработки - сначала это были "Три-регол" и "Диане", потом на сцену вышел "Жанин", "Логест", их сменила "Ярина" , теперь многим выписывают вышеупомянутый микродозированный ОК.
Ответить
может напиать МУЛЬТИпултиМИКРО...с чего вы это взяли? ,ярина обычный кок с антиандрогенным компонентом...а все препараты которые вы написали имеют совсем разный смысл и дозировки и особенности,не мешайте всё в одну кучу!
Ответить
Ну а Вы бы вернулись сейчас к пользованию пленочным фотоаппаратом? И технику, и медицину, вообщем-то выбирают "посовременнее" :).
В принципе, выбирают, не препарат, а врача достойного, и к нему на консультацию ходят, а не "у девочек" интересуются
Ответить
фото на плёнку - классика.. Ни одна ...
Счастье - это когда.. V.I.P.
28.09 11:56
фото на плёнку - классика.. Ни одна цифра не сравнится.. Не надо грязи на плёнку!))
Ответить
Ну а еще раньше это был поголовный Марвелон, пришедший на смену любимому мамами нон-овлону:-)
Ответить
Нужно сдать биохимию крови. А гормоны можно и не сдавать, если гинеколог вас видит каждые пол года и знает.
Я пью Джэс, побочек нет. Никаких анализов перед началом приема не сдавала.
Ответить
А кто что знает про "ЛОГЕСТ"? я принимаю его наверно года 2 так точно..
Ответить
Новинет пью. Анализы не сдавала. Назначила тетя, она у меня гинеколог!
Ответить
и я Новинет пью.
Счастье - это когда.. V.I.P.
28.09 11:24
и я Новинет пью.
Ответить
Ваша тетя вредительница.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)