19
Сухость влагалища
Ситуация следующая: дискомфорт при занятиях сексом (при введении члена даже довольно сильный), сухость, ежедневных обычных выделений мало. Что посоветуете, девушки, кто сталкивался с такой проблемой?
нагуглила Ацилакт, Репленс, м/б есть другие средства?
36 лет, не рожала, партнер постоянный, предохранение календ.метод+фарматекс
Спасибо большое.
ПС: да, я тоже Капитан Очевидность, и тоже знаю, что лучше идти к врачу, но в ближайшие недели 2 не могу.
Всем лав энд пис :)
Свернуть
Ответить
Может пока попробовать смазку? А вообще через 2 недельки сдайте мазочек, может лактобактерий каких не хватает...
Ответить
спс за ответ. Смазка, простая из 36,6, ни п***ы не помогает((( пардон май френч. Надо чем-то хлубже увлажнять, походу
Ответить
покупала контекс смазку доп.увлажнение по-моему.коробка синяя с капельками.попробуйте её.хорошая вещь.
Ответить
Может, фарматекс сушит?
Ответить
у меня фарматекс сушил, меняла на свечки патентекс
Ответить
тоже мэйби, но и без него не фонтан((( типа здравствуй климакс )))
Ответить
девачьки, не спим, не спим, подкидываем идеек! это может случиться с каждой
Ответить
А может и не случиться.
Ответить
уже случилось.сама не знаю что делать,только у меня в отличии от Вас еще на смазки аллергия.
наверное надо к Дохтору обратиться,а то мы щас напридумаем.
я консультировалась,сказали что это либо гормоны,либо железы(выделяющие смазку во влагалище)борохлят.
короче тут без специалиста никак.
наверное надо к Дохтору обратиться,а то мы щас напридумаем.
я консультировалась,сказали что это либо гормоны,либо железы(выделяющие смазку во влагалище)борохлят.
короче тут без специалиста никак.
Ответить
10
А мужа-то Вы хотите?
Ответить
сорри за поздний ответ(только в Москву прехали),
никак не могу понять как можно не желать своего родного мужа?хороший секс это 90% успеха семейной жизни.7 лет живу с мужем из них 2 года с этой проблемой после родов.желание+страх=секс*жуть в кубе.что там после родов с обменом веществ,гормонами и нервами произошло никто не знает.иногда мне кажется что я хочу мужа сильней чем он меня.
никак не могу понять как можно не желать своего родного мужа?хороший секс это 90% успеха семейной жизни.7 лет живу с мужем из них 2 года с этой проблемой после родов.желание+страх=секс*жуть в кубе.что там после родов с обменом веществ,гормонами и нервами произошло никто не знает.иногда мне кажется что я хочу мужа сильней чем он меня.
Ответить
Да Лиза!всё взаимосвязано,....в том числе и работа желёзок и хотение и возможность и ощущения..
Ответить
Та же самая картина. на смазки аллергия. спасаемся оральным сексом, пока оргазма не получу, не лезет (извините за выражение). с одной стороны лафа, но с другой на меня прессинг ужасный. что же получается у меня не "встает"
Ответить
А не связана ли сухость влагалища с недостатком гормона эстрадиола?
Ответить
вы сделали большой шаг в понимании гинекологической эндокринологии ;)
я не шучу,это на самом деле так ,НО ...
эстрадил в организме женщины ,это не масло в машине-долил и поехал
,появление или изменение количесва эстрадиола напрямую связано с количесвом тестостерона,он в свою очередь связан с питанием и жиром , работой щитовидки и икшечника ,
а всё это сходиться в голове ,гипофизе...так что суть ухавчена правильно!)))
остаётся только добавить что :все болезни от нервов!)
я не шучу,это на самом деле так ,НО ...
эстрадил в организме женщины ,это не масло в машине-долил и поехал
,появление или изменение количесва эстрадиола напрямую связано с количесвом тестостерона,он в свою очередь связан с питанием и жиром , работой щитовидки и икшечника ,
а всё это сходиться в голове ,гипофизе...так что суть ухавчена правильно!)))
остаётся только добавить что :все болезни от нервов!)
Ответить
у меня такая же проблема,я во время ПА слюной смазываю у себя там,ну и мужнин чл..
Ответить
У меня такая же проблема периодически возникает, пользуюсь Монтавит Гель, ни у меня, ни у мужа нет никакого раздражения после него, ощущения классные, как по люду на коньках скользишь, никакого трения и неприятных ощущений, а вот как его сочетать с фарматексом не знаю.
Ответить
Дохтор,а если все так сложно взаимосвязано то это лечится или со временем проходит?
у знакомой барышни 15 лет после родов тоже самое но ее почему то это не беспокоит..
я раньше думала что с возрастом гормоны меняют свое положение в организме(не про климакс а вообще от всего типа от нервов и питания)?
заранее Спасибо!
у знакомой барышни 15 лет после родов тоже самое но ее почему то это не беспокоит..
я раньше думала что с возрастом гормоны меняют свое положение в организме(не про климакс а вообще от всего типа от нервов и питания)?
заранее Спасибо!
Ответить