31
Запах и гигиена.
Вот и весь вопрос собственно. У меня бывает запах из влагалища. Выделения есть, но незначительные. Ходила к гинекологу сдавала мазок на инфекции. Ничего не обнаружили. Мне кажется что запах иногда сильнее, иногда слабее. Муж мне сегодня после секса сказал, что уменя не все в порядке с гигиеной. Я подмываюсь 2 раза в день, специальным гелем. Утром и перед сном. Белые выделения внутри, а не снаружи. Или что, внутри тоже надо вымывать? Тогда же сухость будет, или я ошибаюсь? Или нужно сдать еще на какие-либо инфекции? На какие? Или может есть свечи с широким спектром действия?
Свернуть
Ответить
может, гель сменить?
Ответить
Не помогает. Меняла. Все одинаково. Гель Saugella
Ответить
А кроме мазка на инфекции (и на все ли?) вы что-нибудь сдавали? Расширенный мазок на флору, ИМХО-обязательно!-и соответственно потом вам гинеколог назначит свечи те, кот. необходимы.
Внутри ничего промывать НЕ надо, вы что?! всю флору нарушите!
Внутри ничего промывать НЕ надо, вы что?! всю флору нарушите!
Ответить
Я и не промываю. На микрофлору сдам. На инфекции сдавала только посев на 5 инфекций и молочницу. Наверное пойду в поликлинику теперь и узнаю. На инфекции сдавала в платной - там толком ничего не объяснили на какие именно инфекции и что.
Ответить
Сдайте кровь. У меня в мазках все чисто, а в крови нашли инфекции :(
Ответить
Кровь на что сдавать? Или это гинеколог должна выписать?
Ответить
Мне гинеколог выписывала. На хламидии и уреаплазму. Кровь из вены.
Ответить
бакпосев
Ответить
2 раза в день с гелем - вы себе флору нарушите так, или уже нарушили.
А запах в любом случае будет. Другое дело - здоровый или нет.
А запах в любом случае будет. Другое дело - здоровый или нет.
Ответить
10
ИМХО 2 раза в день с гелем для интимной гигиены-это нормально, я в таком режиме ПОСТОЯННО очень много лет и НИКАКИХ проблем! Гель (или мусс беру) использую всегда Лактоцид или Эпиген, по необходимости (после ПА например) и чаще подмываюсь
Ответить
Я же только наружную гигиену провожу. Чем же я нарушу, если один раз например в 9 вечера, а второй утром, после секса? Тем более спец гелем из аптеки, который мне врач посоветовала.
Ответить
Я тоже ПЕРЕД сексом подмываюсь. Что же вы не советы даете, а к словам цепляетесь? А если вы в 2 часа ночи перед сном подмылись, а в 7 утра секс? Что там вымывать каждые 5 часов? Причем я же написала, что запах ТОЛЬКО внутри. После подмывания его нет. И просто так нет. Именно во время секса он появляется.
Ответить
Еще раз. Если человек здоров, это не нужно при соблюдении ежедневной гигиены.
Ответить
Ну если оральным сексом не занимаетесь... А если да, то пожалейте мужа! Вам-то каково, если бы муж не помыл свое хозяйство ?)
Ответить
Нормально. Мы здоровы, и мне, и ему не обязательно подмываться непосредственно перед сексом.
Я бы повесилась, если бы каждый раз, когда приспичит, надо было ждать мужа из душа или бежать в душ.
Я бы повесилась, если бы каждый раз, когда приспичит, надо было ждать мужа из душа или бежать в душ.
Ответить
Занимаемся. Он, простите, просто берет и отли-ет. С трудом представляю "дорогая, сходи в душ, мне захотелось заняться оральным сексом..."
Ответить
20
Хыыы)))) А перед сексом не пробовали подмываться? Бедный муж.
Ответить
Если человек здоров, это совсем не обязательно.
Ответить
А зачем, объясните? А у вас спонтанного секса не бывает?
Ответить
Так это же может быть бактериальный вагиноз?
Я читала про него, он к инфекциям не относится,
но его нужно лечить.
Я читала про него, он к инфекциям не относится,
но его нужно лечить.
Ответить
а бактериальный вагиноз это что? Какие у него признаки? У меня нет никакого дискомфорта и зуда тоже нет. Только запах кислый.
Ответить
Нарушение нормальной миклофлоры влагалища.
Ответить
запах дает скорее уреоплазма у меня так было, тоже проблема началась с запаха...сидя чувствуешь запах сама от себя это ужасно- но хорошо что позади.
Ответить
После 3 лет постоянных рецидивов молочницы я попала к доктору который предложил отказаться от любых мыл/гелей для интимной и не интомной гигиены и подмываться просто водой. Я долго не могла отказаться от средств гигиены, но после очередного рецедива я решилась. Моему удивлению не было предела - никакого запаха не было и в помине, 100 раз мужа спрашивала не пахнет ли ему. Судя по тому как он приветствовал оральный секс это не было проблемой совсем. Молочница с тэ пор возвращалась всего один раз. Я по прежнему не использую никаких мыльных средств. Исключение - в период менструации. использую немного натурального оливкового мыла.
Ответить
никогда не использую для подмывание ничего кроме воды, только в походных условиях могу спец. влажной салфеткой протереться. Перед сексом просто ополаскиваюсь. Запах легкий всегда есть, но он -то и является привлекательным для мужчин, это нормально! Если, конечно он не резкий и не противный.
Ответить