Школа
31
Anonymous
Гинеколог
18.09.09 15:59

Запах и гигиена.

Вот и весь вопрос собственно. У меня бывает запах из влагалища. Выделения есть, но незначительные. Ходила к гинекологу сдавала мазок на инфекции. Ничего не обнаружили. Мне кажется что запах иногда сильнее, иногда слабее. Муж мне сегодня после секса сказал, что уменя не все в порядке с гигиеной. Я подмываюсь 2 раза в день, специальным гелем. Утром и перед сном. Белые выделения внутри, а не снаружи. Или что, внутри тоже надо вымывать? Тогда же сухость будет, или я ошибаюсь? Или нужно сдать еще на какие-либо инфекции? На какие? Или может есть свечи с широким спектром действия?

Свернуть
Ответить
может, гель сменить?
Ответить
Не помогает. Меняла. Все одинаково. Гель Saugella
Ответить
А кроме мазка на инфекции (и на все ...
Алиса в стране чудес) *
18.09 19:50
А кроме мазка на инфекции (и на все ли?) вы что-нибудь сдавали? Расширенный мазок на флору, ИМХО-обязательно!-и соответственно потом вам гинеколог назначит свечи те, кот. необходимы.
Внутри ничего промывать НЕ надо, вы что?! всю флору нарушите!

Ответить
Я и не промываю. На микрофлору сдам. На инфекции сдавала только посев на 5 инфекций и молочницу. Наверное пойду в поликлинику теперь и узнаю. На инфекции сдавала в платной - там толком ничего не объяснили на какие именно инфекции и что.
Ответить
Сдайте кровь. У меня в мазках все чисто, а в крови нашли инфекции :(
Ответить
Кровь на что сдавать? Или это гинеколог должна выписать?
Ответить
Мне гинеколог выписывала. На хламидии и уреаплазму. Кровь из вены.
Ответить
бакпосев
Anonymous
18.09 17:30
бакпосев
Ответить
2 раза в день с гелем - вы себе флору нарушите так, или уже нарушили.
А запах в любом случае будет. Другое дело - здоровый или нет.
Ответить
ИМХО 2 раза в день с гелем для интим...
Алиса в стране чудес) *
20.09 17:08
10
ИМХО 2 раза в день с гелем для интимной гигиены-это нормально, я в таком режиме ПОСТОЯННО очень много лет и НИКАКИХ проблем! Гель (или мусс беру) использую всегда Лактоцид или Эпиген, по необходимости (после ПА например) и чаще подмываюсь
Ответить
Я же только наружную гигиену провожу. Чем же я нарушу, если один раз например в 9 вечера, а второй утром, после секса? Тем более спец гелем из аптеки, который мне врач посоветовала.
Ответить
может вам ПЕРЕД сексом как следует подмываться гелем? Я так делаю.
Ответить
Я тоже ПЕРЕД сексом подмываюсь. Что же вы не советы даете, а к словам цепляетесь? А если вы в 2 часа ночи перед сном подмылись, а в 7 утра секс? Что там вымывать каждые 5 часов? Причем я же написала, что запах ТОЛЬКО внутри. После подмывания его нет. И просто так нет. Именно во время секса он появляется.
Ответить
автор, кажется надо подмываться перед сексом тоже)
Ответить
Еще раз. Если человек здоров, это не нужно при соблюдении ежедневной гигиены.
Ответить
+100!
Алиса в стране чудес) *
24.09 01:16
+100!
Ответить
Ну если оральным сексом не занимаетесь... А если да, то пожалейте мужа! Вам-то каково, если бы муж не помыл свое хозяйство ?)
Ответить
Нормально. Мы здоровы, и мне, и ему не обязательно подмываться непосредственно перед сексом.
Я бы повесилась, если бы каждый раз, когда приспичит, надо было ждать мужа из душа или бежать в душ.
Ответить
Занимаемся. Он, простите, просто берет и отли-ет. С трудом представляю "дорогая, сходи в душ, мне захотелось заняться оральным сексом..."
Ответить
Хыыы)))) А перед сексом не пробовали подмываться? Бедный муж.
Ответить
Если человек здоров, это совсем не обязательно.
Ответить
Ответить
А зачем, объясните? А у вас спонтанного секса не бывает?
Ответить
Так это же может быть бактериальный вагиноз?
Я читала про него, он к инфекциям не относится,
но его нужно лечить.
Ответить
а бактериальный вагиноз это что? Какие у него признаки? У меня нет никакого дискомфорта и зуда тоже нет. Только запах кислый.
Ответить
Нарушение нормальной миклофлоры влагалища.
Ответить
запах дает скорее уреоплазма у меня так было, тоже проблема началась с запаха...сидя чувствуешь запах сама от себя это ужасно- но хорошо что позади.
Ответить
После 3 лет постоянных рецидивов молочницы я попала к доктору который предложил отказаться от любых мыл/гелей для интимной и не интомной гигиены и подмываться просто водой. Я долго не могла отказаться от средств гигиены, но после очередного рецедива я решилась. Моему удивлению не было предела - никакого запаха не было и в помине, 100 раз мужа спрашивала не пахнет ли ему. Судя по тому как он приветствовал оральный секс это не было проблемой совсем. Молочница с тэ пор возвращалась всего один раз. Я по прежнему не использую никаких мыльных средств. Исключение - в период менструации. использую немного натурального оливкового мыла.
Ответить
никогда не использую для подмывание ничего кроме воды, только в походных условиях могу спец. влажной салфеткой протереться. Перед сексом просто ополаскиваюсь. Запах легкий всегда есть, но он -то и является привлекательным для мужчин, это нормально! Если, конечно он не резкий и не противный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)