Школа
38

Очень больно!!!

Девочки, наверное это вечная тема.
Я что только не делала, помогали только противозачаточные. Во время месячных переживаю невыносимые боли, цикл не регулярен да ужаса. Не могу же я все время сидеть на противозачаточных. Жрать обезбаливающие таблетки пачками тоже устала.
Что делать?

Свернуть
Ответить
может, рожать?
Anonymous
19.09 17:58
может, рожать?
Ответить
а помогает :think ? Вот уж двоих род...
бардачихина мать V.I.P.
22.09 10:24
а помогает :think ? Вот уж двоих родила, а цикл так и гуляет от месяца до трех. Только вот боли поменьше стали.
Ответить
ответ:сходить к врачу.Лучше грамотному и по рекомедации.
Ответить
Подскажите.. Глупая ситуация... Давно в браке. Бесплодие. У меня эндометриоз. Были неудачные ЭКО. недавно муж сказал, что эндометриоз потому что я в начале совместной жизни несколько лет принимала оральные контрацептивы.. Сейчас публикации есть в Интренете, что ОК подавляют работу гормон. сис-мы, т.е. могут вызвать сбой, а эндометриоз это сбой... Хотя неудачи в ЭКО были связаны с проблемой имплантации... Эндометриоз наружный.. Не хочу быть виноватой...
Ответить
Тема действительно акутальна.
Вы рожали? Если нет - то сейчас самое простое, действительно принимать ОК, причем микродозированные. Хорошим эффектом в отношении предменструальных болей обладает новый препарат Джес - минимальная доза ЭЭ и новый прегестаген дроспиренон.
Препарат высокобезопасен, поэтому его можно принимать длительное время не делая перерывов. Вреда здоровью он не окажет.
Ответить
Посоветуйтесь с гинекологами. Возможно, надо вылечить эндометриоз и/или хроническое воспаление подлечить у иммунолога.
Ответить
+1 у меня так эндометриоз выявили(, но он не ВЫлечивается, а только загоняется в ремиссию.
Ответить
Надо исключить эндометриоз. И в контрацепиции есть новинка-режим 24+4
Ответить
а какой прок от этой фени ?
может вы проконсультируете меня ?;)
Ответить
Вы про эндометриоз или режим приема?
Если про 24+4, то там три дополнительные гормональные (микродозированные)таблетки, которые помогают сгладить колебания собственных гормонов в безгормональный интервал (т.е. на 7ми дневном перерыве многие чувствуют себя хуже именно на фоне длительной отмены препарата). К тому же на 7ми дневном перерыве есть риск, что подавленный фолликул в яичнике начнет расти, а это может привести к возникновению функциональной кисты яичника.
Там еще много плюсов(менее обильные менструации, менtе болезненные, меньше вздутие живота и менее вероятна мастодиния, три дополнительных дня антиандрогенного эффекта для кожи и волос), посмотрите в интернете.
Ответить
Это который Джес называется?
Ответить
Я пью 24 плюс 4, а какой от этого толк?)
Ответить
Дайте-ка я к вам прицеплюсь.)) Как называются Ваши таблетки? Как Вы их переносите, кровотечения, выделения есть?
Ответить
Джэс (в России Джэс). Переношу лучше чем предыдущие. Кровотечений и выделений не было.
Ответить
Девочки, я уже устала ходить к разным гинеколагам, хотя (заметьте) ни один из них ни слова не говорил об эндометриозе. Такое чувство что у нас по одному мед иснтитуту на каждого гениколога, одна застращала меня наращиванием матки (диагноз - инфантилизм первой степени) вторая посмеялась над этим диагнозом, назначила противозачаточные, третья вообще сказала "лечение одно - роды"....
А как обнаруживается эндометриоз?
Ответить
Врач может заподозрить его по некоторым признакам, но подтвердить его наличие/отсутствие можно только на лапароскопии
Ответить
Лапороскопии???? Это же операция, правильно?
Ответить
биопсии, наверно...хотел сказать
Ответить
таки лапораскопии. По словам моего врача, ОК оказывают лечебный эффект на эндометриоз, и если приём ОК избавляет от болей, то нужно продолжать приём и не делать лапораскопию зазря.
А когда будешь планировать ребёнка и беременность не будет наступать, тогда идти на лапораскопию и примать дальнейшие меры. По крайней мере, это в моём случае
Ответить
Мне все гинекологи говорят что болит...
Надежда Круппская *
22.09 21:34
20
Мне все гинекологи говорят что болит от того,что у меня загиб матки.Тоже на таблетках всю осознанную жизнь:(
Ответить
болезненность менструации связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с дискординацией гормонов,анатомия может лишь чуток усугублять ощущения!
Ответить
Я пью ОК по этой причине. Без ОК выдерживаю пол года максимум.
А почему не можете на них сидеть?
Ответить
Сидела год на Ярине, все было просто отлично, не болей и цикл как по часам. А потом доктор сказал ХВАТИТ!!! Беременеть надо, но к сожалению, чтобы забеременеть,нужно еще кое что сделать (найти от кого)
:(
Ответить
Поянтно, что рожать - это хорошо, но если не от кого, зачем сниматься с лечения и раньше времени дергаться?
Ответить
Не знаю, но раз доктор сказал, я ОК перестала пить и вот как результат все вернулось на круги своя, подумываю опять пить Ярину, но сначала хочу к врачу (другому) попасть, дабы не заниматься самолечением.
Ответить
а рожать Вы в ближайшее время всё-равно не собираетесь? тогда смысл от ОК отказываться?
Ответить
У меня то же самое, боли дикие, и ци...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.09 21:38
У меня то же самое, боли дикие, и цикл гуляет нереально. Родила. Ничего не изменилось. Похоже, с этим надо просто жить. Я уже смирилась. Сейчас вот начала пить Ярину (и для дела надо, и надеюсь, что хоть на какое-то время избавлюсь от этих ежемесячных ужасов).
Ответить
А зачем пачками? Кетанов - наше все.:-) Одна-две таблетки и вы другой человек. У меня менструальные боли просто дичайшие были всю жизнь, до родов, после родов и, по моему, навсегда. Анальгетики не помогают. Так что только кетанов.
Ответить
А обследоваться пробовали?
Ответить
Да. С юности этим периодически занимаюсь. И как всегда наши доблестные специалисты говорят:"Это ваша индивидуальная особенность".:-) До родов, конечно, превалировала типовая фраза "родишь - все пройдет", а после уже и это не катит. ОбЫдно, да? Причем знаю огромное кол-во женщин, совершенно здоровых, с адскими болями. Мораль: Это никоим образом не зависит от состояния здоровья.:-)
Ответить
Я про роды и индивидуальную особенность тоже уже раз триста слышала.
А в целом Вы меня совсем не утешили!!! :-(
Ответить
так, а чем тут можно утешить?) Роды не помогают. Это именно особенность организма, в момент приоткрытия шейки такие боли. Мне гинеколог говорит что мои боли сопоставими со схватками родовыми(это именно они и есть).... Потому и пью ОК.
Ответить
Фиг:-) До первых родов мне кетанов с кеторолом-не помогали в первый день. Хоть горстями кушай. На полчаса отпускало-и усе.
Ответить
?
Anonymous
10.11 21:29
?
Ответить
Сочувствую вам. Выход только один, ка квам уже написали выше много раз - найти толкового доктора. Я с лет 16 мучалась болями но потом к годам 26 все прошло само собой. Но и боли у меня были всегда терпимые в начале менструации и простой ибупрофен с ними справлялся. А сейчас другая проблема, начинаются так незаметно что даже страшно. один раз пятно посадила на брюки на работе. Вообще не чувствую ничего. Может эт отоже плохо, не скажите доктор?:)
Ответить
с 11 лет месяче=ные. с 13 смдикими болями до обморочного состояния уколоми анальгина и т.д.-толку ноль.итог в 17 лет врачь посоветовала найз-пропила-всё-забыла,что такое боль.иногда тянет-сразу пью и жизнь прекрасна)как оказалось -найз для меня спаения,он и аголовную боль снимает)
Ответить
Ну дык родили и что? Болит и льет!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)