17
Кого я могу родить?
Мне 24 года, у меня 2 ребенка 3года и 1 год. Летом нашли кисту в яичнике 6см. В октябре должна быть операция по ее удалению. Нашли ее когда я решила поставить спираль, до этого пила таблетки, т.ч из за кисты спираль пока не поставили и мы стали пользоваться през. Так вот 6 сентября у нас презерватив порвался и мы за ночь на ПЬЯНУЮ голову еще несколько раз занимались сексом. Через 18 часов после секса я принела SOS таблетки(типа постинора но там была всего одна таблетка с таким же кол-вом вещества защиты как в 2х таблетках постинора). Потом в течении месяца много праздников соответственно алкоголь. Сеголдня сделала тест я беременна. Что будет? Киста, алкоголь, СОС таблетка? Врожденное уродство может быть? Или можно его как нибуть оставить?
Свернуть
Ответить
это совет делать аборт?
Ответить
Спасибо большое, очень настраивает на позитив такой конкретный и четкий ответ специалиста.
Ответить
Ну, под алкоголь массово рожают и ничего. кисту моя подруга удаляла во время беременности - ребенок нормальный впонле, правда, на сохранении она по-моему в половине роддомов Москвы полежать успела. Осталось только с таблетками выяснить... но раз уж они не помогли, то может и они не помеха.
Ответить
Спасибо вам большое. В среду иду из за кисты к врачу, посоветуюсь с ней .Она у меня обе беременности вела. Мне так стыдно и плохо. Я всегда была против абортов и уверенна что в наше время при таком разнообразии контрацепции залетают только полные идиотки . И вот нате пожалуйста сама в их числе.Первые дети у нас такие запланированные были, и пить не пили и время рождения рассчитывали( оба в сентябре родились с разницей в 2 года и 9 дней). А тут такое...
Ответить
Подругу с кистой сначала на аборт отправили, аборт пришла делать, а ей говорят, что мол последний шанс может быть. Ну она и сохраняла изо всех сил. Нормальный ребенок, уж в 3 класс идет, ну чуть аллергик, но весьма умеренно, в наше время таких через один если не больше. Да, больше детей у нее и правда не получилось.
Ответить
Спасибо и вам за ответ. Знаете киста меня беспокоит меньше всего. Да я уверенна что ее можно удалить и во время беременности без последствий для ребенка и беременности. Меня больше всего беспокоит выпитый алкоголь во время незащищенного ПА и это СОС таблетка которая оказалась бесполезной. А главное не понимаю почему? Приняла ее вовремя и после этого и до этого незащищенных ПА не было.
Ответить
Я вроде нормальную дочку родила :)) правда, без кисты :) а таблетка... как я понимаю, ее воздействие - не дать прикрепиться яйцеклетке, вот и все. То бишь таблетка попросту не подействовала.
Ответить
10
Я была в вашей ситуации 5 лет назад(постинор, алкоголь, болячки по-женски)
Сыну сейчас 4,5 никаких ттт проблем! удачи вам:) ничего не бойтесь, всё будет хорошо
Сыну сейчас 4,5 никаких ттт проблем! удачи вам:) ничего не бойтесь, всё будет хорошо
Ответить
Киста вобще никакого отношения к младенцу Вашему не имеет. "сос" таблетка тоже не повлияла по той простой причине что в момент ее принятия оплодотворение уже наступило а плодное яйцо к матке прикреплено небыло.
Алкоголь ИМХО ерунда если Вы не алкоголичка и алкоголь не оказал системного воздействия на организм.
Я бы на Вашем месте начала пить фолиевую кислоту и витамин Е прямо сейчас а по ходу Б для успокоения проводила-бы внимательный скрининг. Скорее всего будет все отлично!
Алкоголь ИМХО ерунда если Вы не алкоголичка и алкоголь не оказал системного воздействия на организм.
Я бы на Вашем месте начала пить фолиевую кислоту и витамин Е прямо сейчас а по ходу Б для успокоения проводила-бы внимательный скрининг. Скорее всего будет все отлично!
Ответить
с двумя маленькими детьми так часто выпиваете? :(
а вообще, по себе - я бы оставила. постинор на таких ранних сроках до ребенка не дойдет, он еще собственными запасами питается. А алкоголь - многие пьют и не догадываются о беременности. если б каждый от пьяного зачатия шел на аборт, населения было бы в два раза меньше... киста вообще тут непричем. я бы оставила ребенка.
а вообще, по себе - я бы оставила. постинор на таких ранних сроках до ребенка не дойдет, он еще собственными запасами питается. А алкоголь - многие пьют и не догадываются о беременности. если б каждый от пьяного зачатия шел на аборт, населения было бы в два раза меньше... киста вообще тут непричем. я бы оставила ребенка.
Ответить
Оставляйте обязательно! будет у Вас 3 малявочки, какое счастье! А раз никакие преграды не помешали Вам забеременеть (и таблетка и алкоголь), то это точно судьба!
Ответить
Спасибо вам большое всем всем, кто поделился своим опытом и позитивным настроем в моей ситуации. Завтра иду к врачу. Послушаю что она скажет и обязательно тут отпишусь тоже. Спасибо еще раз.
Ответить
таблетка просто не подействовала. Киста вообще не при чем. А алкоголь, так 80% таких кто не знал первый месяц)))
Ответить
Сходила я в среду к врачу. Она сказала все то же самое что и вы все тут написали. Что из за таблетки беспокоиться не стоит и что не дает она 100% гарантии от беременности. По поводу алкоголя, так это тоже не самое страшное если употребление не регулярное и я не запойная алкашка, то такое со многими бывает. Вот только надо с кистой разобраться. В следующую среду иду на УЗИ, где они посмотрят на беременность и на кисту.Сказала что если она будет еще расти или начнет меня беспокоить то операцию по ее удалению можно будет сделать позже.
Ответить