Школа
21
Очень жду ответов...
Гинеколог
22.09.09 12:04

Опасные и безопасные дни

Мне 27 лет.
Пила ОК Логест с 2003 года без перерыва.
Три месяца назад перестала, все ок, вес не набрала, следующая Менструация пришла ровно на 21 день, как по расписанию.
Беременность не наступает (регулярные ПА).
Последняя Менструация была с 3-7 сентября.
Как правильно считать "опасные" и "безопасные" дни. Что это вообще такое? Стыдно за вопрос, но надеюсь на понимание. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Может меня поправят, но я всегда считала овуляцию за 2 недели до месячных. Т.е. если у меня, например, цикл 27 дней, то овуляция получается на 13-тый день цикла, а зачатие наиболее вероятно с 9 дня по 13. Собственно говоря, оба моих старших ребенка именно на 12 день и получились. Ну, а с учетом возможного сбоя цикла, особо тщательно предохраняться всегда считала необходимым с 5 по 17 день. Правда, на третьего я все таки залетела день так на 19, но я заболела тогда. А у вас цикл короткий, значит вам чуть ли не с 5 дня надо ребенка делать начинать.
Ответить
Спасибо за мнение. Надеюсь на комментарии ДОКТОРА.
Цикл у меня 21 день. Циклом считается расстояние между Месячными, верно?
Значит, у меня опасные дни какие?
Начиная с 5-го и до 21 включительно?
Ответить
делите цикл пополам.
отнимаете от половины 7 дней-это самый благоприятные дни для зачатия...как вы и написали примерно с 5го по 18ые дни цикла!
но это при цикле-ДЕНЬ в ДЕНЬ!
Ответить
да, у меня всегда цикл день в день. можно сказать минута в минуту ))))
правильно я понимаю, что:
я пила ОК 21 день
м 7 дней
значит, мой цикл 28 дней.

хорошо, что есть он-лайн календарь, я совсем запуталась. спасибо что подсказали, доктор!!!!
Ответить
при приёме кок никакого ЦИКЛА нет!)
Ответить
я уже не принимаю ОК, поэтому нужно высчитать этот ЦИКЛ.
Доктор, помогите )))
Ответить
а от какой половины отнимаем 7 дней?
цикл 28
пополам 14
минус 7 получается 7, но в какую сторону эти семь?

если у меня цикл начался 3 сентября, то какие дни самые благоприятные? сразу после Овуляции 17 сентября?
Ответить
если был 3го сенятбря то +7 = с10 сентября до +ещё 4-7 дней ,получем> с 10го до 17 сентября самые благоприятные дни!

но после приёма кок ..на отмену возможна овуляция в любые дницикла,даже несколько раз за цикл.

ох ,как всё запутано в этой природе!)))))
Ответить
спасибо Доктор!
а что с Логестом? Правильно, что я сделала перерыв через 5 лет приема?
Какой сейчас считается самый передовой и легкий ОК?
Ответить
А почему по 18-ый день? Разве зачатие после овуляции возможно?
Ответить
а кого можно зачать если овуляция уже произошла?!?!?
яйцеклетка живёт сутки ,потом стареет и помирает..и если нет новых овуляций,то и зачать уже не кого!
Ответить
А как же тогда можно зачать на 18-ый день цикла (если нет сбоя, конечно?
Ответить
если нет сбоев ,то оплодотворение возможно всего сутки в день овуляции это примерно 14-15 дни цикла,но чудеса даже при регулярном цикле возможны,поэтому я взял интервал больше.
Ответить
спасибо, доктор, очень помогли разобраться.
значит, после овуляции еще 1-2 берем в запас (опасные дни).
Скажите, а какие тесты на Овуляцию Вы могли бы рекомендовать? Вчера купила Эви за 500 рублей, что-то дорого по-моему..
Ответить
я беременела на 18 и на 16 день цикла, цикла 28-30 дней, оба раза девочки.
Ответить
у меня ребёнок тоже на 12-ый день цикла получился. хотя цикл 31. и 5 дней сама менстр. а теперь уже 5 лет не предохраняюсь, а берем. не наступает. и по врачам бегаю. уже хочу, не могу... может стимуляцию? и мужа проверить.
Ответить
Я бы на вашем месте пару циклов половила овуляцию по УЗИ. Тогда уже более точно будете знать, что и когда происходит в вашем организме. А потом уже и по тестам на овуляцию будете ее отлавливать. Просто у меня при 28 дневном цикле овуляция чаще бывает на 17-18 день, а к этому времени, если следовать инструкции к тестам, все тест-полосочки уже заканчиваются)))
Ответить
Ольга, спасибо за ценный совет. А когда надо приходить на УЗИ? В какие дни? Так прям и говорить, типа пришла делать Овуляцию?
Ответить
Говорите врачу, что идете на УЗИ мониторинг овуляции. Если цикл у вас 28 дней, то лучше начать наверное дня с 11-12. Врач смотрит - как растет фолликул, эндометрий. Ходите через день/два, т.е. нужно смотреть в динамике рост и так до овуляции. По УЗИ будет видно - произошла овуляция или нет.
Примерно так) А вообще сходите на прием к врачу, он вам поподробнее расскажет что и как)
Ответить
доктор, Вы где..
Anonymous
22.09 16:00
20
доктор, Вы где..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)