Школа
24

После установки спирали...

Кто устанавливал спираль или просто знает - это нормально, что после установки гормональной спирали (Мерена) месячные идут уже 3-ию неделю? Точнее сначала в день установки было немного крови, но это, видимо, что-то там задели, на следующий день уже не было ничего. Через пару дней начались выделения сильные. Если бы спираль не установили, то как раз на днях должны были начаться месячные. И вот уже две недели или чуть больше не прекращаются выделения. К вечеру чуть меньше, с утра больше и ярко-красные. Живот первую неделю болел, как при месячных или чуть сильнее. Сейчас вроде не болит или совсем немного.
Это нормально, что так долго идут? Обещали, что с этой спиралью первые пол года вообще могут прекратиться, я уже и обрадовалась, а вот сижу вся такая с прокладками уже две недели :(
После родов это - первые месячные. Может поэтому тоже долго? Или как?

Свернуть
Ответить
Ужас какой. К нас в стране гормональные спирали вообще запрещено ставить в таком возрасте. Это ненормально обратитесь к врачу.
Ответить
А в чём ужас? И в каком таком возрасте? Мне 28, двое детей есть. А в каком возрасте можно у вас в стране? В какой, кстати?
Ответить
совсем ненормальное.
называется это кровотечение прорыва на фоне приёма гормональных препаратов в неизвестно какой дозе.

есть два выхода -добавить в вас гомональных препаратов и остановить кровотечение. второй -убрать спираль...вместе с её начинкой!
Ответить
А не может это просто прекратиться на днях и дальше всё будет нормально?
Я точно не помню, но кажется, когда я лет 8 назад начинала принимать гормональные таблетки, первый месяц тоже были месячные очень длинные, потом цикл наладился.
Ниже вот пишут, что доктор говорил, что это - нормально. Если и мой так скажет, мне всё равно надо настаивать на снятии спирали или как?
Ответить
это так же нормально как ураган в океане,для океана-фигня а лодка потонет!так и для вас..по сути ерунда(типа не умеёте от этого,сорри утрировано),а гормональная система ваша может накрыться...
я написал есть два пути:если не вынимать спираль,ТО нужно останавливать кровотечение дополнительными таблетками.
или просто убрать.
Ответить
Спасибо за ответ. Остановить можно разово или придётся кроме спирали ещё и дополнительные гормоны принимать всё остальное время? Сегодня вроде совсем немного уже кровит. Понаблюдаю до понедельника, а потом всё-таки схожу на проверку. Даже если всё в итоге окажется нормально, и кровотечение к этому времени прекратится, пусть посмотрят всё равно, чтобы убедиться, что всё прижилось хорошо.
Ответить
И у меня так было. Кровь шла около 2...
Мирена - это пиздец просто!
15.10 15:21
И у меня так было. Кровь шла около 2 месяцев после установки спирали. Врач говорил что нормально всё. Удалила её через год, начался климакс в 27 лет!
Ответить
Думаете, это связано? Неужели и такие последствия могут быть? Мы вообще-то планируем ещё и третьего ребёнка лет через 5.
Ответить
такие комментарии даже не читайте, по той ненормативной лексике, которую использует автор (где модераторы?), можно судить о многом...
Ответить
Я бы посмотрела на вас, на каком язы...
Мирена - это просто пиздец!
20.10 15:34
10
Я бы посмотрела на вас, на каком языке бы вы заговорили, случись у вас климакс в 27 лет!
Ответить
какой-то кошмар вам пишут!!! Первый раз читаю настольк отрицательные отзывы о Мирене. Посмотрите в поиске, почитайте на других сайтах.

Я читала, что "мазня" после Мирены может продолжаться 3-4 месяца, это нормально, потом прекращается.
Ответить
к сожалению,как раз там вы читаете однобокие и предвзятые мнения.
если не хотите знать правду ,можно совсем не чего не читать/
одеть розовые очки,выпить 50 грам..и всё становиться таким замечательным и безвредным,в реале всё иначе!
Ответить
Милая девушка.
как всегда о Мирене, те у кого она не стоит пишут только плохое (доктора не имею в виду). Пусть завидуют дальше...
Первый раз я поставила Мирену после рождения ребенка в 25 лет, сняла через 3 года, решились на второго, родила, сейчас опять поставила.
У вас прямо виделения как месячные? у меня недели 2 было так, потом постепенно шло на уменьшение. И месяца два-три была мазня. потом прекратилось, и начался каиф. ЕТО НОРМАЛьНО!!!
Только может к врачу шодить не сдинулась ли...
Ну я думаю, что все ок. Не переживайте, байки про про климакс - это только байки. мой доктор ставит их уже более 10 лет и в её практике такого не было ни разу, доктор очень компетентный.
Ответить
А скажите, пожалуйста, через сколько месяцев Вы стали планировать ребенка после того, как вынули Мирену? И через сколько циклов получилось?
Ответить
Я тоже начиталась, что трудно забеременеть после Мирены, опять же у доктора спрашивала, сказала, что все винимают и беременеют без проблем. По совету врача, ждала 3 цикла, и потом занялись делом :) получилось сразу :) Зато за эти три месяца, я вспомнила, что такое месячные, поэтому сомнений, что поставлю после родов её опять не было нисколько!
Ответить
А чему завидовать-то?
Ответить
Радуйтесь что у вас пока не начался ...
Мирена - это пиздец просто!
20.10 16:05
Радуйтесь что у вас пока не начался гормональный сбой! А врач ваша так говорит, потому что мирена денег стоит, и не малых. Так что от неё вы услышите только хорошее.

У меня тоже мирена первый раз стояла три года, всё было хорошо. Потом захотели ребёнка и я её удалила. А вот во второй раз такие ужасные проблемы. Так что не зарекайтесь.
Ответить
Спасибо за ответ.
Сегодня была у своей акушерки. Она посмотрела на кресле, спираль не сдвинулась, там всё нормально. Он сказала, что если хочу, можем снять, но предложила ещё подождать и понаблюдать. Выделения уже чуть меньше, но если идут, то опять свежей кровью. Живот побаливает, иногда достаточно сильно, тогда пью обезбаливающее. Надеюсь ближайшие недели эти неудобства прекратятся.
Ответить
У меня Мирена уже год стоит. Действительно, первые полгода была нерегулярная мазня, кисты. Потом все прошло, у меня месячных совсем нет, ничего не беспокоит. Вообще, спираль ставится во время месячных. Почему Вам так странно ее поставили, в конце цикла?
Ответить
Я тоже ставила и снимала не во время мес. - просто мне самой не комфортно по таким дням к врачу ходить (вот такой бздык). Ничего, все ок :)
Ответить
Я тоже слышала, что лучше ставить во время месячных. Но здесь (в Швеции) ставят в любое время. А у меня как раз через несколько дней предположительно должны были начаться месячные, может поэтому ещё подзатянулось это дело с выделениями. Спасибо и за ваш опыт. Попробую немного подождать.
Ответить
а если уже есть оплодотворенная яйциклетка, а тут спираль поставили, навреное поэтому в критические ставят.
Ответить
f
Anonymous
12.03 05:15
f
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)