11
Месячные после внематочной
Зимой была ВБ. Труба разорвалась на сроке 6-8 недель, на фоне этой ВБ были М, поэтому дотянула до такого срока, не подозревала...
Сейчас врачи разрешили беременеть, первый цикл неудачен... Пошла менструация и как-то мне не по себе...
Подскажите, стоит ли мне после каждого неудачного цикла бежать на УЗИ, чтобы посмотреть все ли там в порядке? Или достаточно просто каждый месяц делать тест (несмотря на пришедшие М)?
Как я поняла, если бы ВБ обнаружилась раньше, трубу бы спасли..
Свернуть
Ответить
после каждого цикла бегать на узи не нужно .
думать о том что то там "спали бы"...тоже.я ещё не разу не видел беременностей после пластик труб(после внематочной).Труба становиться не функциональной..и вряд ли даже частично проходимой.
нужна массированная противоспаячная терапия..до того как вы собираетесь беременеть.
думать о том что то там "спали бы"...тоже.я ещё не разу не видел беременностей после пластик труб(после внематочной).Труба становиться не функциональной..и вряд ли даже частично проходимой.
нужна массированная противоспаячная терапия..до того как вы собираетесь беременеть.
Ответить
Я боюсь трубной Б в оставшейся трубе (ту удалили).
Сразу после операции я проходила курс лечения + летом ездила на Сакские грязи.
Что скажете, надо мне вести контроль за состоянием оставшейся трубы каждый цикл?
Спасибо Вам.
Сразу после операции я проходила курс лечения + летом ездила на Сакские грязи.
Что скажете, надо мне вести контроль за состоянием оставшейся трубы каждый цикл?
Спасибо Вам.
Ответить
вам бестолоку бояться,вы всё равно не чем не можете помочь вашей беременности спуститься в матку .путь у неё самостоятельный,и в спокойном состоянии ..всегда легче.
Ответить
Спасибо за ответ. Но проверяться я думала не для помощи беременности, а для своевременного и раннего выявления ВБ (не дай Бог, конечно).
Ответить
Неужели никто не ответит? Пожалуйста, это очень важно для меня. Те, кто прошел через это, поймут как страшно снова пытаться заБ...
Ответить
я делала тесты. но недолго - боязнь вскоре прекратилась. тест покажет уровень Б-Хгч даже при трубной беременности.
и противоспаечную терапию мне не назначили, и проходила я ее уже спустя пару лет после ВБ. на фоне отсутствия одной трубы родила двоих детей.
и противоспаечную терапию мне не назначили, и проходила я ее уже спустя пару лет после ВБ. на фоне отсутствия одной трубы родила двоих детей.
Ответить
Так я для этого и думаю делать тесты - чтобы, если не дай Бог опять повторение той ситуации, не прозевать Б на фоне М, как было в тот раз!
Ответить
Конечно тесты делайте после месячных, так вы хоть будете знать есть беременность или нет. У меня на узи на 8 неделе ВБ даже на узи ничего подозрительного узисты не видели, хотя я уже лежала в больнице с подозрением на ВБ так как ХГЧ рос и врачи дотянули меня до разрыва трубы с обширным кровотечением
Ответить
Моя бабушка в Пятигорске работала медсестрой, все с проблемами к ней со всей страны ехали, почему-то мне запомнилось очень много пациенток с одной трубой, беременели. Из всех городов союза фотки деток присылали.
Две подруги родили без одной трубы в течении двух лет без проблем и патологий(кстати и далее не по одному аборту делали), не паникуйте и решайте проблемы по мере поступления, у Вас всё получится!!!!
Две подруги родили без одной трубы в течении двух лет без проблем и патологий(кстати и далее не по одному аборту делали), не паникуйте и решайте проблемы по мере поступления, у Вас всё получится!!!!
Ответить
10
Спасибо вам большое за поддержку, буду надеяться.
Ответить