Школа
19

Менструация раньше времени

Добрый день. У меня начались месячные раньше срока, а точнее на 19-20 день цикла. Это нормально? или срочно бежать к врачу?

Свернуть
Ответить
У меня такое было этим летом - цикл составил всего 18 дней вместо положенных 28. Никаких предшествующих стрессов не было, не пила никаких лекарств, не переносила никаких болезней, короче ничего, что могло бы вызвать подобное явление, не было. Не знаю, почему так случилось, причем впервые в жизни (мне 30). Не переживайте, бывает и такое.
Ответить
это не нормально .сходите пожалуйста к врачу.Хотя сбои цикла возможны раз -два в вгод,особенно если были поводы для сбоя.
Ответить
Спасибо, сегодня сходила к врачу. Сделала УЗИ, ставят эндометриоз. Матка в норме, яичники не увеличины.
Ответить
Подскажите, пожалуйста...Вы были в ЖК? Шустро Вы так все о себе узнали! А какое-нибудь лечение назначили Вам, и вообще что это за диагноз и отчего, чем-нибудь лечится?
Ответить
назначили Фемоден (Монофазный низкодозированный комбинированный гестаген-эстрогенный контрацептив).
Ответить
У меня как у Вас, точь-в-точь, неделю назад, на 19-20 день, чуть пошли, потом пару дней перерыв, затем по полной...Получается, 22 дня...Вместо 26-27. Связываю это с переменой погоды, с похолоданием и возможным легким застужением.
Ответить
Дохтор, ответьте! ПЛИЗ!
мама_Егорки *
5.11 20:12
Дохтор, ответьте! ПЛИЗ!
Ответить
Можно я тоже вклинюсь!! очень хочется услышать комментарий Доктора(сорри, что длинно):
на 25дне цикла был незащищенный ПА. На след.день пошли мес.(хотя цикл у меня 29-30)-3дня как обычно, затем 3 дня все ок, затем опять секс(предохранялись),при сексе было немного больно. После него появились небольшие кров. выделения(кровь алая), но совсем мало, кровило неделю и очень болел низ живота и ноги(у меня они перед.мес. всегда болят, а живот нет). к врачу записалась, но пока ждала дня приема боли ушли, а кровотечение усилилось (сегодня 2-ой день), крови больше чем при обычных мес. Врач назначила узи после окончания кровотечения и кровь на гормоны, ну и викасол, ампицилин+витамины. Сказала, что по рез-ам анализов назначит КОК.
Что это может быть? у меня цикл обычно четкий, установившийся, есть эрозия (не прижигала, не рожала). Секса не было до этого 3мес., поэтому связываю это с ним, хотя..
Ответить
У меня год назад был цикл 18 дней! Причина в моем случае, была в том, что в предыдущие месячные была в сауне!!!! Больше таких экспериментов над собой не провожу!
Ответить
как хорошо, что увидела эту тему, а то сижу, нерничаю - только в конце октября закончились месячные, а сейчас опять начались! никогда раньше такого не было! как закончатся, сразу к врачу пойду. но мб тут кто скажет - с чем это мб связано? насколько все серьезно... страшно :'(
Ответить
Тоже вклюниюсь. Ни разу не было проблем с циклом. И вдруг мес.пришли через 10 дней после окончания. Сдала ВСЕ анализы, какие можно. Сейчас получила результат - все в норме, кроме одного гормона - он зашкаливает. если по простому - это гормон, который резко возрастает во время стресса.
Ответить
У меня это точно связано со стрессом. 3 мес. назад вышла на новую работу, до этого 3.5 года сидела дома с ребенком.
И еще семейные есть проблемы.
Ответить
Очень похоже, но здоровье дороже
Ответить
вот-вот!!! и у меня тоже самое!!!!!!!! только вот до врача не доберусь!!!
обострение осеннее что ли? :)
Ответить
Когда ранний климакс месячные приходят раньше срока.
Ответить
У кого это климакс?
Ответить
Не удивляйтесь! Сейчас климакс у многих рано начинается!А уменьшение цикла,как симптом.
Ответить
У меня уже несколько месяцев подряд цикл сбивается примерно на 5-6 дней раньше срока. К врачу до сих пор не обращалась, т.к. нет хороших специалистов знакомых, а идти в ЖК совсем не хочется. Надо, видимо, сделать обследование, но вот где это сделать лучше? Может кто-то подсказать хорошую клинику? Неважно в каком районе? спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325