Школа
18
Anonymous
Гинеколог
5.11.09 22:05

Молочница или что это может быть?

Уже несколько дней очень зудит в том самом месте. Но не постоянно - сегодня мучаюсь, вчера вообще ничего не было. Выделений нет, запаха нет, месяц назад сдала все все все анализы, все чисто.
Может это быть молочница? Или что-то другое (но что)?

Свернуть
Ответить
А Вы антибиотики не принимали? Рядом постою. Аналогичная проблема+ цикл сбился. Думала, микоплазмы или уреаплазмы, сдала анализы-ничего нет...Вообще у меня такое ощущение уже было, после приема антибиотиков (лечила пневмонию), и в больнице после операции по проктологии (не принимала антибиотики, но мало ела, витамины не ела почти, организм ослаб)-приняла в обоих случаях Флюкостат- и стало мне тогда счастье. Вот тоже подумываю купить его.
Ответить
А Вы знаете, буквально недавно убирала воспаление с эрозии, и убирала как раз левомеколем, который содержит антибиотики. Я тоже уже на это дело подумала...Просто я планирую беременность, и не готова сейчас травить себя разными лекарствами...А флюкостат может помочь?
Ответить
А на молочницу, когда все анализы, как Вы пишете, сдавали, не проверялись? Она, правда, в мазках, не всегда показывается...Если точно она -то Флюкостат очень эффективный против нее препарат. По крайней мере для меня оказался. Не знаю, как после местного применения антибиотика, а вот после сильных антибиотиков, применямых внутрь- очень часто возникает. У меня молочница на фоне ослабленности организма и после сильных антибиотиков-таблеток и уколов..
Ответить
конечно проверяла. Тогда ее точно не было. Почитала описание Флюкостата, он не совместим с беременностью...Думаю пока вообще обойтись спринцеванием ромашкой например
Ответить
А флюкостат можно принимать без назначения врача? ничего серьезного?
Ответить
Отпускается без рецепта. В упаковке 1 штука. Достаточно всего 1 штуки!! Если у Вас нет никаких нарушений в работе печени, например, или почек, Вы не беременны и не кормите грудью, то Вам особо нечего беспокоиться. Можно инструкцию в инете найти и ознакомиться подробнее. Знаете, Флюкостат - наш аналог импортному "Дифлюкану", продающегося у нас лет 15, но Дифлюкан намного дороже, а по действию - то же. Просто врачи сначала пытаются местно вылечить молочницу тампонами и свечами всякими, потом противогрибковыми таблетками по нескольку штук в упаковке которые, и если это не помогает (обычно, запущенная молочница не уходит)- назначают Дифлюкан или Флюкостат.(У меня так было). К сожалению, молочница может вернуться через какое-то время, как только, например, даже ослабнет организм, после приема антибиотиков...Опять принимала Флюкостат, уже сама, без назначения врача. Да и в инструкции написано, что если повторится, то нужно принять еще таблетку.
Ответить
Спасибо громаднейшее за такой подробный ответ)
Ответить
Теперь себе не навредите после вредителей, прописавших Вам препарат.
Ответить
Пожалуйста:) Там ниже за Вас волнуются, чтобы не навредили себе...Только лучше, конечно, сначала убедиться, что это именно молочница. Просто у меня-то она периодически возникает, чуть что не так, и я уже даже еще без сильных творожистых выделений (как только зуд появляется)действую проверенным способом.
Ответить
А мужу надо что-нибудь принимать в таком случае??? Те же таблетки подойдут???
Ответить
Почитала в инете, -обычно советуют мужчинам местное лечение, например, крем Пимафуцин, его же и женщинам беременным рекомендуют. Вот что еще нашла в инете:
Лечение кандидоза у мужчин

При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом. Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза/сут в течение 5-7 сут. Возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь, но обычно в этом нет необходимости.
Ответить
Это если есть проявления? Или всегда, когда женщина лечится. Просто я слышала, что мужчины могут быть носителями и не обязательно у них симптомы проявляются.
Ответить
Cудя по тем ответам, что я прочла в инете сегодня, на подобный вопрос про мужа пролечившейся женщины, поняла, что назначают Пимафуцин-крем. Попробуйте уточнить у ДОХТОРА с этого форума.
Ответить
Спрошу тут, когда ставишь свечи от молочницы (назначили 10 дней) начались месячные, что делать? Прерывать или продолжать ставить? Месячные скудные, в принципе ночью, когда надо ставить свечу вообще почти ничего не идёт... Просто думаю. не вредно ли продолжать лечение при месячных?????
Ответить
читайте инструкцию, какие-то нельзя,...
Алиса в стране чудес) *
11.11 01:11
читайте инструкцию, какие-то нельзя, а какие-то можно
Ответить
в инструкции ни слова о менструации...
Ответить
Мне врач говорила делать перерыв на время месячных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)