57
прижигать эрозию больно?
всем привет. собираюсь прижигать эрозию. врач сказала, что у них какой-то новейший аппарат и что это совсем безболезненно. но мне очень страшно. как так без наркоза что-то там будут прижигать. кто дела, расскажите как это бывает. спасибо.
Свернуть
Ответить
а почему прижигать, а не замораживать?
Ответить
просто эта врач прижигает, а к другой я не хочу идти. доверяю этому центру, двоих детей у них вынашивала и рожала.
Ответить
понятно, но замораживание вроде более щадящая процедура. и совсем не больно.
Ответить
мне крио не советовали именно тем, что после него могут быть рубцы а это нехорошо если собираешься еще в будущем иметь детей - плохо будет раскрытие проходить. прижигала лазером.
Ответить
странно, наоборот после прижигания остаются рубцы и шейка в последствии не расходится. Мне замораживали и после этого я родила еще два раза отлично.
Ответить
В 20 лет делали крио, родила в 27 - с начала схваток до рождения дочи прошло 4,5 часа, раскрытие с 6 до 10 см произошло за 35 мин, без стимуляции. Так что, не факт!
Ответить
+1 аналогичная ситуация, прижигали крио, при родах очень быстро все раскрылось без проблем.
Ответить
прижигала недавно,вообще ничего не почувствовала.Слышала какой-то звук,потом мне врач говорит:вставай.Я отпала просто,думала,что еще ничего не сделано.Удачи и не волнуйтесь!
Ответить
10
Сургитрон - хорошая штука. Но важно попасть на процедуру строго в указанные дни (после месячных сразу), а то вот я припозднилась, теперь дольше заживает (хотя я ничего не чувствую вообще).
Ответить
А мне врач в ЖК сказала прийти на прижигание сургитроном за 5 дней до начала М. Почему так?
Ответить
Странно. Не знаю.
Ответить
потому как надо чтобы там было сухо,а в момент приближенный овуляции там все наоборот
Ответить
А как насчет развития эндометриоза после прижигания в неправильные дни, знающая Вы наша.
Ответить
я написала то,что мне сказал мой доктор перед прижиганием .
так объясните, что такое неправильные дни и как это связано с развитием воспаления слизистой в матке?знающая Вы наша.
можно было бы и повежливее объяснить про не верную информацию или спросить откуда.
спасибо
так объясните, что такое неправильные дни и как это связано с развитием воспаления слизистой в матке?знающая Вы наша.
можно было бы и повежливее объяснить про не верную информацию или спросить откуда.
спасибо
Ответить
Набираете в Яндексе и вперед.
Ответить
я шла на лазер и очень боялась боли. во время процедуры во влагалище вводят маленький шланг "дымоотвод", который как вытяжка убирает дымок и запах от прижигания. само прижигание я чувствовала ощутимо. хотя мне обещали что совсем ничего не почувствую. Ощущения - поскребите себя ногтями по руке несильно, чувствуете? да. страшно? нет, потому что своей рукой скребете. А вот когда также скребется ТАМ, да еще каким то датчиком, неприятно и боязно. я иногда ойкала, но я просто такая нетерпеливая - терпеть боль не буду низачто. в принципе все абсолютно терпимо, и недолго - 2-4 минуты. врач то делает, то убирает, типа отдыхаем - в это время смотрит. у меня была эрозия около 2х2 см. если второй раз придется пойти - уже не страшно совсем.
Ответить
20
Идите делайте смело, этот новейший аппарат - радиоволновой нож, аппарат называется сургитрон, он не прижигает, а иссекает пораженные участки, ну и прижигает сразу, чтоб не кровило. Я делала полтора года назад - очень довольна. Неприятно, но фигня, боли нет, покалывало слегка и палёненьким пахло :)
Ответить
прижигали сургитроном. обезболивали уколом - неприятно, но потом ничего не чувствовала.
не страшно это - не волнуйтесь!
не страшно это - не волнуйтесь!
Ответить
Мне прижигали солковагином. Эрозия маленькая была, потребовалось половина ампулы ( правда продавался только по 2). Тоже безумно боялась... Рассказывали ужасы всякие, и то что пар идет и тд. Я ВООБЩЕ ничего не почувствовала!!
Ответить
Тоже прижигали солковагином, но 2 раза (сразу после М и через 2 недели), ощущения как при болезненных месячных. Неприятно, но не смертельно.
Ответить
Неа.
Ответить
Мне прижигали три раза разными методами: в первый раз до родов жидким азотом, через шесть лет лазером, еще через 4 - Сургитроном.
На мой взгляд самое безболезненное было азотом, потом Сургитрон, лазером было неприятно - но все вполне терпимо.
На мой взгляд самое безболезненное было азотом, потом Сургитрон, лазером было неприятно - но все вполне терпимо.
Ответить
Мне лазером делали. Боль была как при месячных, в обычной обстановке такая боль вполне переносима, но поза и страх сделали процедуру неприятной:(
Ответить
прижигали радиволной и иссекали (каким-то хирургическим инструментом), боль вполне терпимая -тянущая, как при месячных
Ответить
30
Мне первый раз прижигали током в ЖК - аппарат был плохой ничего не изменилось. Теперь направляют прижигать Сургитроном. Може кто знает, почему имеено надо ложться в больнице и находиться там 5 дней?
Ответить
Странно. У нас прямо в самой ЖК прижигают сургитроном (или азотом- на выбор). Даже больничный на этот день не дают - считается просто как процедура.
Ответить
Сургитроном в ЖК. Не больно, но неприятно, вполне терпимо. После процедуры немного живот тянет.
Ответить
А подскажите пожалуйста, после прижиг.9 дн. были обычные жидкие с неприятн запахом выделения, а теперь алая кровь(мало) с маленькими сгусточками?
Извиняюсь,что вклинилась со своим. Просто месяц назад взяли с неё биопсию и на шестой день открылось уж кровотеч, 5 дней пролежала в больнице. Вот теперь не знаю что ожидать...
Извиняюсь,что вклинилась со своим. Просто месяц назад взяли с неё биопсию и на шестой день открылось уж кровотеч, 5 дней пролежала в больнице. Вот теперь не знаю что ожидать...
Ответить
У меня ничего такого не было, только обильные сукровичные выделения в течение 2 недель, без крови. Мне кажется, лучше к врачу сходить.
Ответить
Тоже жутко боюсь, особенно после того, как прочитала что "на шейке нет болевых рецепторов", а мне взяли на днях гистологию и было ОЧЕНЬ заметно, я бы даже сказала, что именно заметно больно. Очень боюсь, что это "небольно" от чувствительности или еще чего-нить зависит :(.
Будут лазером примерно через 2 недели жечь...
Будут лазером примерно через 2 недели жечь...
Ответить
Я буду прижигать в четверг радионожом. В поликлинике, по страховке. Потом собираюсь на работу идти. Могу поделиться ощущениями со всеми страждующими.
Ответить
поделитесь! будем ждать! вам с обезболиванием будут делать? если да, то каким?
Ответить
40
Мне делали с лидокаином-спреем, ощущений вообще никаких, ни во время, ни после процедуры. Единственное, день 12 были выделения, первые 3-4 сильные, жидкие, без запаха, типа сукровицы, ходила с прокладкой.
На счет боли... Я у врача спросила, говорит, что зависит от болевого порога и от обезболивания. Я не чувствовала ничего, подруга, делавшая процедуру у этого же врача, чувствовала прикосновение, но без боли.
На счет боли... Я у врача спросила, говорит, что зависит от болевого порога и от обезболивания. Я не чувствовала ничего, подруга, делавшая процедуру у этого же врача, чувствовала прикосновение, но без боли.
Ответить
Я прижигала после родов,спустя 5 мес - радиволной,спустя 2 мес пошла на осмотр к врачу,сказали, что давайте подождём пару месяцев, посмотрим как и что.Пришлоь прижигать повторно,но уже врач сказала жидким азотом.от сейчас прошло 2 недели,всё в норме, были выделения,сейчас почти уже нет.Не больно со всем!!!10 мин и всё готово, поехала домой.Небольшая слабость,но домашние дела делала.
Ответить
Я крио делала, абсолютно не больно. Только потом низ живота пару дней потягивало и все.
Ответить
Девочки,кто прижигал Сургитроном, где можно сделать это? пож, киньте в личку координаты. Адресов в инете полно и рекламы, но важно кто уже пробовал реально и где) спасибо!
Ответить
в том то и дело что НЕТУ,только электорокоагуляция!сама дивлюсь,п-ка новая вроде,а такое допотопие...
Ответить
Девочки, у меня сегодня биопсия. Это больно или неприятно просто?
Ответить
Отчитываюсь: сегодня прижгла эрозию, радионожом. Эрозия застарелая, то больше становилась, то меньше, и так больше 15 лет тянула. Больно? Нет, скорей неприятно. Всех дел - на 10 минут, вставили тампон с лекарством. В субботу - на обработку.
Ответить
Ждала очень Вашего отзыва!!!Можно воросами завалить?
-обезболивали всё же?
-предварительные анализы сдавали?
-вы по страховке или за деньгу?
Спасибо)
п.с.Просто волнуюсь,планирую в понедельник-вторник
-обезболивали всё же?
-предварительные анализы сдавали?
-вы по страховке или за деньгу?
Спасибо)
п.с.Просто волнуюсь,планирую в понедельник-вторник
Ответить
50
По страховке от работы. Анализы сдавала: кровь общий, СПИД-сифилис. Биопсия в предыдущем цикле. Потом - ждали очередных месячных, прижигали на 10-й день. обезболивание местное, лидокаином в спрее. Вся процедура прошла за 15 минут в общей сложности, включая залезание на кресло.
Ответить
Мне моя врач даже про кровь ничего не сказала,что сдавать!сегодня только узнала у других врачей!!!как она прижигать собиралась без анализа этого?мрак...чувствую пропускаю цикл и только после нового года теперь.
Вы не в курсе цитология сколько действительна?
Вы не в курсе цитология сколько действительна?
Ответить
извиняюсь что не совсем по теме: у меня эрозия), врач(в рай-ой поликл) дала мне списки анализов которые нужно сдать...и адрес куда ехать сдавать....позвонила узнать стоимость....5000руб...пипец...
обьяснили что без этих анализов не прижигают эрозию(((
это у всех? или только в моей чудной поликл.?)
Заранее спс!
обьяснили что без этих анализов не прижигают эрозию(((
это у всех? или только в моей чудной поликл.?)
Заранее спс!
Ответить
напишите хоть какие анализы.. Я перед крио сдавала пап-мазок, гинекологический мазок, делала кольпоскопию, и сдавала кровь на СПИД, сифилис, гепатит. Без анализов эрозию не прижигают.
А лечилась я в частной клинике, естественно за деньги. Но можно бесплатно в ЖК.
А лечилась я в частной клинике, естественно за деньги. Но можно бесплатно в ЖК.
Ответить
анализы не помню какие там их море))) помню какие то папиламы несколько групп и остального море...примерно штук 25(((, кровь естественно бесплатно в поликл.это что получаеться если у меня нет денег??!!! не лечиться???не очень просто вериться в это...бланк этой клиники пронумерованный(естественно врач откат имеет)
пока не здавала
пока не здавала
Ответить
Мне тоже на анализы список давали, правда на кровь нет. Делала в платной, "геном", где-то около 2-х тыс. вышло.
Ответить
Вам повезло )))) что не так много как мне)
Ответить