19
Доктору !!Опухла пол.губа и болит ??
Обнаружила пару дней назад что сильно опухла большая половая губа , стала сильно плотной и болит . Думала что натёрла бельём , но не проходит уже 5-й день , выделений и прыщиков нет , есть болезненые ощущения и дискомфорт при ходьбе . Что делать ? К врачу попаду только в конце следующей недели .
Свернуть
Ответить
на 90% бартолинит!
к врачу срочно ..иначе вы к врачу своим ходом не дойдёте!..ножки не сведутся...
к врачу срочно ..иначе вы к врачу своим ходом не дойдёте!..ножки не сведутся...
Ответить
Почитала что чаще он возникает от инфекций . А если всё-таки инфекции полностью исключены и воспалений нет , то может это быть просто от того что " застудилась " я как раз почти перед этим когда гуляла с ребёнком долго сидела на холодных качелях . Или же только инфекции это провоцируют ?
Ответить
те инфекции которые вызывают восполнение железы или кисты железы-у вас есть всегда (это стрептококки стафилококки реже ентерококи...)
Ответить
т.е как я поняла они всегда есть в организме , просто стоит иммунитету дать небольшой сбой как они начинают активно действовать . Правильно я вас поняла ?
Ответить
точно ! и не только иммунитету..но и местным факторам нарушающих работу бартолиновых желёзок
Ответить
Извините за идиотизм немного не поняла что значит ----местные факторы ?
Ответить
видимо это я что то не так объясняю...
переохлаждение железы,закупорка желёзок,нарушение опорожнение,оттока из железы...с чем связаны такие факторы до конца почти ни кто не знает...но провоцирующим фактором конечно является банальная инфекция(та что перечислил)
переохлаждение железы,закупорка желёзок,нарушение опорожнение,оттока из железы...с чем связаны такие факторы до конца почти ни кто не знает...но провоцирующим фактором конечно является банальная инфекция(та что перечислил)
Ответить
И ещё вопрос -- всегда ли необходимо применение именно антибиотиков при лечение или же можно обойтись более щадящими препаратами ?
Ответить
10
Огромное вам спасибо за очень подробные ответы . Побольше бы таких тактичных врачей , а то в ЖК вообще иногда не могут всё толком объяснить и очень не любят когда их время занимают лишними вопросами . Можно я ещё раз приду к вам сюда за консультацией , когда попаду к врачу , чтобы более точно определиться в правильности назанченных мне лекарств .
Ответить
На здоровье!)
я стараюсь лечение не комментировать и не назначать в сети.
вирт это не место для лечения!)
я стараюсь лечение не комментировать и не назначать в сети.
вирт это не место для лечения!)
Ответить
Возможно я не так выразилась , просто я хотела убедиться будут ли на самом деле адекватны те препараты для данного вида лечения . Не хочеться лишний раз пить таблетки которые особой пользы не принесут .
Ответить
у меня так было дней 5 назад, точно знаю, что была распаренная в ванной и открыла дверь,т.к. душно было, когда замерзла закрыла дверь, на след. день на половой губе внутри почувствовала, как маленькое уплотнение(ввиде шарика), при надавливании болело, сильно все не раздулось, но заметно было, что чуть распухла большая половая губа. Позвонила своему гинекологу, она спросила был ли герпес когда-нибудь( а у меня герпеса никогда и нигде не было в жизни),тогда она сказала, что скорее всего внутренний простудный, типа прыща что-то.Ничего не надо делать, пройдет. Так и случилось, все прошло само дня через 3.
Ответить
v
Ответить
Извините,но у меня так герпес обостряется.Как Вы пишите,на качелях посидели,у меня такие же проявления.ГЕРПЕС100%.
Ответить
Ну герпес обычно маленькими прыщиками или же типо сыпи с пузырьками высыпает , а у меня по все большой пол.губе краснота , затвердение и жутко болит . По словам доктора всё таки больше не бартолинит похоже , да и лимфоузел увеличился . Сегодня попытаюсь попасть к врачу .
Ответить
У меня при герпесе прыСЧики появляются позже.А так клиника такая же.
Ответить
У меня тоже бывает иногда подобные прыщики-шарики внутренние.Герпеса нет.Анализы сдавала многократно. Вообще инфекций никаких не находят.Единственное, что нашли - это энтерококк.Может от него.
Ответить