Школа
45
автор
Гинеколог
16.11.09 18:22

Ожидание результата важного анализа

Подскажите плиз наличие папиломовируса высокого онкогенного риска сильно увеличивает риск возникновения рака шейки матки? Я сдала биопсию, чтобы прижигание сделать, имеется в крови этот папиломовирус, никак себя не проявляющий и застарелая эрозия. 2 раза сдавала мазок на онкоцитологию, первый не очень хороший - кератоз какой-то (точно не помню), но на фоне сильного воспалительного процесса и врач, сказала, что недостоверный, а второй такой же мазок после лечения воспалительного процесса ничего не показал. Вот теперь жду результатов анализа и пытаюсь оценить свои шансы. Подскажите, кто что знает или сталкивался с подобной ситуацией.

Свернуть
Ответить
Я вот тоже в субботу сдала на биопсию, ситуация такая же: ВПЧ высокого онкогенного риска, эрозия, не очень хорошие мазки на онкоцитологию. Сказали, ждать 10 рабочих дней. Врач успокаивает, говорит, вряд ли что-то найдут. Так что тоже жду! А Вам что сказали, через сколько результат?
Ответить
через 2 недели приблизительно - видимо вместе с выходными, тот же самый срок, что и у вас
Ответить
а сколько вам лет? Прорвёмся
Ответить
29 мне.
Такая же
16.11 20:59
29 мне.
Ответить
мне 30
regi1979 *
16.11 21:00
мне 30
Ответить
а что у вас мазок показал?
Ответить
Мне результаты анализов на руки не давали. Со слов врача помню - дисплазия, начальная стадия.
Ответить
а у вас проявления есть ВПЧ - папиломы, кондиломы? У меня нет вообще проявлений
Ответить
У меня было один раз в жизни - лет 10 назад. И больше потом ни разу. А носителем все равно являюсь
Ответить
Нет, внешних проявлений у меня нет, только изменения на шейке врач видела. А Вам для повышения иммунитета что-то назначили параллельно?
Ответить
нет, не назначили и про изменения ничего сказано не было, просто были противоречивые мазки и частые воспаления и врач решила сразу всё выяснить
Ответить
Просто если ВПЧ активен, его же всё равно нужно "забивать" имуунитетом. А если своего иммунитета не хватает (как в моём случае), назначают иммуномодуляторы.
Ответить
Мне в первую очередь сделали дайджент-тест - он с высокой долей вероятности дает ответ о присутствии онкоклеток.
Ответ пришел отрицательный. У меня тоже вирус папилломы, тоже эррозия - на следующей неделе наконец-то буду прижигать.
Биопсию уже взяли, это для проформы перед прижиганием.
Ответить
Где вы сдавали биопсию? Это больно? Как самочувствие после?
Ответить
в женской консультации - абсолютно небольно, потом чуть-чуть покровило
Ответить
В Лечебном центре на Тимура Фрунзе. Это не больно - шейку матки обрабатывают лидокаином, берут кусочек. Встала, пошла на работу. НА следующий день пришла на обработку к врачу. Все.
На следующией неделе иду прижигать эрозию, радионожом
Ответить
А мне на биопсию взяли ткань и сразу же эрозию лазером прижгли.
Ответить
Врач сказала, что это делают в разных циклах - сначала биопсия, ждут до следующей менструации, потом - прижигание.
Ответить
напишите плиз координаты и фамилию врача, который делал. Там наверное и платно делают. спасибо
Ответить
http://www.lcenter.ru/. Но я не могу сказать вам - берут ли они пациентов просто за плату. Я там обслуживаюсь по страховке.
Ответить
спасибо вам большое
Ответить
Вы извините пож, что так влезаю некорректно,но оочень надо узнать- лазером прижигают больно?предлагают электрокоагуляцией или же азотом- что делать не знаю...боюсь, а идти надо!
Спасибо заранее за ответ)
Ответить
За вас же никто не сходит? Правда ведь? А иметь в организме незалеченный очаг не пойми чего - зачем?
Я иду в четверг прижигать эрозию почти 20-летней давности - радионожом. МОгу потом поделиться впечатлениями. Но шейку обрабатывают лидокаином, так что откровенно болевых ощущений быть не должно
Ответить
Это я от нервов сомневаюсь)да конечно надо идти)Вам чтоб всё прошло гладко и хорошо- очень жду отклика об ощущениях,т. к я планирую в 30 числах
А лидокаин как то к пеницилиновой группе относится? у меня аллергия(
Ответить
Это анестезирующее средство. А пенициллин - это антибиотик.
В четверг поделюсь опытом, может для кого-то он будет полезен.
Ответить
Делают сначала укол в шейку, немного неприятно, но вполне терпимо, у меня только голова начала кружиться. Потом прижигают, тянущие боли внизу живота, как во время месячных, но всё терпимо. Мне с собой после прижигания дали таблетки обезболивающие, но я без них обошлась.
Ответить
А чем всё же прижигали и как долго процедура длится? в ЖК или центр мед.?
извините за подробности)))
Ответить
Прижигали лазером. Вся процедура - минут 20, из них половина - подготовка (укол, подождали, чтоб подействовал). В мед. центре.
Ответить
Про лазер начиталась тоже всего,мол после него беременеть проблемно,шейка не пластичная(((а что врач ваш говорит?ПРосто меня в ЖК врачиха тащит на электрокоагуляцию,но прочла, что это бесчеловечно, вот и пристаю к людям ,чем же прижигать?
Ответить
Нет, мне врач ничего такого не говорила.
Ответить
:))ОФФ - пожалуйста, напишите мне в личку, какой у Вас там врач? Я раньше (4 года назад) ходила к Шевчик, потом к Стариковой,в прошлом году была у Сараевой. Год уже раздумываю, к кому теперь идти?
Вам удачи в предстоящей процедуре!!!
Ответить
Вы меня спрашиваете? Про "Лечебный центр"?
Ответить
:)Да. Чувствую, Вы своим доктором довольны. Я там 6 лет по страховке, среди моих коллег положительных отзывов о гинекологах, увы, нет.
Ответить
Мне есть с чем сравнивать - я много лет наблюдалась у платных, дико крутых гинекологов, поэтому могу с казать - что здесь - ничуть не хуже, а учитывая, что это по страховке - еще и очень выгодно :-) Я хожу к Тамаре Викторовне Быстровой.
Ответить
Спасибо! С меня Линд с красным перцем :).
Ответить
Вы сходите сначала :-) выбор гинеколога - дело тонкое, не у всех с первого раза идет так как надо.
ЗЫ. Я наблюдалась давно у докторицы одной, она конечно была профи - но все, кому я ее рекомендовала делились строго на два лагеря: те, кто был от нее в восторге, и те, кто ее не принял для себя вообще.
Ответить
Автор, Вы ещё результат не получили? Вам когда обещали?
Ответить
обещали через 2 недели, должен быть в эту среду готов - сказали позвонят. А вы тоже сдали? Когда у вас результат?
Ответить
А мне и не говорили как-то специально ждать результатов биопсии: сказала врач, как месячные начнутся - так звонить и назначать день прижигания. Позвонила на прошлой неделе, она говорит - ок, приходите в четверг - будем прижигать эрозию. Биопсия кстати у вас хорошая.
Ответить
пойду сегодня за ответом. А вы получили ответ? Если всё в порядке будут Сургитроном прижигать
Ответить
Мне врач сегодня в течение дня должен позвонить. Волнуюсь очень! Если анализы будут хорошие - больше ничего делать не будут (я только иммуномодуляторы принимаю курсом). Если анализы плохие... дальше стараюсь не думать.
Ответить
у меня эндоцервит, онкологии нет, будут завтра прижигать. У вас тоже всё будет хорошо!!! Удачи
Ответить
Спасибо! Вам тоже скорейшего выздоровления! :-)
Ответить
Всем спасибо
regi1979 *
30.11 16:14
Всем спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)