23
доктору срочно!
Уважаемый доктор хочется знать Ваше мнение.
сдала гомоны на 3 день цикла-
ФСГ-8.19 (2.8-11.3)
ЛГ- 12.9 (1.1-11.6)
пролактин-419 (109-557)
Т4 своб.- 13.6 (9-22)
ТТГ- 1.85 (0.4-4.0)
Андростендион-13.2 (1-11.5)
эстрадиол- <37 (68 - 1269)
тестостерон своб- 2.5 (<4.1)
17-OH-прогестерон - 4.27 (1,24-8,24)
Беспокит нерегуярный цикл.
Снимок турецкого седла в норме, УЗИ щитовидки тоже,
я так поняла что лечение будет гормональным но у меня есть особенность , с детства синдром Жильбера, возможно ли лечение гормонами без воздействия на печень?
Свернуть
Ответить
лечение нужно гормональное ,комбинированное .
печень и кровь при этом нужно и можно защищать!
и куда ваши эстрагены подевались..ещё бы вы погестерон первой фазы посмотрели..тоже скороее всего высоковатый был бы.
лечение категорически не КОК!..но это должен решаьт ваш лечащий врач!
печень и кровь при этом нужно и можно защищать!
и куда ваши эстрагены подевались..ещё бы вы погестерон первой фазы посмотрели..тоже скороее всего высоковатый был бы.
лечение категорически не КОК!..но это должен решаьт ваш лечащий врач!
Ответить
это очень страшно что у меня сейчас? мне 26 лет, есть ребенок , забеременела сразу как захотела. что же у меня такое то?
Ответить
что с вами не могу сказать, а вот у бумажки с цифрами есть кое какие проблемы,НО ведь нельзя лечить бумажку!?;)
кстати с таким же успехом цифры могут перепутать..
могли не так день цикла посчитать..да мало ли что ещё...что же я вам щас приговор вынесу и напугаю тем чего нет на самом деле!
кстати с таким же успехом цифры могут перепутать..
могли не так день цикла посчитать..да мало ли что ещё...что же я вам щас приговор вынесу и напугаю тем чего нет на самом деле!
Ответить
нет думаю не перепутали...2 года назад были проблемы с тем же эстрадиолом:((просто до врача мне еще 2 недели:(( в последний раз она заикнулась что я похожа на девушку у которой проблемы с пролактином, хотя он и в норме но на фоне эстрадиола он оч высокий:((меня больше уже парит воздействие на печень...
Ответить
это хорошо что у вас врач думающий..это вам пригодиться! не волнуйтесь печень он не обидит!
Ответить
думаете? просто после дюфастона билирубин у меня повысился , я боюсь что вообще шкалить будет при лечении гормонами:(((
Ответить
Доктор!!!! сделала узи сегодня на 5 день цикла..эндометрий 8 мм, фоликулы в обоих яичниках от 8-10 мм, узист говорит что многовато эндометрия для 5 дня. в интернете смотрю норму и вроде укладываюсь..нчиего не понимаю..узи молочных желез показало расширенные протоки..видать из за пролактина. как можете прокомментировать? заранее спасибо..паникую я чет, к врачу только 30 числа , изведусь вся.
Ответить
8 мм для 5го дня нормально .еще важно расслоение эндометрия.если оно есть ..то всё очень перспективно!;)
Ответить
10
s
Ответить
Доктор, хочу знать еще и Ваше мнение по поводу лечения. Сходила к доктору я, назначила она мне пластырь ЕВРА, и андрокур 10мг, 10 дней в цикл на 3 мес., затем переводит меня на травки. я спросила почему не эстрогены назначила в первую фазу на что доктор ответила что они достаточно опасные что могут развивать рак. как Вы считаете, лечение подходящее? и как будет ЭТО все отражаться на моем весе. сейчас я 54 кг, обрасти лишними кг не хотелось бы за эти 3 мес.
Ответить
я уже тут..!)вчера работал..
"лечение" крайне сомнительное.....
трафки типа фитоэстрогены ,куда как чаще вызывают раковые процессы ,чем эстрогены в таблетках..
наблюдать нужно и думать.
"лечение" крайне сомнительное.....
трафки типа фитоэстрогены ,куда как чаще вызывают раковые процессы ,чем эстрогены в таблетках..
наблюдать нужно и думать.
Ответить
Доктор объяснила так: что сначала надо запустить процесс а потом его развивать..думаете мне не стоит это пить?ведь мужской то гормон повышен, его снижать надо, а эстрагены тогда должны повыситься, ну это как бы по идее, или не так?
Ответить
20
думаю, принимает сейчас пациентов, освободится и ответит, не преживайте, все таки у нас с вами не виртуальный доктор, он работает:)
Ответить