Школа
23
Anonymous
Гинеколог
21.11.09 15:31

Эндометрий,как подлечить?

Доктор,может,что Вы посоветуете.
Как наростить эндометрий,если на 16 д.ц. он 6мм?
Я экошка,физио не помогает,гормональное лечение тоже было.Эмбрионы не приживаются,из-за тонкого эндометрия.
Что нибудь посоветуете?

Свернуть
Ответить
задам тут же вопрос, 7 месяцев после родов, 3,5 месяца как не кормлю - на узи нет овуляции, поликистоз обоих яичников, эндометрий 6 мм - как восстановится? или само еще может восстановиться?
Ответить
если вы хотите беременеть то обязательно нужно помогать..уже даже сейчас.
Ответить
хочу, а как помогать? - один гинеколог рекомендует ОК, а второй физиопроцедуры - электросон и назальный электрофорез с витамином В. Что лучше?
В прошлом была большая гормональная встряска при ЭКО. После этого заБ самостоятельно. Вторая гинеколог считает, что это из-за внушительной гормонотерапии вы прошлом. Эндометрий трехслойный, но тонкий и поликистоз, два цикла в подряд нет овуляции.
Ответить
ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПЛИЗ!!!!
Ответить
восстанавливать эндометрий комбинированной терапией!
помогать гипофизу..щитовидке..нервам...снижать андрогены..восстанавливать структуру яичников........
в общем комплексно лечиться,НО НЕ ПО ИНТЕРНЕТУ!
Ответить
так я не по интеренту, просто два врача говорят разное, вот хотела выслушать еще третье мнение, хотя бы примерное

спасибо за ответ
Ответить
рост клеточек эндометрия стимулируется и поддерживается только правильным соотношением и комбинацией эстрогены-прогестерон/
поэтому нужна правильно подобранная комбинированная терапия гормонами
Ответить
рядом постою, точно такое же
Ответить
А какой эндометрий должен быть к моменту О ?
Ответить
от 8 до 16 мм
и ещё очень важно функциональность эндометрия ,его слоистость к овуляции
Ответить
Вам,что места на Еве мало?
Что лезете со своими вопросами в чужой топик?
Я жду ответа от доктора,а не от .....всяких.
Ответить
А вам что топа жалко? Топ про эндометрий , по теме может спрашивать кто угодно, чтобы не плодить лишние аналогичные топики :-)
Ответить
у меня эндометрий ваще катострафический всегда, вот как начала прогинову пить, он вырос, конечно не совсем большой, но 8 мм на 18 ДЦ после овуляции для меня это что то, когда на 13 ДЦ он был у меня 2,5 мм.
Ответить
Доктор,а что если гормоны не помогают,в протоколе, пила и прогинову и дивигель мазала,но выше 7 не растет.
Есть ли еще какие-то средства?
Ответить
я же написал:подобранный комплекс.
значит что то вам не хватало или много было ...
Ответить
понятно,что ничего не понятно.
буду подбирать.
Ответить
самой не нужно !))
DOXTR... **K**
22.11 18:28
самой не нужно !))
Ответить
Хочу тоже задать вопрос по теме, раз у автора больше нет вопросов.

Доктор, я была на узи на 18 ДЦ, и эндометрий тогда был 8,7 мм, а овуляция приблизительно мне сказали, возможно была в промежутке между 15-17дц, прегнил был на 14 ДЦ утром. А на 13 ДЦ на узи эндометрий был был 2,5мм, это мы прогиновой так нарастили его. Есть ли шанс в таком случае забеременеть? Спасибо большое!
Ответить
да .есть.
но нужно продолжать растить..вернее кормить его,он сам нарастёт!
Ответить
Да конечно я до сих пор пью прогинову.

Спасибо большое Доктор!!!!
Ответить
ап
Anonymous
23.11 17:13
ап
Ответить
+
Anonymous
1.12 05:15
+
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)