Школа
18
Таня
Гинеколог
25.11.09 09:41

ОК и возраст

Специалисты, ответьте, можно ли пить ОК в 36 лет, или уже нежелательно?

Свернуть
Ответить
а почему нет ,если вам можно или нужно это !
Ответить
Рядом постою. Тоже хотела такую тему открыть. Мне 38 почти, когда-то, лет 13 назад мне назначался и очень хорошо подошел и переносился -Регивидон. Принимала полгода...Тоже хотела бы попринимать сейчас, месяца 3 хотя бы...Проверенное средство, так сказать, возможно возобновить прием в этом возрасте?
Ответить
вам понравился регивидон? мне интере...
красавица без чудовища *
25.11 10:52
вам понравился регивидон? мне интересно, как у него с пообочными эффектами, а то мне тоже предстоит принимать этот препарат.
Ответить
Он был назначен после выкидыша, да к тому же у меня всегда цикл был нестабильным. Помимо противозачаточного эффекта и цикл был какое-то время стабильным. Да, знаете, если можно так сказать, Р. понравился, т.е. подошел для меня тогда, в молодости. Тогда было с чем сравнить: Марвелон, в то время очень популярный, редкий и дорогой, вызывал кровотечение у меня, я его бросила пить. Силест тоже не подошел - плохо себя чувствовала, точно уже не помню, что конкретно было не так.
Ответить
Дохтр мне как-то писал что регивидон вообще был признан ОК дающими наименьшее количество побочек.
Ответить
скорее признана самым продуманным и просчитанным препаратом!!!
а побочки у всего есть даже у воды))
Ответить
Пью аналог - микрогинон - уже 3 года. Без проблем.
Ответить
И никто не знает?
Неужели тут только молодые сидят? :-)
Ответить
Пью уже лет 8.
41 год
26.11 10:23
Пью уже лет 8.
Ответить
Беспрерывно пьете? Если не секрет, что конкретно пьете и не набрали ли за этот период лишние килограммы?
Ответить
C перерывами пила Новинет, Мерсилон. Сейчас последние полгода Жанин. Назначал врач с лечебной целью (очень обильные месячные), контрацепция как побочный эффект;-)
Лишние кг не набираются
Ответить
Меня волнует, как ОК влияют на печень, желчный пузырь (+его протоки). Есть ли такая информация. В интернете ничего не нашла..
Гастроэнтеролог мне сказал, что ОК - это самая вредная вещь на свете :-) Я понимаю, конечно, что каждый врач судит исходя из своей специализации, не всегда объективно.
Ответить
В юности принимала Морвелон и Селест. первый подходил идеально, от второго болела голова. И вот в 34 года решила снова попробовать, спросила врача в консультации, она как-то просто перечислила, какие бывают, я спросила про Логест, она сказала, что типа, да одно из новых, попробуйте. Я и попробовала, в итоге первый цикл мазало все время, во второй мазать перестало, но так заболели вены на ногах, что в третий я уже не стала на себе эксперемены проводить.
Ответить
Вы теперь какой-то другой ОК пьёте, или вообще ничего?
Ответить
И вот так, без анализов пробуете?
Ответить
как подавляющее большинство.
Ответить
=
Anonymous
2.12 07:34
=
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)