12
повышены онкомаркеры
помогите. подскажите
была у гинеколога, сдавала кучу всяких анализов, сегодня сказала что онкомаркеры положительные, но по узи все нормально.. нервничаю..подскажите ...ведь онкомаркеры могут показать может или не правильно сдала или что то ела, что делать? сделать самой мамографию, или онкология может и не там зарылась? и еще гиперфункция яичников нашли.
Свернуть
Ответить
успокойтесь - это нормальный результат, плохо, когда 4 или 5 нулей... Мы с мамой это проходили, у нее миома дает резулльтат по са125 - 50 - обследовали с ног до головы - онкологии нет. А уже если есть онкология, там значение в десятках тысяч.
Ответить
не совсем тот маркер, но может быть мой ответ вас слегка успокоит, спросите своего врача обязательно, чтобы быть спокойной
Ответить
в любом случае надо в динамике посмотреть, сдайте через месяц еще раз, и обследуйтесь планово, не бегайте, спокойно пройдите все обследования
Ответить
ведь эти обследования должен кто то назначить, а гинеколо ждет повторного анализа, а он будет только в конце декабря. вот я и думаю может для моего спокойствия здать его еще раз?
Ответить
А нафига Вы их сдавали? Что ищут-то?
Ответить
просто пришла к гинекологу на осмотр через год после рождения дочери. просто пришла, так как когда родила. акушер сказал что у меня типа миома на матке. но просто на всякий случай.
Ответить
10
1. При миоме онкомаркеры повышены.
2. Они - показатель весьма сомнительный. Могут быть нормальными при наличии онко и положительными при отсутствии.
3. Качественное УЗИ Вам в помощь.
2. Они - показатель весьма сомнительный. Могут быть нормальными при наличии онко и положительными при отсутствии.
3. Качественное УЗИ Вам в помощь.
Ответить
Меня тоже гинеколог-эндокринолог из ж\к два раза посылал сдавать гормоны + онкомаркеры (штук 5-6). У меня миома и аденомиоз.
Ответить