доктору про экстренную контрацепцию
Случайный секс в ночь с субботы на воскресенье. и не защищенный Он кончил в меня, от осознания этого я мгновенно протрезвела и случилась истерика. 14-й день цика!!! в последние 3 дня побаливал яичник - видимо овуляция. Мне 28 лет, учусь в зарубежной аспирантуре. Не замужем, последние 5 лет отношения не получались. Очень хочу ребенка, но не время. Работы нет, родители поддержать могут, но так ведь не хочется. Он - 24 года, конечно, ему никакие дети нафик не нужны.
Он предложил купить мне таблетки, angrepille. Это большая доза прогестерона равная 6 противозачаточным.
но есть осложнения - у меня только один яичник, и тот резаный. вроде месячные без сбоя, но боюсь что экстренная контрацепция убъет меня навик.
ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ?
ПЫСЫ Тема есть в телеофне доверия, но очень нужно мнение врача!!!!!
В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае обследоваться на предмет беременности необходимо. Постинор - очень небезвредный метод контрацепции, по сути - медикаментозный аборт, поэтому прибегать к нему нужно только в крайних случаях, именно "пожарной контрацепции" - изнасилование, порвавшийся презерватив. Каждый половой акт должен быть защищенным. Если презерватив остался внутри, его можно вынуть - просто пальцами. Если не получается и сам он не выходит - сходите к гинекологу, он легко его вынет.
Метод Юзпе - использование комбинированных оральных контрацептивов. Метод более надежный, но имеющий больше побочных эффектов. В течение 72 часов после незащищенного полового акта надо принять дозу КОК, содержащую 100 мкг этинилэстрадиола и 75 мг левоноргестрела или адекватной дозы другого гестагена, - 2 таблетки овидона, 3 - ригевидона, диане, силеста, 4 - марвелона, фемодена, регулона, жанина, ярины, белары, 5 - мерсилона, логеста, новинета. Через 12 часов - еще столько же. Реакция такая же.
http://www.mariamm.ru/doc_67.htm
Боюсь, как поведёт себя Ваш яичник никто предстазать не сможет :(
экстренности в контрацепции НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ совсем!
контрацепция должна быть продуманная!
когда пробую экстренность возвести в плановость...то уже накладно будет.
а кто хочет ,то всё получит!))
это не самое страшное в этой жизни уделить некоторое время на ответы на вопросы..!)
сложнее и печальнее ежемесячно, еженедельно и ежедневно РАЗГРЕБАТЬ последствия безграмотности и без культурного отношения к своему здоровью.
Вчера тему про постинор в заглавии не увидела почему-то, хотя специально смотрела!
значит не лучше не рыпаться, а дождаться есть у меня Б или нет. Все-таки я не самая фертильная женщина на планете Так я понимаю?