Школа
55
Anonymous
Гинеколог
8.12.09 12:53

КОК - польза или вред?

Мне тут один доктор-мужчина втирал (простите за выражение), что КОК - это несомненная польза, практически не имеющая противопоказаний, и что сейчас практически "золотой стандарт", что все женщины должны их принимать на постоянной основе, как крайне полезное для здоровья, как профилактику многих заболеваний. И делать перерыв раз в 4 года только, а так принимать постоянно.
Я принимала одно время с лечебной целью и при оносительно неплохом здоровье (на тот момент) испытала все прелести их приема - от дурного настроения с полным отсутствием либидо до головных болей, набора веса и т.п. (подбирали по анализам и пробовали несколько видов).
После разговора с доктором (это уже эмоции, простите) мне почему-то подумалось - тебе бы, доктор, принимать всю жизнь таблетки, прекращающие нормальное функционирование твоего мозга и половых органов, тогда бы посмотреть на тебя! Заметила тенденцию, что доктора-женщины сейчас стали стараться не назначать КОК, если можно обойтись без них (кроме тех, к кому агенты приходят и договариваются), а доктора - мужчины очень любят ОК назначать, причем особо не утруждаясь анализами и исследованиями.
Каково ваше мнение - КОК - это вред или польза? Хорошо бы доктора послушать тоже.

Свернуть
Ответить
ну вот Доктор, кстати мужчина, который в Форуме на вопросы отвечает не любит ОК назначать потому что не полезно и тд. Обычно если в теме топика пишут "Вопрос Доктору" он всегда отвечает
Ответить
Надеюсь, он и так заглянет:) Но я бы не сказала, что он конкретно ЗА высказывается или конкретно ПРОТИВ. Он против разрекламированных средств, это точно и это делает ему честь.
Ответить
От себя могу сказать, что, кроме широко известных побочек ОК, они имеют еще одно (на мой взгляд, мало освещаемое) побочное действие, а именно повышение свертываемости крови. Мы в стационарах наблюдаем это в виде очень заметного учащения тромбозов среди молодых женщин. В том числе и с летальным исходом. При сборе анамнеза в подавляющем большинстве случаев выясняется, что пациентка принимала ОК. Также среди пациенток с тромбозами много беременных женщин, которые забеременели в первые полгода-год после отмены ОК. В нашей стране есть даже "клиники тромбозов", где пациенток активно просвещают на тему вреда ОК. А гинекологи эту тему замалчивают совершенно :(
Ответить
Правда ваша. И даже инструкции, собственно, этого не замалчивают, а вот врачи (некоторые) преподносят это типа чуть ли не как витаминки. А мне кажется это серьезный удар - и по крови, и по сердцу, и по мозгу, и по эндокринологии, и по печени....
Ответить
Инструкции не замалчивают, но сказано об этом вскользь. Поэтому воспринимается типа "ну это где-то с кем-то и очень редко, при чем тут я". И я бы так и думала, если бы не видела этих женщин воочию. А моя гинеколог мне много лет назад говорила "Да фигня все это, главное до 35 курить бросить". Сейчас ей далеко за 35, и она тут как-то сокрушалась, что "эти глупые молодые девчонки ОК пьют поголовно". У меня аж дар речи пропал, только дома вернулся.
Ответить
совершенно с вами согласен...
поэтому и нужна терапия защиты крови на фоне приёма кок если того требует жизнь.
Ответить
Терапия защиты крови, терапия защиты печени...... что делать с появляющимся лишним весом, пропаданием либидо и появлением плохого настроения - вообще не понятно, тоже, видно, какая-то терапия нужна? Оно того стоит? Это т.н. "полезные КОК"? Как могут быть полезными таблетки, которые останавливают нормальное функционирование некоторых отделов мозга женщины и ее яичников? Природа придумала, что женщина должна иметь определенный гормональный фон, должна менструировать каждый месяц и т.п. И тут такое грубое вмешательство, к тому же небезопасное для здоровья!
Думаю, мало кто из мужчин согласился бы на такое, если бы ему сказали - очень полезная штука, "бьютиконтрацепция", занимайся сексом сколько хочешь, никто от тебя не забеременеет, но ты послеживай - вдруг там голова болеть начнет или боль в грудной клетке внезапно появится, тогда в больничку срочно, а если нет, то всё равно - потолстеешь килограмм на 20, сперма перестанет вырабатываться и оргазм вряд ли получать будешь вообще, плакать над сериалами женскими начнешь, а вообще это очень полезно!!!!
А женщины пьют, верят в пользу, в "бьюти" и т.п. И им доктора (к.м.н. между прочим) говорят, что это ОЧЕНЬ полезно, что пить надо постоянно, годами.... Я не верю!
Ответить
Автор написал(а): >> Природа придума...
Джессика Рэббит **K**
9.12 09:15
Автор написал(а): >> Природа придумала, что женщина должна иметь определенный гормональный фон, должна менструировать каждый месяц и т.п.

Я бы поправила слегка - природа придумала, чтобы женщина не менструировала, а беременела каждый цикл, потом - кормила и опят - беременела, т.е. в принципе, менструация - это для природы - плохо, а беременность и роды - хорошо :) У наших прапрабабушек менструации за всю жизнь было можно посчитать на пальцах обеих рук...
Ответить
Полного цикла "беременность - роды - кормление" все равно не происходит, а ведь все эти фазы сопровождаются определенным набором гормонов. А тут - раз! И на тебе, организм, незавершающуюся беременность на много лет (сконструированную химически)! Только, извини, организм, родов не будет, лактации тоже, ты беременен надолго и безнадёжно:(
Ответить
Я не согласна. Природа не придумала, что женщина должна беременеть каждый цикл и особенно что менструация для природы плохо. Природа придумала, что женщина МОЖЕТ забеременеть в практически любой цикл, и чтобы вероятность этого была высока. Но менструация от этого вовсе не становится злом :) , а остается совершенно естественным процессом, не наносящим никакого вреда женщине, и забивать ее чем-то овершенно не требуется :)
Ответить
Я сама противница КОК, но вот не знаю уже хорошо ли это - беременность и роды? Наблюдаю много пожилых родственниц и знакомых, девственниц или которые жили с мужчиной месяца три,естествеено бездетных, так вот нет у них ни рака груди, ни полипов в матке, ни эрозий, ни миом, ни прочих прелестей. Уходят они от инсультов, инфарктов, болезни Альцгеймера. А все кто родил проходят через массу проблем описываемых вот здесь в разделе "Гинеколог". Такое впечатление, что роды запускают массу болезней. Сама считала себя здоровой,особенных проблем не было,вот только второй раз эрозию прижгла, месяц назад врач сказала,что я полностью здорова, а сейчас сижу с месячными начавшимися на 15 день цикла и думаю: ну что теперь гиперплазия эндометрия, опухоль яичника или еще что? Оздоровилась третьими родами окончательно. Да, предохраняюсь всю жизнь Фарматексом. Эх, в монастырь надо было идти, да поздно уже. Извините, девочки,за анонимный крик души.
Ответить
Я думаю, все не так просто :) Наличие полипов, миом, инсультов и уж тем более болезни Альцгеймера связано далеко не только и не столько с наличием или отсутсивем беременности и родов. И даже половой жизни (а она тоже бывает оооочень разная). Тут еще много определяющих факторов, от наследственности до питания и даже образа мыслей. В общем, не сожалейте об упущенном монастыре :)
Ответить
Не проходит ваша теория. Реально знаю монахинь, имеющих серьезные проблемы с гинекологией.
Ответить
Да девушка думаю на теорию не претендовала :) Но я с ней согласна, наблюдала на подругах подобное. После беременности и родов - разваливались на глазах в плане здоровья:( Но так же наблюдала тэ кто после вышел из воды сухим:) Это как повезет. А вообще, беременность - салитерство и хорошего, кроме получения кровинушки любимой, нет
Ответить
Простите, я не из России, поэтому наверное у нас терминология и многие методы терапии отличаются. Вы какую терапию защиты крови имеете в виду? Антикоагулянты? Антиагреганты? Мареван? Низкомолекулярный гепарин? В России считается, что все это оправдано ради приема ОК?
Ответить
Скажу как старая варикозница.
Принимала курс карсила (гепатопротектор), когда выяснилось, что протромбиновый индекс зашкалил от ОК.
Через месяц анализы были хорошие.
Если кто поделится современными методами, буду рада.
Ответить
Я с вами согласна на все 200%. Единственное умное и профессиональное мнение тут. Страшно что мозги промывают на эту тему не только девушкам, но и мужчинам. Я намедни обсуждала с братом эту тему и он мне так четко заявил - моя девушка принимает ОК и я настоял. Это не вредно, а наоборот полезно! Я стала расспрашивать что он вообще знает про "вредно-полезно" в этом вопросе. Окзалось ничего кроме того что это предохраняет от беременности. Пришлось его образовывать, прививать чувство заботы к женщине с которой он собирается жить долго и счастиво. САма же тоже не раз сталкивалась с мужчинами которые требовали сесть на ОК с целю вести нормальную половую жизнь. В такой ситуации я предлогала перевязку емянных канальчиков. На меня смотрели с ужосом....Я в лет 18 пила Диане 35 по мед показаниям "типО" переносила без вообще каких-либо побочек кроме одной - либидо на нуле было. Занимайся себе сексом сколько влезет, а нет - не хочется.
Ответить
Аборт, наверное, полезнее.
Ответить
Презерватив еще никто не отменял, более того, презервативы современные это не те что были в 70-80 годах. Безусловно, вы мне сейчас расскажите что с презервативом секс не такой интимный и ощущения отличаются:) А я только посмеюсь вам в лицо. Те отличия которые ВОЗМОЗНО имеются (я лично не ощущаю) мелочь по сравнению с вредом которые ОК наносят организму. А я себя люблю и хочу чтобы с таким же уважением ко мне и моему здоровью относился мой партнер. Да, кстати, на ОК многие дамы не избегали участи абортироваться. Как и с презервативом. Вовремя принятая таблетка и правильно используемый презерватив дают примерно одинаковые шансы незабеременнеть. Но воздействие на организм - разное.
Ответить
Нет не посмеетесь, не угадали. Вовремя принятая таблетка и правильно используемый презерватив не дают одинаковый шанс незабеременеть. Даже смешно такое читать. У КОК надежность 99.7% и презикам до нее как до луны пешком. Жду дальнейших предложений по надежной контрацепции.
Ответить
Я бы на вашем месте не стала бы такие глупости вслух произносить:) Но вы правда анонимо, тогда можно. Стыдно за невежество такое должно быть:)
Из своего опыта и опыта своих подруг и партнеров я могу твердо заявить что никто и никогда не беременел занимаясь сексом с презервативом. Учитесь пользоваться, это не бывает поздно!:)
Ответить
Какие такие глупости? Это вам должно быть стыдно, что вы незнакомы с данными о надежности контрацептивных средств.
Ответить
Может придоставите статистические данные тогда? Или дубите просто гордо заявлять о вашей мнимой правоте?
Вот вам - просветитесь:) Надеюсь вы знаете английский:)
The effectiveness of birth control pills depends entirely on how they are used. While the stated effectiveness is 96-99% in reality this rate is much lower, around 87%. Poor user habits are the reason for the discrepancy. Taking the Pill at different times of day, missing days or skipping pills all decrease the effectiveness.
http://teenadvice.about.com/cs/birthcontrol/a/blbcfacts.htm

How Effective Are Male Condoms at Preventing Pregnancy?
Condoms are about 85 % effective. With careful use, they are even more effective. Keep in mind that the best way to avoid getting pregnant is to not have sex (abstinence).
http://www.webmd.com/sex/birth-control/birth-control-condoms?page=2

Ответить
Вам бы для начала русский выучить.)))))))))))
Ответить
А по теме есть чего сказать? Наверное нет, поэтому и огрызаемся и глупости пишем. Ну и линки ниже тоже ....ээээ научитесь давать правильные:)
Ответить
Я по теме все написала. А вот вы, похоже, свои аргументы исчерпали и ответить вам нечего, начали оскорблять. Линки все правильные. Кто в теме, знает как ими пользоваться. Не догадались? Хинт: тот же принцип, что и у гугла. Не сочтите за труд, вбейте combined oral contraceptives, condoms. Во второй ссылке ткните в правом верхнем углу на полную версию статьи. Не откроется, пишите адрес, скину пдф. Но вам же истинное положение вещей не интересно. Вам хочется верить в надежность презиков и безнадежность КОК. Верьте, только молча и ахинею на форуме не пишите. Поверят же такие же дурочки, как вы.
Ответить
СилверБлуе _ написал(а):
Из своего опыта и опыта своих подруг и партнеров я могу твердо заявить что никто и никогда не беременел занимаясь сексом с презервативом.

Бу-га-га! Классные источники инфы о контрацепции. Не позорьтесь, дамо. Впрочем, вы анонимно. Тогда можно.
Ответить
Какие у вас источники? :) Никаких, простой треп языком, ну и наверное журналы женские типа "Shape"
Ответить
Да это у вас женские журналы в качестве источника и бытовые статейки из гугла, и статистика по знакомым. Читайте первоисточники. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed&cmd=historysearch&querykey=24 Вам этого чтива хватит на всю оставшуюся жизнь, если что-нибудь поймете.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19486709?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=1
Ответить
тяф-тяф:) Гормончики зашкаливают? Не подобрали вам ОК правильно? Травитесь милочка и удачи вам в этом примитивном деле.
Ответить
Не тяфкайте. Ничего не поняли? Сорри. Не для средних.
Ответить
Научитесь давать линки. У меня нет времени копаться в туче инфо которую вы дали. Да и вообщем-то америки вы не открыли. Статистику я дала выше, она довольно правдоподобна и медиками подтверждается.
Ответить
Зато у вас есть время попрепираться на форуме. Вам стоит поучиться достойно признавать свои ошибки. А лучше не спорить о том, чего достоверно не знаете.
ЗЫ Долго же вы думали, что ответить.))))
Ответить
Я с вами не припералась, смысла нет приператьсаы с человеком у которого нет аргументов, а какие-то размытые линки.
пс. по поводу долго думать - в отличии от вас у меня масса дел и я тут не пасусь:) Может стоит оторваться от Евы и почитать ваши же линки где все кстати подтверждает что я сказала.
Ответить
Вау, вы все-таки нашли время пройтись по ссылкам? Тогда плохо читали. Там подтверждения вашим словам нет. Зато у вас сурьезные аргументы - опыт подруг. Буга-га-га. Ну бывают же на свете такие прелестные дуры.
Ответить
У меня аллергия на латексные презервативы и перчатки а так-же на полеуретановые. Так что делать нечего :-)
Ответить
Делать есть чего. Зайдите в аптеку и купите презервативы которые не содержат латекс.
Ответить
Презики, не содержащие латекс, полиуретановые. А на них у нее тоже аллергия, грамотная вы наша. Уже второй раз лажаетесь ))))
Ответить
А вы ее знаете?:) У вас тоже аллергия? Так на всякий случай - у меня на латекс тоже аллергия, а вот на безлатексовые - нет. мная вы наша! Печенка у вас не села еще?
Ответить
Деушка, глаза откройте. "У меня аллергия на латексные презервативы и перчатки а так-же на ПОЛЕУРЕТАНОВЫЕ". Опять облажались )))))))))))))) Что ни пост, так перл.
Ответить
КОК это "неизбежное зло" для тех,кто не приемлет абортивные методы контрацепции.Это совсем не пользы для,а безопасности ради.То есть совсем не витаминки :)Я сама долгое время пользовала-проблем пока не выявили.Теперь необходимость в гормональной контрацепции отпала-чему я,надо сказать,очень рада.
Ответить
У меня за почти 32 года жизни не было ни одного аборта. Справедливости ради скажу, что по юности три года принимала Марвелон (без перерывов), видимо, за последствия чего теперь расплачиваюсь.
С мужем у нас никаких осечек ни разу не было.
Ответить
При чем тут марвелон?
Ответить
я 5 лет пила триквилар.Потом долго колола депо-провера.Фертильность,тьфу-тьфу, цела.
Ответить
Пью жанин 7 лет- ттт, DOXTR... убедил меня делать раз в год перерыв.

Ответить
Лично для меня ОК - польза.
Но, никаких противопоказаний у меня не было, побочек нет и не было и со свертываемостью крови все в порядке (она у меня в принципе медленно сворачивается, может поэтому?).
Но знаю тех, кому ОК никак не идут.

Надо всё подбирать под себя с учетом состояния здоровья, удобства, моральных норм и пр.

Я думала и поняла что спираль не приемлю по этическим соображениям, крем - неудобно и т.д.
Ответить
Года через 3-4 мужкая гормональная контрацепция появится, так что не волнуйтесь.
Ответить
Сомнительно, до даже если и появится, вы себе представляете уровень ответственности когда ОК принимает мужчина, который и так не беременнеет и женщина которая если мужчина забыл - попадает в ситуацию - "залетели" и аборт. Я бы лично НИКОГДА бы не положилась на это с мужчиной. Рашлебывать потом мне и вам...
Ответить
я очень в этом сомневаюсь)))
всё что связано с мужской репродукцией связано с потницей..это для мужчин самаааая больная тема!да и не только для мужчин...
так что пока и на долго мужской контрацепцией останется презерватив ,ППА и перевязка семявыводящих протоков.
Ответить
Док, а процент "развязывания" протоков в скольких процентах обратим примерно?
Ответить
ноль целых ,ноль десятых!)
Ответить
В Сиэтле уже такие препараты испытание проходят. Я уверена что через несколько лет они точно на рынке появятся.
Такой контрацепции нет только потому, что медицинская сфера была исключительно мужской, а мужики естественно травить себя не намеривались. Ишь как - к потенции имеет отношение, а то что у женщин это тоже отражается на потенции им безразлично. Но конечно эти препараты не будут иметь большого влияния на потенцию.
Ответить
Для меня ВРЕД.Причем ужасный,у меня от любых ОК вздуваются все вены и если опустить руки вниз,то ощущение,что их сейчас разорвет,начало жутко болеть сердце.Больше в жизни никогда не буду пить подобную дрянь.
Ответить
ВРЕД! ВРЕД в квадрате если у вас нормальный гормональный фон..А для тех, у кого он ненормальный есть гормональные лекарства чтобы его регулировать..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)