КОК - польза или вред?
Мне тут один доктор-мужчина втирал (простите за выражение), что КОК - это несомненная польза, практически не имеющая противопоказаний, и что сейчас практически "золотой стандарт", что все женщины должны их принимать на постоянной основе, как крайне полезное для здоровья, как профилактику многих заболеваний. И делать перерыв раз в 4 года только, а так принимать постоянно.
Я принимала одно время с лечебной целью и при оносительно неплохом здоровье (на тот момент) испытала все прелести их приема - от дурного настроения с полным отсутствием либидо до головных болей, набора веса и т.п. (подбирали по анализам и пробовали несколько видов).
После разговора с доктором (это уже эмоции, простите) мне почему-то подумалось - тебе бы, доктор, принимать всю жизнь таблетки, прекращающие нормальное функционирование твоего мозга и половых органов, тогда бы посмотреть на тебя! Заметила тенденцию, что доктора-женщины сейчас стали стараться не назначать КОК, если можно обойтись без них (кроме тех, к кому агенты приходят и договариваются), а доктора - мужчины очень любят ОК назначать, причем особо не утруждаясь анализами и исследованиями.
Каково ваше мнение - КОК - это вред или польза? Хорошо бы доктора послушать тоже.
поэтому и нужна терапия защиты крови на фоне приёма кок если того требует жизнь.
Думаю, мало кто из мужчин согласился бы на такое, если бы ему сказали - очень полезная штука, "бьютиконтрацепция", занимайся сексом сколько хочешь, никто от тебя не забеременеет, но ты послеживай - вдруг там голова болеть начнет или боль в грудной клетке внезапно появится, тогда в больничку срочно, а если нет, то всё равно - потолстеешь килограмм на 20, сперма перестанет вырабатываться и оргазм вряд ли получать будешь вообще, плакать над сериалами женскими начнешь, а вообще это очень полезно!!!!
А женщины пьют, верят в пользу, в "бьюти" и т.п. И им доктора (к.м.н. между прочим) говорят, что это ОЧЕНЬ полезно, что пить надо постоянно, годами.... Я не верю!
Я бы поправила слегка - природа придумала, чтобы женщина не менструировала, а беременела каждый цикл, потом - кормила и опят - беременела, т.е. в принципе, менструация - это для природы - плохо, а беременность и роды - хорошо :) У наших прапрабабушек менструации за всю жизнь было можно посчитать на пальцах обеих рук...
Принимала курс карсила (гепатопротектор), когда выяснилось, что протромбиновый индекс зашкалил от ОК.
Через месяц анализы были хорошие.
Если кто поделится современными методами, буду рада.
Из своего опыта и опыта своих подруг и партнеров я могу твердо заявить что никто и никогда не беременел занимаясь сексом с презервативом. Учитесь пользоваться, это не бывает поздно!:)
Вот вам - просветитесь:) Надеюсь вы знаете английский:)
The effectiveness of birth control pills depends entirely on how they are used. While the stated effectiveness is 96-99% in reality this rate is much lower, around 87%. Poor user habits are the reason for the discrepancy. Taking the Pill at different times of day, missing days or skipping pills all decrease the effectiveness.
http://teenadvice.about.com/cs/birthcontrol/a/blbcfacts.htm
How Effective Are Male Condoms at Preventing Pregnancy?
Condoms are about 85 % effective. With careful use, they are even more effective. Keep in mind that the best way to avoid getting pregnant is to not have sex (abstinence).
http://www.webmd.com/sex/birth-control/birth-control-condoms?page=2
Из своего опыта и опыта своих подруг и партнеров я могу твердо заявить что никто и никогда не беременел занимаясь сексом с презервативом.
Бу-га-га! Классные источники инфы о контрацепции. Не позорьтесь, дамо. Впрочем, вы анонимно. Тогда можно.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19486709?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=1
ЗЫ Долго же вы думали, что ответить.))))
пс. по поводу долго думать - в отличии от вас у меня масса дел и я тут не пасусь:) Может стоит оторваться от Евы и почитать ваши же линки где все кстати подтверждает что я сказала.
С мужем у нас никаких осечек ни разу не было.
Но, никаких противопоказаний у меня не было, побочек нет и не было и со свертываемостью крови все в порядке (она у меня в принципе медленно сворачивается, может поэтому?).
Но знаю тех, кому ОК никак не идут.
Надо всё подбирать под себя с учетом состояния здоровья, удобства, моральных норм и пр.
Я думала и поняла что спираль не приемлю по этическим соображениям, крем - неудобно и т.д.
всё что связано с мужской репродукцией связано с потницей..это для мужчин самаааая больная тема!да и не только для мужчин...
так что пока и на долго мужской контрацепцией останется презерватив ,ППА и перевязка семявыводящих протоков.
Такой контрацепции нет только потому, что медицинская сфера была исключительно мужской, а мужики естественно травить себя не намеривались. Ишь как - к потенции имеет отношение, а то что у женщин это тоже отражается на потенции им безразлично. Но конечно эти препараты не будут иметь большого влияния на потенцию.