Школа
25
Anonymous
Гинеколог
14.12.09 09:43

Герпес и беременность-вопрос Доктору.

У меня нет герпеса - это выяснилось в прошлую беременность, сдавала торч-инфекции, герпес 1/2 типа отриц. (и Ж, и М иммуноглобулины). Сейчас у меня 8 недель, за прошедшие 5 лет высыпаний не было, т.е. могу предположить что я не заразилась. Начиталась в инете что герпес передается возд-капельным путем. Сегодня 2 сотрудницы пришли с огромным герпесом на губах. Мне что делать? Я сижу с ними в одном кабинете. А также мне придется ездить в транспорте, водить ребенка в сад и тд. Я в ужасе, я знаю что такое первичное инфицирование в беременность(((( Доктор - что мне делать???

Свернуть
Ответить
"верхним" герпесом мы все заражены когда то и где то...и иммунитет к нему есть фактически у всех.

беременным нужно особо защищаться..от любой воздушно капельной инфекции(и маски и и интерферон и ограничения выходов в свет)..ещё внимательно с ребёнком в садике..там море краснухи сечас...
Ответить
Доктор, извините конечно, но Вы прочитали что я написала??? У меня НЕТ иммунитета к герпесу. Это подтверждено результатами анализов - кровь методом ИФА. Это означает что я НЕ ЗАРАЖЕНА герпесом (ттт).
Ответить
ага !))я написал то ,что есть ...на самом деле.Уж простите...
это радует что у вас в бумажке стоят буковки "отр"))

я крайне сомневаюсь что в организме нет IgG..я бы даже сказал что это плохо..хотя быть такого фактически не может.
вирус есть вирус,а иммунитет есть иммунитет!
Ответить
Извините - не поняла немного. То есть Вы хотите сказать что мне неверно анализ сделали? Я точно помню что краснуха, ЦМВ и токсоплазма были, герпес - отрицательно. Хорошо. А если я завтра пойду сдам анализ на ТОРЧ-инфекции и герпес будет положителен - что мне думать??? Когда инфицирование произошло?? А вдруг в эту беременность?
Ответить
а вы хотите сказать ,что вы прожили всю прошлую жизнь в стерильной баночке?

я говорю не про Вас лично,я про Вас ни чего не знаю...я рассказываю то как живет вирус и как он сосуществует с человеком.
Ответить
А где я говорила про баночку? ))))
А что нужно про меня знать чтоб ответить на мой вопрос? Я ж объясняю - в анализе ничего нет. Высыпаний никогда не было (ттт). И рассказа о том как вирус живет и существует я не увидела, уж извините.
Ответить
а вы хотите сказать ,что вы прожили всю прошлую жизнь в стерильной баночке?

я говорю не про Вас лично,я про Вас ни чего не знаю...я рассказываю то как живет вирус и как он сосуществует с человеком.
Ответить
где нашли о воздушно-капельном пути передачи герпеса? Можно линк и не на Мурзилку, плиз.
Ответить
Возбудителем является вирус, относящийся к группе простого герпеса (ВПГ). К этой же группе относится вирус, вызывающий ветрянку у детей; вирус Эпштейн-Барр – возбудитель инфекционного мононуклеоза; цитомегаловирус (ЦМВ), вызывающий уретриты и ОРЗ; вирус детской псевдокраснухи; вирус герпес-зостер (опоясывающий лишай) и другие вирусы. Из них наиболее распространенными являются ВПГ I типа, поражающий лицо (губы, нос, глаза) и туловище, и ВПГ II типа, поражающий мочеполовую систему.

Передача и заражение вирусом герпеса происходит воздушно-капельным путем, при половых контактах, от матери к плоду (внутриутробно или в родах).

Преодолев защитные оболочки человека, вирус добирается до скопления нервных клеток (крупные нервы и ганглии – нервные узлы, расположенные вдоль Спинного мозга) и встраивается в генетический аппарат этих клеток. Поэтому, удалить вирус невозможно, он остается с человеком навсегда.

При различных неблагоприятных обстоятельствах, как то: переохлаждение, перегревание, переутомление, акклиматизация, снижение иммунитета у беременных или у больных, получающих гормональную и подавляющую иммунитет терапию, происходит активизация вирусов. Они «всплывают» на поверхность кожи и слизистых оболочек в виде сгруппированных пузырьков, после вскрытия которых вирусы распространяются в окружающую среду, а затем опять погружаются внутрь человека до следующего обострения. Либо «разбуженные» вирусы перемещаются внутри организма от периферических нервных клеток в Центральную Нервную Систему (в Головной и Спинной мозг) или от матери к плоду и вызывают там различные поражения.

Откуда и для чего появились вирусы на Земле – неизвестно. И почему 90% населения Земли заражены вирусом герпеса, но лишь у 5% из них вирус проявляется в виде болезни, а у остальных "молчит" – тоже неизвестно. И какую функцию, кроме собственного размножения, выполняет вирус герпеса в организме человека – также неизвестно. Установлено лишь одно: герпес и иммунодепрессия человека взаимосвязаны напрямую. Появляется ли герпес на фоне сниженного иммунитета или сам подавляет иммунитет – мнения в аллопатической медицине расходятся, но тактика выбрана единая: герпес надо давить, потому что он инфекционный агент и паразит.
Ответить
Как происходит заражение вирусами герпеса?

Источником заражения является больной человек, у которого герпес присутствует на эпителии слизистых оболочек. При контакте с партнёром (заражение вирусом простого герпеса 2 типа обычно происходит при половом контакте, герпесом 1 типа при оральногенитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра и через повреждённую кожу. Для вируса простиго герпеса характерна склонность к обитанию в нервных клетках. По чувствительным нервам он приникает в нервные ганглии (скопления крупных нервных клеток, отростками которых и являются нервы), где инфекция приобретает скрытое течение.
Ответить
Пути передачи вируса герпеса универсальны.
Заразиться им можно практически любым наиболее распространённым способом передачи: половым, воздушно-капельным и т.д. Однако не стоит расстраиваться: герпесвирусную инфекцию можно предотвратить, а если заражение уже состоялось - значительно уменьшить ее последствия для организма человека.
Идеальным средством борьбы с незваным гостем в нашем геноме считается препарат циклоферон.
Он не оказывает вредного влияния на организм и не несёт тех побочных эффектов, которыми обладают другие лекарства, применяемые в лечении герпетической инфекции. Объяснения данному феномену просты: само по себе вещество, содержащиеся в циклофероне, безвредно для человека, а его действие заключается в стимуляции выработки нашим организмом собственного, а не чужеродного, интерферона – белка, который активирует клетки иммунной системы, целенаправленно борющиеся с вирусом герпеса.
Ответить
....
DOXTR... V.I.P.
14.12 13:57
....
Ответить
В общем я так понимаю что ответ на свой вопрос я не получу. Жаль(
Ответить
беременным нужно особо защищаться..от любой воздушно капельной инфекции(и маски и и интерферон и ограничения выходов в свет)..ещё внимательно с ребёнком в садике..там море краснухи сечас...
Ответить
Да защищаюсь я. Краснухой я болела в детстве. Но Вы же понимаете - заражение гриппом и первичное заражение герпесом не сопоставимо.
Ответить
первичное заражение половым герпесом может быть только половым путём.
а от герпеса первого типа у вас есть иммунитет(то что называется в народе "простудой на губах",и как раз то что у вас не было высыпаний ,говорит о хорошем вашем иммунитете).

заболевание гриппом иной раз куда хуже для беременности..
Ответить
Дооооктор...ГДЕ у меня есть иммунитет от первого типа, а???? У меня отрицательный анализ!!!
Ответить
но комент!))
DOXTR... V.I.P.
14.12 14:19
но комент!))
Ответить
Нда уж...Вот это доктор. Все объяснил, рассказал...Просто чудо.
Ответить
господи,ну прям такая непонимающая..
Ответить
с
Anonymous
9.01 04:43
с
Ответить
вам делали анализ на антитела? Какой тип антител смотрели?
Заразиться герпесом воздушно капельным путем почти не реально. Так "везет" только больным на СПИД. Герпес и 1 и 2 типа чаще всего передается при непосредственном контакте, через губы, посуду, средства личной гигиены. Если бы герпес передавался через кашель и т.п., то зараженными были б 100% населения Земли. Или вы до этого, как кто то выразился, в банке жили? А тут ОПА, ща заражусь, т.к. прочитала, что через воздух можно заразиться...
Ответить
Да, делали, и если б Вы внимательно прочитали мое первое сообщение - Вы б это увидели. Вот именно об этом я и говорю уже второй день - что у меня отриц. анализ, и Ж, и М иммуноглобулины. Как еще объяснять - увы, не знаю...Почему-то Уважаемый Доктор считает мои анализы неверными. Сдавала в независимой лаборатории. И то что 90-95% населения инфицированы не исключает того, что я попала именно в те 5-10% незараженных.
Про ОПА. Да, я прочитала и боюсь. Я беременна и переживаю за будущего ребенка - Вы находите это странным? Именно за разъяснением я и пришла на форум. Но компетентного ответа не получила.
Ответить
Сорри, действительно первое сообщение не внимательно прочла. Подумала, что сдавали др. методом.
ну не знаю, можно пересдать, а можно все Б. труситься при каждой простуде на губах у знакомых...
Я нахожу странным, что человек прожил жизнь и не заразился (если верить анализам) а тут вот при Б. сразу возьмет и через воздух все подхватит. Выход тут один, сидеть дома, все кипятить, все визиты мужа, знакомых только в маске и со справкой - Здоров.
К слову, у меня простуда на губах, бывает раз в 3-4 года, когда сдавала на антитела то вообще не было, но титры при этом были в 1000 раз выше (еще странно, что так и написали, что отр. мне писало значение в цифрах). Как сказал врач, герпес не обязательно может быть на поверхности слизистой, но и внутри. Так что если она не ошиблась, самое время всех знакомых вывернуть наизнанку на предмет наличия герпеса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)