Школа
22
Anonymous
Гинеколог
21.12.09 13:10

Медикаментозное прерывание беременности

кошмар. думала со мной этого не произойдет. 2 деток, младшему годик недавно исполнился. стоит ВМС...вернее стояла, сегодня удалила уже. Была задержка 3 дня - делаю тест-отриц. Но все равно не успокоилась, поехала сделала УЗИ - там ВМС вышла из матки и находится в шейке. Еле дождалась понедельника. Сегодня утром перед визитом опять делаю очередной тест. А там 2 полоски!!! я в шоке. реву. ниче не понимаю. была у врача, спираль действительно сдвинулась. Она её удалила. И дала направление на медикаментозное прерывание. Посоветовала идти в среду-четверг, т.к. в субботу еще не было видно плодного яйца на УЗИ.
Пожалуйста! подскажите кто делал? Где делал? Конкретное место посоветуйте пожалуйста. проверенное.
Вообще ничего не понимаю. Руки-ноги трясутся. Реву не могу остановится. Извините за сумбур....

Свернуть
Ответить
Я делала. В клинике "Уездный доктор" на Рублево-Успенском шоссе. Приехала на сроке 4-5 недель. Выпила одну таблетку и на два дня уехала домой. Потом приехала, выпила вторую. Матка начала сокращаться, началось кровотечение. Немного походила, потом сделали узи, убедились что все чисто и отправили домой. Но если честно, морально очень тяжело пить эту первую таблетку. До сих пор себе простить не могу...
Ответить
Елена,спасибо за ответ. даааа, тяжело все это. я просто в ступоре. поверить не могу. но надо уже смириться и перебороть себя. третьего ребенка вообще никогда не планировали....иначе бы я не ставила эту чертову вмс. А долго еще потом длилось кровотечение?
Ответить
Дня три... Первый день очень сильное было. На сегодняшний день прошел год с того момента, мс ходят регулярно, сбоев не было. Узи делала, тоже все хорошо. В весе не прибавила. Не переживайте, для вашего здоровья это большого вреда не принесет. Удачи вам!!!
Ответить
спасибо Вам большое за поддержку
Ответить
у меня прошло как обычная менструация, не больнее и не сильнее
Ответить
Я делала в этом году в мае на четырнадцатый день задержки, клиника территориально на Динамо, Петровско-разумовская аллея (забыла название клиники).
На выбор были два препарата- российский и французкий - действующее вещество одно мефипристон.
Перенесла нормально, началось кровотечение - чуть обильнее, чем месячные.
Ответить
спасибо. это видимо Клиника практической медицины ХХI. тоже на нее обратила внимание
Ответить
кроме "проверенности" места, надо чтоб этот способ вам подошел, есть и противопоказания и эффективности не 100%, как у любого другого контрацептива, к сожалению:( а про ВМС...ведь эффективность 98%, но никто не представляет себя на месте тех двух человек из 100, которым не повезет. Говорить успокойтесь и не переживайте бесполезно, каждый переживал это и пережил по-своему. Я вот теперь смотрю на 98% эффективность как на вариан "я безопасно чувствую себя в 98 случаях, но в моей жизни могут наступить и те 2 дня, когда не повезет именно мне"
Ответить
полностью с Вами согласна. но это все равно так неожиданно....мягко сказано... я знала об этих 2% конечно тоже, но не была к этому готова что ли. раньше со спиралью тоже были задержки, но тут прям сразу как почувствовала, побежала за тестами да на узи. прям кажется что это все не со мной происходит....
Ответить
не знаю, на сколько это будет успокоительным, но всеже...ведь ВМС, (в отличае от других контрацептивов) по сути не предотвращает беременность, а не дает ей сохраниться и когда приходит менструвция это может означать как то, что беременности не было, так и то, что она была, но ВМС работает...по большому счету это выкидыш на очень ранней стадии, так что никто из использующих ВМС никогда не узнает, сколько раз он обманул природу. Просто в этот раз вы точно знаете, что было.
Ответить
могу подсказать клинику в северном округе, напишите в личку.
Любое прерывание конечно плохо, но все-така медикаментозное лучше хирургии. И перед прерыванием вам сделают узи, чтобы убедиться, что плодное яйцо есть и оно в матке. Будьте осторожнее так как по телефону говорят 3 тыс, а потом плюс то и это. Среднеяя цена от 10 тыс - +- (узи, осмотр, анализы, таблетки, контрольное узи после)
Ответить
Екатерина,спасибо большое. Но я вот только что приехала с клиники. Была на Аэропорте. Обзвонив несколько близлежащих, остановилась на одной. Причем они мне назвали сразу конкретно цену, столько и заплатила. Ой, прям не могу говорить......в общем сделали узи, осмотрели, увидела она плодное яйцо 2,7мм. все рассказали. дали 3 таблетки. все расписали. Еще сдала кровь, там весь набор-вич,рв,группа,резус.... Врач дала свой телефон на всякий случай. В четверг еще выпить 4 других, а потом еще анальгин-хинин. Вот про него я нигде не читала, врач сказала нужно для сокращения. В пятницу к ним на узи если все по плану будет идти. Вот трясусь, не могу ни о чем думать больше, не могу даже с детьми отвлечься, хожу как в тумане,уже даже плакать сил нет. теперь боюсь как все пройдет
Ответить
процесс уже пошел, вы ничего не измените поэтому расслабьтесь.
Потому что вот всякими мыслями, напряжением, сейчас себе на кличите чего. Все будет хорошо - правильно врач дал три таблетки, правильно дал телефон - всегда можно созвониться - если правильно соблюдать рекомендации врача - все пройдет нормально.
Ответить
спасибо. почитала детишкам книжки и вроде чуть успокоилась. первый шаг уже сделан. всё. надо идти дальше и надеяться что все будет хорошо. спасибо огромное за поддержку
Ответить
у Вас все будет хорошо! Новый год на носу - волшебное время, нарядите с детками елку, навырезайте снежинок и пожелайте себе в новогоднюю ночь крепкого здоровья.
Ответить
прям растрогало меня Ваше сообщение. спасибо! Прям слезы навернулись. Завтра у старшего уже утренник, учим стишки, очень ждет деда мороза и верит! Я тоже верю....спасибо огромное, такие сообщения реально поддерживают. И всем девочкам спасибо еще раз:) С наступающим всех Новым годом, счастья вам и здоровья!
Ответить
сама сижу елку наряжаю, снежинки мастерю и собираюсь попросит для себя крепкого здоровья, а все остальное забудем!
Ответить
что там ВМС, я с мужем все время предохраняюсь презиками так всеравно наступила беременность, хотя она конечно была желанной в любом случае)) вот Вам и защита 99% помоему, поправьте если ошибаюсь! :)
Ответить
а по поводу прерывания, думаю Вам стоит не здесь спрашивать, а все же со своим лечущим врачем посоветоваться: какая клиника получше и какой способ прерывания лучше подойдет для Вас. !!!
ЗЫ: моя подруга забеременела тоже со спиралью,так и рожала вместе с ней, нельзя было удалять во время Б...и такое бывает
Ответить
:) у меня так наступила вторая беременность. тоже предохранялись презервативами....сейчас бегает это чудо. потом и поставила спираль...а насчет метода, это врач мне и посоветовала. но клиника куда она меня отправила, не внушила мне доверия. по телефону сказали просто: приезжайте, дадим вам таблетки и поедите домой. цена типа от 2-9т.р. Я стала уточнять почему такой разбег в цене, на что мне ответили: приезжайте к нам! у нас самые низкие цены!!! но мне кажется это не тот случай когда покупаешься не дешевизну.
Ответить
во-во это сразу наводит на мысли: от 2 до 9 - во смешно - а в итоге выставят счет на 15. ПЛюс как говорится дешево - хорошо не бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325