Школа
29
Веруня
Гинеколог
10.01.10 19:57

Совсем запуталась - эрозия

Мне 25 лет. Не рожала, абортов не было, поставили диагноз - эрозию "большую"... сказали прижигать, все анализы в норме, врач сказала прижигать лазером (что то там с радиоволнами чтоли) сорри, совсем не разбираюсь в этом. Теряюсь. Планируем с мужем беременеть где-то через годик. ВОПРОС: 1. Надо ли ее прижигать до родов, и чем это грозит????
2. Что будет, если не прижгу до родов?

Свернуть
Ответить
лучше прижечь до родов. на своем опыте - родила двоих детей без прижигания (все откладывала - то одно, то другое как обычно). говорили что есть вероятность преждевременных родов - все-таки лучше вылечить до. :)
прижигала после вторых родов. месяц без жизни с мужем. предупреждали что эрозия большая - возможно придется второй раз прижигать - так и вышло. не вся исчезла. вот второй раз все никак не дойду :(
Ответить
Если Б планируете только через годик, то лучше прижгите сейчас. У меня была большая эрозия, делали криодеструкцию в ноябре 2008 года, через неделю-полторы пойду рожать..
Ответить
Спасибо за ответ! Удачных Вам Родов!!! Держим кулачки за Вас!!
Ответить
у меня вчера была девочка на приёме ..со схожей проблемой,
так вот я полчаса словами устными и в рисунках рассказывал ей что можно не прижигать и в каких случаяхх это можно не делать,
а потом ..ещё полчаса рассказывал ей о том почему НУЖНО прижечь эрозию именно ей и именно сейчас,хоть она хочет беременеть совсем в ближайшее время а не через годик..
Ответить
а чем прижечь лучше чтоб рубец не образовался?
Ответить
после ЛЮБОГО прижигания образуется рубец...такова природа и в принципе СМЫСЛ манипуляции!
разговор про "НЕобразовния" рубцов...враньё!

функциональность вашей шейки зависти от ловкости рук и профессионализма вашего врача!
Ответить
Доктор сделали сегодня прижигание радоволнами.. болит уже 4 часа после отхождения наркоза (2 укола укололи). что делать? так и должно быть? сколько еще будет болеть? куча планов проваливается ...
Ответить
обычно совсем не болит..честно!!!
ну может чуть чуть потянет часа два три ,НО болеть сильно и долго точно не должно!
Ответить
СПасибо Вам огромное! Наверное все-таки решусь прижечь. Способом радиохирургией!
Ответить
Меня врач ругала что ждала пока отрожаюсь.. а заведующая в 2003 г мне сказала рожай - потом прижигать будем
Ответить
Доктор,подскажите в какие дни цикла лучше прижигать эрозию? Все обследования прошла,врач сказал будем прижигать,но я заболела и не могу доехать до врача,что бы все уточнить.Спасибо.
Ответить
с 3-9дни цикла..лучше в последнии дни менструации
Ответить
у меня начинают волосы шевелилиться на голове....
мне врач прижгла эрозию через неделю после мини аборта
а я ее еще спрашивала - в какие-то определенные дни надо прижигать или нет...
это ужас ужас?
Ответить
нет не ужас не ужас..!;)
если аборт прошел без осложнений,что вы и смотрели через неделю ..,то по сути у вас это дни "как бы" после менструации...так что это допустимо,врачу виднее.
Ответить
Доктор,что вы можете сказать о лечении эрозии герудотерапией?Мой врач на этом настаивает и уверяет,что это супер.
Я боюсь.
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
DOXTR... V.I.P.
14.01 07:39
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
большего сказать не могу................
Ответить
и картину представила))))))))))))))))
Ответить
Тогда,понимать это как развод на деньги??
Как мне её переубедить(врача)?Деньги я уже заплатила,ужас!
Ответить
ну где вы видели насильные медицинские процедуры?) только при психических расстройствах..и то ВАШЕ разрешение требуется
Ответить
Доктор, подскажите пожалуйста чем лучше прижигать эрозию? И еще такой вопрос: если есть воспалительный процесс (после лечения недели через 2 снова начинаются выделения - ставят дисбактериоз влагалища) можно ли вообще на этом фоне делать прижигание?
Ответить
я сотый и тысячный раз не устану повторять что прижигать нужно не аппаратом ,а руками врача!))
вы должны доверять врачу и знать как он это делает,что бы именно он вам рассказал как происходит сам процесс лечения и заживления!
Ответить
А если есть воспалительный процесс можно ли вообще на этом фоне делать прижигание? Уже на протяжении года прохожу лечение, но после лечения недели через 2-е снова начинаются выделения - ставят дисбактериоз влагалища.
Ответить
вот как раз для оценки ситуации вашей и сущесвует ваш врач.
понятие "воспаление ..и дисбактериоз" уж очень..очень общие понятия.
Ответить
Я хотела у Вас узнать дополнительное мнение как независимого специалиста...
Ответить
мнение как специалиста:прижигать не излечив инфекцию нельзя,нужна всегда сопутствующая терапия заживления и нейтрализации раздражающих моментов для заживления(инфекция в том числе простые микробы, вирусы..ипр),
прижигать нужно с умом!

Ответить
чем больше вас читаю,уважаемый доХтор,тем больше понимаю что моему врачу наверное лишь бы быстрее сделать и отвязаться от меня :sad2
у меня уреаплазма,но лечить ее пока нет возможности из-за грудного вскармливания..но не смотря на это она мне прижгла эрозию со словами уреаплазму все равно не вылечить
складывается впечатление что она всё это сделала совершенно без ума.
вы как считаете?
Ответить
Спасибо за ответ
ly@ka *
22.01 19:15
Спасибо за ответ
Ответить
вы пропустили мой вопрос http://eva.ru/topic/31/2124713.htm?messageId=53349977
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)