21
Вопрос к доктору про воспаления на лице
Скажите,пожалуйста,какие болячки гинекологические могут отражаться на лице - я имею ввиду воспаления.
Мне 30 лет,ребенку полтора года,мы всё ещё на ГВ. После родов где-то через 6-7 мес. жуткие воспаления на лице появились и ничем не снимаются (у меня и до родов лицо не было идеальным,но тогда регулярные косметические процедуры спасали ситуацию,а то что сейчас - это жуть и ничего не помогает).
Месяц назад прижгла эрозию,еще имеется уреаплазма.
Что нужно лечить,какие анализы сдавать и вообще куда бечь то?
Свернуть
Ответить
Простите, но зачем вы прижигали эрозию, если не вылечили ЗППП??? Лечить ЗППП! но наврят ли уреаплазма является причиной воспалений на лице...
Ответить
когда уреплазма, стала ЗППП???
Ответить
А можно узнать как выглядит это воспаление?
Я постою рядом тоже.
Просто у моей знакомой на лице такие красные пятна, которые с частой периодичностью появляются на лице, и очень раздражает ее, лицо жжет прям. Оно возобновилось после родов тоже как и у вас, но до родов было терпимее, а сейчас у нее так часто сыпит и раздражает еще больше.
Спасибо!
Я постою рядом тоже.
Просто у моей знакомой на лице такие красные пятна, которые с частой периодичностью появляются на лице, и очень раздражает ее, лицо жжет прям. Оно возобновилось после родов тоже как и у вас, но до родов было терпимее, а сейчас у нее так часто сыпит и раздражает еще больше.
Спасибо!
Ответить
кожа лица и её изменения это на 95%тов гормональная проблема.
сдавать нужно гармоны и лечить их,не исключено что нужно будет отказываться от кормления..оно тоже может усугблять ВАШИ проблемы.
уреоплазма на лице не живет..эрозия тоже ни как не сказалась,хотя мудрёно само по себе происхождение эрозии имеет корни сродни происхождением проблем кожи лица.
сдавать нужно гармоны и лечить их,не исключено что нужно будет отказываться от кормления..оно тоже может усугблять ВАШИ проблемы.
уреоплазма на лице не живет..эрозия тоже ни как не сказалась,хотя мудрёно само по себе происхождение эрозии имеет корни сродни происхождением проблем кожи лица.
Ответить
Дохтор, Дохтор а можно спросить, какие именно гормоны отвечают за аллергию на лице?
Ответить
андрогены:тестостерон ДЭА кортизол
обязательно ТТГ
биохимия(алт аст) и минералы крови ..
бак посев ИЗ прямой кишки,НЕ капрология...именно бак посев можно биохимию кала
возможно соскоб с ранок на лице опять же посев...
обязательно ТТГ
биохимия(алт аст) и минералы крови ..
бак посев ИЗ прямой кишки,НЕ капрология...именно бак посев можно биохимию кала
возможно соскоб с ранок на лице опять же посев...
Ответить
10
как я вас понимаю - у самой кожа проблемная, всю беременность цвела - после родов стало лучше. правда я регулярно хожу к косметологу - чистка, маски, баня,и пилинги недавно стала делать на фруктовых кислотах - стало лучше, пью пробиотики для нормализации ЖКТ. Могу сказать, что это не только гормональные нарушения могут быть.
Вообще - относительный избыток андрогенов тестостерона ведет к кожным проблемам, нарушение синтеза гормонов надпочечников и пр.
Могу скинуть план обследования при этой проблеме. Не раньше понедельника (на другом компе инфа сохранена).
Вообще - относительный избыток андрогенов тестостерона ведет к кожным проблемам, нарушение синтеза гормонов надпочечников и пр.
Могу скинуть план обследования при этой проблеме. Не раньше понедельника (на другом компе инфа сохранена).
Ответить
мне скиньте,пожалуйста fominamaria@mail.ru
у меня после родов тоже кожа улучшилась,но потом резко обсыпало и всё - к косметологу ходила каждый месяц на чиски - но эффекта ноль, на каком месте появились высыпания,на том они и остались по сей день - причем такие большие подкожные - жуть
про пробиотики тоже поподробнее,пожалуйста
у меня после родов тоже кожа улучшилась,но потом резко обсыпало и всё - к косметологу ходила каждый месяц на чиски - но эффекта ноль, на каком месте появились высыпания,на том они и остались по сей день - причем такие большие подкожные - жуть
про пробиотики тоже поподробнее,пожалуйста
Ответить
напишу в понедельник подробно на почту.
а как питание? тут и диета важна, и обмен веществ роль играет, избыточный вес и пр., уход за лицом правильный - одних чисток может быть недостаточно, домашние средства хорошие должны быть. цикл уже восстановился после родов?
тут к моему косметологу мальчик пришел с ужасными прыщами глубокими, рубцами - через месяц уже симпатяшкой стал. когда были сильные высыпания, 4-6 раз в месяц ходила к косметологу (это давно было), после 2 мес. лечения стало улучшение значительное, поддерживала 1 раз в месяц. потом вот в беременность так стало плохо, от сладкого и колы (попробовала пару раз) разносило через 3 часа по лицу.
а как питание? тут и диета важна, и обмен веществ роль играет, избыточный вес и пр., уход за лицом правильный - одних чисток может быть недостаточно, домашние средства хорошие должны быть. цикл уже восстановился после родов?
тут к моему косметологу мальчик пришел с ужасными прыщами глубокими, рубцами - через месяц уже симпатяшкой стал. когда были сильные высыпания, 4-6 раз в месяц ходила к косметологу (это давно было), после 2 мес. лечения стало улучшение значительное, поддерживала 1 раз в месяц. потом вот в беременность так стало плохо, от сладкого и колы (попробовала пару раз) разносило через 3 часа по лицу.
Ответить
И мне скиньте,пожалуйста, план обследования и если можно координаты косметолога.Уже 5 лет безуспешно пытаемся решить эту проблему у дочки:(Мой мейл roma.elena@mail.ru
Ответить
на спине такие акны вырастают,что можно всё до костей стереть!))но так и не избавиться..от них пока не нормализовать процессы их стимулирующие.
Ответить
согласна с вами, доктор.
но чаще плохо моют, так как руки имеют некоторый ограниченный размах, чем трут до костей :).
но чаще плохо моют, так как руки имеют некоторый ограниченный размах, чем трут до костей :).
Ответить
Вот, и кому доверять? Дохтор говорит, что воспаления на лице - это 95% гормональная проблема, а дерматологи считают, что прыщи на лице никак не связаны с гормонами :(
Ответить
20