27
Противозачаточные таблетки..какие??
думаю, что эта тема заводилась тут не раз..но все же..вообщем по совету подруги пила Диане-35..все впорядке, ток поташнивало чуток..потом пошла к гинекологу и та сказала пить Ярину..начала пить ярину и попала в больницу с дизфункцией яичника...прошел уже год...а предохранятся надо..к гинекологу уже не хочу идти..так как она мне на бум таблетки посоветовала (видимо самые современные),а должна была направить сдавать анализы на гормоны изначально..эт я тока в больнице узнала уже..так вот думаю к Диане возвращаться или мож посоветуете еще чего?анализы сдать пока нет возможности,так как с ними надо идти к гинекологу..я ща переехала только что, еще в консультацию не зарегилась..и произойдет это нескоро...посоветуйте, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
голову Вам лечить надо *вздыхает*
ща вам насоветуют...ещё от чего-нить полечитесь, раз мало
ща вам насоветуют...ещё от чего-нить полечитесь, раз мало
Ответить
Мало Вам, что Вы с Диане напортачили?
Презервативы юзайте, а когда найдёте толкового врача - к нему идите.
Презервативы юзайте, а когда найдёте толкового врача - к нему идите.
Ответить
я напортачила не с диане, а с яриной..и не я, а врач..а презики юзить я не могу (аллергия)...
Ответить
с чего ВЫ взяли, что причина в Ярине,а не в Диане? Сейчас этого уже не установить.
Но проблема основная в том, что Вы не хотите на собственных же ошибках учиться, раз пришли за советом о противозачаточных на форум. Вот это страшная глупость.
Но проблема основная в том, что Вы не хотите на собственных же ошибках учиться, раз пришли за советом о противозачаточных на форум. Вот это страшная глупость.
Ответить
потому чот от Диане меня просто поташнивало...потом я бросила их пить и сделала большой перерыв, после чего начала пить ярину и на где-то 15 таблетке начались выделения..соответственно это точно не от диане..и диагноз поставили-дизфункция яичников на фоне применения противозачаточных таблеток...и ошибка не моя, а врача!!и так как я уже в этом вопросе не доверяю врачам, решила узнать общее мнение опытных женщин, которые пользуются таблетками!!
Ответить
вообще это частый побочный эффект, даже в инструкциях об этом всегда пишут. Обычно, через пару циклов проходит. Но раз в больнице сказали, что нельзя пить, то лучше не надо конечно.
Ответить
спасибо за совет!...придется все же повременить с таблетками,дождусь когда смогу зарегиться в консультацию и проверю нового врача на компетентность)
Ответить
10
Извините, а как найти толкового врача? Как это проверить вообще?
Я до беременности ходила к одному врачу, была довольна. Доверяла ей полностью, ну вот было внутреннее доверие. Да и забеременела наконец (до этого помоталась по разным центрам 6 лет). Естественно после родов тоже к ней пошла. А вот недавно моя уверенность улетучилась как-то. Во-первых нашли уреплазму и она без всяких доп.анализов сразу назначила лечение антибиотики и т.д. по полной программе. И когда я спросила про предохранение она тоже особо не раздумывая назвала Ярину и Диане 35. Сказала мне они хорошо будут. Либо действительно врачу лучше знать, либо последние разработки рекомендует. Как понять то?!
Я до беременности ходила к одному врачу, была довольна. Доверяла ей полностью, ну вот было внутреннее доверие. Да и забеременела наконец (до этого помоталась по разным центрам 6 лет). Естественно после родов тоже к ней пошла. А вот недавно моя уверенность улетучилась как-то. Во-первых нашли уреплазму и она без всяких доп.анализов сразу назначила лечение антибиотики и т.д. по полной программе. И когда я спросила про предохранение она тоже особо не раздумывая назвала Ярину и Диане 35. Сказала мне они хорошо будут. Либо действительно врачу лучше знать, либо последние разработки рекомендует. Как понять то?!
Ответить
Разные бывают женщины, на некоторых посмотришь - и весь гормональный фон виден опытному врачу. (рост, тип телосложения, цвет кожи, тип оолосения...и т.д) им необязательно анализы на гормоны сдавать, есть такие, которым необходимо.
Если у Вас реальные поводы усомниться в компетентности - одно дело, а фигня всякая надуманная - другое дело.
Если у Вас реальные поводы усомниться в компетентности - одно дело, а фигня всякая надуманная - другое дело.
Ответить
ну раз меня на анализы не отправили и тупо назначили ярину, значит врач опытный по внешнему виду определили???так почему ж я изза этой ярины в больнице валялась??врач все же не опытным оказался?в больнице мне врач пояснил,что обязательно нужно сдавать анализы перед назначением..и вопрос-почему повсюду ярину рекомендуют врачи??видимо что-то с этого имеют..
Ответить
У меня сестра долгое время принимала Ярину и была очень довольна, это одни из немногих таблеток, от которых можно не набрать вес, и считаются одними из лучших. А Диане имеет противоандрогенный эффект (с них очень у многих улучшается кожа, волосы выглядят лучше) они более высокодозированные по сравнению с Яриной или с Жанин (тоже кстати ничего, назначают для профилактики и лечения эндометриоза). Может быть вы принимали таблетки очень долго и не делали перерывов?
Ответить
да не..таблеткки я недолго пила..в общем счете около года..перерывы делала все как в инструкции написано...просто ярина мне не подошла..
Ответить
не думаю, что обычные анализы на гормоны могли бы заранее показать, что вам ярина не подходит..
Ответить
20
Надо не верить, а вникнуть и разобраться самой.
Ответить
А как это Аллергия на презервативы? Лучше презики пробуйте другие (наверняка дискомфорт- а по- другому аллергия как появляется --на состав смазки на презерв., сейчас огромный выбор, в т.ч. и противоаллегренные бывают, вроде?), чем себя травить почем зря (если проблемы с приемом таблеток)!
Ответить
ну аллергия-это я просто выразилась..у меня на них психологическая аллергия...не выношу их и все!!терпеть не могу...дискомфорт с любыми видами))
Ответить
По советам подруги пить ничего не надо,как и по совету врача,если он перед этим советом не проводит необходимый спектр обследований-гормоны в двух фазах,узи,ручной осмотр,осмотр грудных желез,гемостаз,флеболог.Только после этого назначаются препараты из более подходящей группы.Мне так подбирали таблетки еще когда мне было 16 лет,в обычной ЖК.и это были не "препараты последнего поколения",а обычный триквилар.
Ответить