Школа
19
Елена
Гинеколог
16.01.10 21:17

Кто удалял кисту яичника (лапаро)?

Девочки, пожалуйста как можно более подробно расскажите, если сможете, очень страшно.
1. Много ли вы сдавали анализов и проходили обследований до больницы (я пока только кровь на сифилисы-спиды сдала, сделала гастроскопию и ректоманоскопию, много еще?)?
2. Сколько дней провели до операции в больнице и после нее.
3. Долго ли длилась операция, как перенесли наркоз?
4. Сильно ли болело после операции, после выписки?
Спасибо большое всем, кто откликнется.

Свернуть
Ответить
Мой опыт конечно малоинформативен, уж очень давно было.
1. Неделю лежала в больнице, куча анализов, узи и рентген пищевода (барий пила)
2. Еще около недели провела после операции.
3. Операция недолго, общий наркоз, я перенесла не очень, 3 дня лежала в реанимации, а соседка по палате на утро скакала как сайгак, и выписалась раньше, хотя операцию ей делали на 3 дня позже.
4. После операции было очень тяжко, а после выписки не помню чего то очень страшного, быстро пришла в норму, даже больше беспокоило, что руки как у наркоманки, да зеленка на швах просвечивает сквозь одежду - весна очень теплая была, так хотелось легко одеваться.
Ответить
самыми страшными для меня были гастроскопия и ректоманоскопия,все остальное ерунда,а вам разве список необходимых анализов врач не давал?
до операции в больнице провела один день,после- 4
наркоз перенесла хорошо,есесьно дополнительно с анастезиологом договаривалась,чтобы хороший сделал.а остальное мне кажется нет смысла знать,у всех по разному,дай бог чтобы у вас все прошло благополучно,не волнуйтесь,главное-руки и профессионализм врача.
Ответить
Гастро и ректо сделала без труда, это то, что сказал сделать доктор до отъезда в отпуск. После отпуска он меня посмотрит, даст список анализов и назначит дату операции. Поэтому интересуюсь - много еще анализов? Наверное и лора, и стоматолога, и кардиограмму надо будет?
Ответить
Подскажите что такое ректоманоскопия,остальное понятно, мне пока операцию не назначили, но заикнулись что может быть придется делать.
Ответить
то же самое что и колоноскопия
марганцовка *
26.01 15:23
то же самое что и колоноскопия
Ответить
1.кардиограмма, анализ крови и мочи, УЗИ.Но это было 7 лет назад и не в Москве, но врач супер и я очень довольна.
2.день до операции (анализы,обследование), день операции, через день после операции выписали.
3. операция 20 минут, от наркоза отходила неприятно, но это индивидуально каждый организм переносит.
4. Болело 2-3 дня после операции и в основном мышцы живота и ребра, но это от того, что пуз надувают во время операции)
А вообще ничего страшного. И удачи!
Ответить
Делала в Изпаиле 2 месяца назад.
Пришла в больницу за 2 часа до операции (натощак).
Операция была в 7 вечера, на следующий день ушла домой.
После операции, ныл немного бок втечение месяца.
Удачи!
Ответить
Девочки, всех читаю, спасибо за отзывы. Не поможете мне в больном вопросе (обычном на еве) - СКОЛЬКО???? Доктор, который будет оперировать вообще не алчный, говорит, что денег не берет вообще, ну а уж если ему даешь за осмотр, за прием, так прям чуть ли не отказывается, но берет. Сколько за операцию дать? И анестезиологу сколько дать? И когда? Мне бы с ним (анестезиологом) увидеться тоже надо хорошо заранее (хотя бы за недельку), сначала типа за консультацию 1000-1500 - это понятно, ну а тому, кто точно будет на операции сколько и когда дать денег? Спасибо. Больница рядовая, не крутая.
Ответить
Отвечу Вам здесь. Удаляла кисту яичника в сентябре 2009г. в 5ГГБ. Шла к определенному врачу. Она мне дала список анализов и т.д. Надо было ЭКГ, флюрографию, заключение терапевта (никаких гастроскопий и т.п. не надо было, анализ мочи, анализы крови (по списку), УЗИ (сделали прямо в больнице). Назначили операцию на среду, легла в больницу во вторник, во вторник же поговорила с анестезиологом. Сама операция длилась минут 30, глаза закрыла, открыла, а операция уже сделана. Какого-то особенного отходняка не было, часа через 3 уже пошла сама в туалет, ничего не болело и не пучило. На ночь кололи обезболивающее со снотворным, через 2 дня отказалась от уколов. Выписали в воскресенье, выписали бы раньше, но у моего врача были выходные. Вообщем, эти 5 дней - как в санатории побывала, выспалась, почитала спокойно(я не шучу).
Врачу платила лично 20 тыс. руб.
Ответить
Спасибо большое. Пока ваш ответ самый позитивный.А анестезиологу платили? Сколько? До операции или после?
Ответить
Анестезиологу не платила ничего, во-первых не знала, что надо платить, а во-вторых, при разговоре с ним никаких намеков или требований денег не было. Самое главное было точно сказать свой вес, чтобы анестезия была подобрана правильно. Ну пожурил он меня за лишний вес и повышенное давление.
Ответить
нормальные анастезиологи до операции денег не берут, только ПОСЛЕ
Ответить
по, моему, это хирурги не берут, а анестезиолог как узнает - получит он от вас что-нибудь или нет? Хороших препаратов на всех не хватит:) Насколько я знаю надо как-то ухитриться дать денег во время "предварительной беседы", только КАК и СКОЛЬКО?
Ответить
Анестезиологу - 2 000 руб. ДО оп-ции во время предварительной беседы. такой тариф. И побольше ему жаловаться, что боитесь , что плохо перенесете, и вообще боитесь. Тогда постарается как надо. Хирург - ближе к выписке. Дело было в декабре.
Ответить
все прошло отлично,хотя как и вы накручивала себя,после операции где то день два побаливало -потом все прошло.Удачи!
Ответить
Тоже предстоит лапароскопия в феврале... Меня интересует, а шрамики остаются большие и сильно заметные? Кто делал, ответьте пжл. И еще, а когда к работе можно приступать после операции, больничный на две недели дают? А то на работе не очень-то приветствуются больничные..
Ответить
Шрамики совсем небольшие. Слева и справа где-то по сантиметру. Самый большой на пупке - ну тоже не сказать, что огромный. Я лежала после операции 5 дней. Потом можно в принципе работать, если вы не грузчик ))))) Ну это уже вам врач скажет. В зависимости от сложности операции.
Ответить
анализы сдавала, те, которые дали в больнице - кровь, моча, мазки, флюрография
в среду легла, через два часа сделали операцию, длилась не знаю сколько вроде говорили мин 30. От наркоза отошла быстрее всех, а опреацию делали самой последней, так что это от организма зависит. В пятницу выписали, но я хотела уже в четверг (на след день) свалить. Ничего критично больного и невыносимого не было. На самом деле у всех все по разному проходит, слышала, что некоторых по 5 дней в больницце держат...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)