Школа
17
Anonymous
Гинеколог
25.01.10 19:17

Климакс

Прекратились мес. в 43 года резко,до этого были регулярны(пока задержка 3 недели-беременность исключена точно,задержки тоже не было никогда).Может такое быть при климаксе-если это он-или это связано со щитовидкой?У меня с этим проблемы появились недавно...Еще вопрос- боли в груди правой подмышкой и внизу живота справа все прошли- а были почти постоянно(ну,это понятно-от перепада гормонов,которого сейчас нет),это связано с длинным циклом-или с климаксом?Вопрос к таким, как я, приблизительно по возрасту-или кто просто знает-когда начинаются нерегулярные мес в этом возрасте? неужели так резко?при этом самочувствие тоже улучшается-так же резко:-)Что странно...:-)

Свернуть
Ответить
У мамы примерно в этом возрасте и резко. После вырезания аппендикса. У вас операций не было?
Ответить
У моей мамы начался климакс два года назад в возрасте 47 лет... У меня до сих пор слёзы наворачиваются, когда вспоминаю её приступы: у неё резко повышается температура, голова кружится, дышать не может, в груди боль, глаза чумные...
Господи, неужели меня потом ждёт такая же участь...

Средний возраст наступления климакса около 50 лет. Ранний климакс может наступить в 35-40 лет, поздний – в 55-65 лет.
Ответить
Мне 44,5 лет. М всю жизнь как часы были и первый сбой начался в 43 года. Плюс сразу появились сильные приливы. Состояние ужасное! Анализы на щитовидку сдавала.Ничего не нашли. На гормоны не сдавала т.к. живу заграницей и здесь на это не обращают никакого внимания. После 30 дневной задержки пропила один курс ЗГТ. Началось кровотечение очень обильное. Больше ЗГТ не принимала, но цикл после этого был регулярный ещё втечении 9 месяцев. Спустя год после первого сбоя начался второй ( в 44,5 лет). Опять же приливы, плюс сухость влагалища, зрение подсело...Принимала фитоэстрогены( из за сильных приливов) в течении почти 2 -х мес. и опять всё нормализовалось. М пришли на 63 ДЦ.
Вероятнее всего у Вас не климакс ( менопауза) , а перименопауза. В перименопаузу цикл сбивается, характер кровотечения может измениться, могут чередоваться периоды регулярных М с периодами задержек. Но всё же лучше посетить врача и сдать анализы на ФСГ, ЛГ, щитовидку , сделать УЗИ.
Ответить
ЗГТ-Что такое?
Anonymous
27.01 15:44
ЗГТ-Что такое?
Ответить
Заместительная гормональная терапия
Ответить
В этом возрасте уже запросто может быть климакс, особенно ,если у Вашей мамы и бабушки тоже был рано.Да и прекратится все может сразу - у нас в семье так - без всяких приливов и других симптомов - просто прекращаются месячные - и больше не приходят.Но лучше, конечно , сходить к врачу - для успокоения.
Ответить
Меня удивляет,Что признаков больше никаких.Самочувствие даже лучше стало.Ведь это ненормально?если климакс?
Ответить
Три недели задержка-это ещё не обязательно климакс наступил,скорее всего это гормональный сбой.У меня так было однажды,правда,я немного моложе вас,но тоже переживала :)
Ответить
А у вас обычно цикл регулярный?
Ответить
Да,таких задержек никогда раньше не было.Врач сказала,что задержка при гормональном сбое может быть и больше месяца,не надо волноваться.Ну это,естесственно,при отсутствии каких-либо болезней по гинекологии.Гормональный сбой у меня был вызван резким похудением и стрессом.Может,и у вас нечто подобное было? Вы не на диете случайно?
Ответить
нет.Но стрессы часто.
Ответить
Доктор, скажите как остановить кровотечение в перименопаузе? Кровотечение не сильное , но длительное . Уже 8 дней.
Ответить
чаще всего, после 45ти лет первый метод - выскабливание и уже потом таблетки..
хотя можно начать с таблеток и потом если что выскабливаться,
выскабливание нужно в первую очередь как диагностический метод!
Ответить
Автор,как вы там? Месячных так и нет?
Ответить
увы, нет.Подожду еще.Главное-чувствую себя прекрасно.И это пугает:-)
Ответить
У меня в роду климакс начинается примерно в 52-53 года и не резко.
Но вообще все индивидуально, насколько я понимаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)