Школа
31

Как избавиться от жуткой боли внизу живота??

больше так не могу!каждый месяц я мучаюсь!первая менструация ко мне пришла в 14 лет.с этих пор каждый месяц в первый и второй день у меня ужасно сильно болит низ живота.сейчас мне 22 года.Пью обезболивающие, причем сильные, такие как нурофен.вот сейчас на работе, снова на таблетках.но нурофен можно пить не боллее 3 таблеток в день.но 1 табл.помогает на пару часов и все.и вообще от этих всех таблеток портится желудок, печень и тп.Но так невозможно терпеть боль, особенно находясь на работе.и эти страдания из месяца в месяц!!!подскажите!есть ли какие-то средства избавиться от болезненных месячных??помогите!

Свернуть
Ответить
принимайте кетанов.
Можно попробовать начать пить ок, они зачастую снимают боли, если детей не планируйте в ближ.время.
Ответить
кетанов-это против боли?
Ответить
да. а ОК-это оральные контрацептивы
Ответить
а ну я пила как-то диане.действительно боль утихала.но по определенным причинам пришлось прекратить их пить год назад...кстати, сейчас решила снова начать.вот только помню, что начинать надо с 1-го дня менструации.сегодня у меня 2-ой.можно ли начинать сегодня?или стоит со следующего месяца?
Ответить
вплоть до 5-го можно начинать. мне например всегда назначали с 5-го дня цикла, доктор говорила, что в этом случае уменьшается вероятность мазни. только разница в следующем: если начинаете с 1-го дня, в этом цикле уже можно дополнительно не предохраняться, а если с другого дня, то в этом цикле обязательно предохраняться (презервативы и т.д.)
Ответить
спасибо! начала пить, посмотрим,как на этот раз.
Ответить
я мучилась с 14 до 16-потом таки обследовалась,была посажена на ОК-и все стало отлично.Лучше не пить таблетки,а колоть спазган.Желудок целее,вставляет быстро и эффект дольше.
Ответить
объясните, пожалуйста, что такое ОК?
Ответить
Оральный контрацептив
Ответить
у меня тоже несколько лет были ужасные боли при М внизу живота. Дошло до того, что первые 2 дня М брала отгулы, т.к. уже ничего не соображала от боли. Но у меня еще была проблема с поясницей - тоже болела все больше и больше, поставили грыжу и сказали, что это на всю жизнь. Мануальная терапия помогала, пока ее делаешь -и поясница не болит, и М безболезненные. Короче смысл в том, что поясница и болезненные М были тесно связаны. Я встретила врача, который помог избавиться от боли в пояснице путем системы упражнений, несложных, и в первый же месяц таких упражнений М прошли безболезненно, что и продолжается до сих пор. Упражнения делаю ессно. Мало ли кому пригодится подобный опыт.
Ответить
ой, а расскажете, что за упражнения?
Ответить
Суть в том, что поясница и шея - самые слабые места, которые окружены сильными мышцами. Мы используем поясницу и в хвост и в гриву, напрягая ее, например, при вставании или поднимании тяжестей. А в идеале надо использовать тазобедренные мышцы и мышцы плечевого пояса, а поясницей и шеей вообще самостоятельно не двигать, только вместе с корпусом. Упражнения на укрепление тазобедренных мышц, и когда они развиваются, поясница вообще не участвует в движениях, она имеет свой естественный изгиб и всё. Для начала - не наклоняться, а присаживаться; когда встаешь со стула, руками опираешься на колени, поднимаясь за счет того, что как бы отталкиваешься руками. Но эту систему так просто не расскажешь, упражнения подбираются индивидуально, но в общем суть такая, конечно, очень кратко...
Ответить
Мне помогли восточные танцы. Постеппенно, где-то через полгода занятий я вдруг поняла, что М стали почти безболезненными. Правда, таких диких болей, как вы описываете, у меня не было, но все равно, результат на лицо. Один раз даже помню - 1-й день, живот болит, идти тяжело. Хочется лечь и лежать. Решила, что не стану пропускать занятие, если станет невыносимо -уйду. И что вы думаете? Через 15 мин занятий боль ушла. Из класса я вылетела на крыльях, забыв о своей боли. Попробуйте. Сейчас я не хожу на танцы, но дома утром делаю упражнения в качестве зарядки. Боли при М стали очень редкими и незначительными.
Ответить
оригинальное решение проблемы.да про танцы много знаю, знаю что танец живота полезен в области гинекологии,но так ни разу и не пробовала танцевать,теперь видимо точно решусь!спасибо за совет!
Ответить
мучалась с 11 лет.жуть была,вплоть до земляного цвета лица,дикие потовыделения и почти обморочное состояние.спосло и сразу-НАЙЗ!!!!диану-не советую-контроцепция -вся с побочными эффектами.а найз-и как оказалось и от головных болей советуют врачи)так что у меня вместо всех таблеток только найз теперь,он даже детский есть)он реально спасает.сначала вроде как-то надо циклом пропить,а через полгода-болей вообще не было.только пару раз-когда чувствовала,что подкатывает-1 таблеточку и через 10-20минут,бегаю как и раньше)удачи вам)
Ответить
найз? первый раз слышу..это от боли?
Ответить
да, я найз пью от головы
R/I/V/73 || V.I.P.
1.02 11:42
да, я найз пью от головы
Ответить
как я понимаю, это сильное средство.а сколько таблеток нужно пить в день?и как долго действует 1 таблетка?
Ответить
сильное и его не рекомендуют больше 3х дней вроде пить.
Ответить
ну тогда смысла нет..потому что я пью нурофен с таким же успехом..он помогает, но 1 таблетки ненадолго хватает..а можно в день не более 3-х..найз как я понимаю примерно такой же...а я хочу помочь себе, чтоб избавление от боли было с минимальным вредом.
Ответить
я пью кетанов. Боли адские. Хватает 2 таб. в день. Одну утром, одну на ночь. Ваще не болит. Его правда по рецепту стали продавать, но я в двух аптеках по одной пачке выпросила так. Потом пойду в поликлинику, попрошу рецепт. Только его пить лучше после еды. Очень на желужок действует.
Ответить
УЗИ, анализы и т.д.
Ответить
Эх....Родить бы вам.Уж как я мучилась-на стенку лезла.После родов(даже кесарево было)все как рукой сняло.У подруги тоже
Ответить
я двоих родила а все так же мучаюсь...
Ответить
Не факт. Я тоже на это надеялась. Каждый месяц продолжаю лезть на эту стенку . теплется надежда, что может после рождения второго ребенка закончатся мои страдания.
Ответить
ну ребенок естественно в планах..посмотрим, что изменится после родов))у всех по-разному)
Ответить
Хм...А у меня вообще боли прекратились после родов
Ответить
У моей подруги боли было до обмороков, каждый месяц на скорой увозили. Двоих уже родила, так до сих пор так и падает в обмороки.
Ответить
Лучше сходите к гинекологу
А так вот Вам схема, помогает, только надо пить витамины в определенный день цикла.
С 5-15 день цикла:
-фолиевая кислота, 1т. 3 р. в д.
с 16-26 день цикла
Vit "Е" 50% 1 капсула 2 р. в д.
Vit "С" 0,1 3 р в д.
Vit "В6" 1 т. 3 р. в.
Потом и во время менструации до 4 дня цикла
Vit "Е" 2 капсулы 2 р. в д.
Per rectum кетонал по 1 свече на ночь
Ответить
И я с 11 лет мучаюсь, до обмороков и скорой помощи. НИКАКИЕ такие таблетки обезболивающие не помогают. Только прием КОК.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325