29
Небольшой шарик в груди
Что это может быть в принципе? Пару месяцев назад нащупала в одной груди типа горошины небольшой, прямо под соском, не болит, не растет, перекатывается. Несколько лет пила ок, рожала 1 раз 5 лет назад. Сейчас сделала перерыв в ок, хочу дождаться первых месячных нормальных и к гинекологу сходить. Это обязательно что-то ужасное? Что лучше сделать узи, маммограму читала до 35 не стоит делать? Мне 27.
Свернуть
Ответить
сходите к маммологу обязательно. грудью он занимается, а не гинеколог.
Ответить
у моей тети была киста такая, направляли в онко, там делали узи, потом вырезали кисту. Но она каждые полгода на всякий случай проходит осмотр у маммолога. Грудь - не шутка! Сходите срочно к врачу.
Ответить
у меня похожее образование было, только чуть побольше - около 2 см в диаметре. Жила с ним несколько лет (с 17 до 25), наблюдали. Потом , в 25 сделали операцию - вырезали. Называется фиброаденома.
По этому поводу надо идти к маммологу, по-моему в первые дни цикла лучше, но лучше узнайте в регистратуре пол=ки, они подскажут. Обследование - УЗИ (в моем случае еще и пункция была, до операции).
А может это киста небольшая. Тоже не страшно.
Не волнуйтесь, и обязательно посетите врача.
По этому поводу надо идти к маммологу, по-моему в первые дни цикла лучше, но лучше узнайте в регистратуре пол=ки, они подскажут. Обследование - УЗИ (в моем случае еще и пункция была, до операции).
А может это киста небольшая. Тоже не страшно.
Не волнуйтесь, и обязательно посетите врача.
Ответить
Скажите, а после операции как с грудью, форма, размеры не пострадали?
Ответить
У меня тоже такое было. Сделали операцию. Грудь осталась прежней. Не бойтесь идти к врачу, чем раньше тем лучше.
Ответить
конечно нет, как форма может пострадать после удадаления шарика 2 см? Шрам был около 2 см, тонкий-тонкий, ближе к подмышке. Если около соска фиброаденома - то надрез делают по контуру соска (у соседки по палате так было), вообще следов не остается. У меня сейчас светло-светло белый, еще и почти под рукой, т.е. не заметно совсем.
Ответить
+1)))))у моей мамы тоже самое было...вырезали и все нормуль...просто наблюдается))))))
Ответить
А к нему просто так можно идти, у нас именно гинеколог направляет? Конечно если не платно идти.
Ответить
10
Ну вообще обычно к нему просто так и идут, без гинеколога, но я не знаю как у вас. Возьмите направление у гинеколога, или на крайняк платно, но идти нужно и не медлить.
Ответить
Я ответила анониму, а не вам. Вы совершенно правы - при любых подозрениях лучше сходить к врачу.
Ответить
Я делаю маммограмму 1 раз в год уже несколько лет. Мне 28. Не надо паниковать, но и не расслабляться.
Ответить
У меня подруга так проверяла раз в год всегда, сама врач- а потом нашли рак все равно-сама обнаружила...даже на маммограмме не показало сразу.И по первым анализам после удаления была фиброаденома- а на последнем( 2 раза проверяли) ,когда на 10 дней отправили на проверку- в одном разрезе оказался рак.Но на ранней стадии.Все от годовой давности стресса- как и у моей мамы.
Ответить
А как она обнаружила?
Ответить
Она очень худая-говорит, что в ванне наклонилась за упавшей расческой- и эта штука чуть-чуть выперла-она ее в зеркало заметила.А за год до того ее не было.Так еще "умные "врачи советовали подождать с удалением-мол, фибромка-ничего страшного..Хорошо,Что она их не послушалась...Кстати, в отличие от моей мамы-ей химию даже не делали- и всю грудь не удалили-такая ранняя стадия.Но подмышкой удалили все лимфоузлы-это вот очень нехорошо,знаю, как и мама теперь с рукой мучается(постоянно рожистое воспаление с температурой)- и еще подруге сразу вызвали климакс(золадекс кололи в живот).Но ей уже и так было 40 лет...
Ответить
Вроде рано мамограмму делать вам. даже опасно?
Ответить
По решению маммолога делают в любом возрасте. Часто делать только нельзя, один раз в 1-1,5 года.
Ответить
20
гм.. мне почти 40- ни разу не делала, на приеме у гинеколога мне всегда щупали грудь и говорили на мамографию не надо... Грудь однородная на ощупь, кормила дважды...
Вот задулась- а может сделать...
Вот задулась- а может сделать...
Ответить
маме тоже щупали-щупали...А у нее рак был...А тетя мужа умерла от маааленькой горошинки-такую и не нащупаешь
Ответить
Это фиброаденома.Пол года назад я обнаружила такую же горошину в груди.Сразу зделала узи.Потом операцию.Делали под месным наркозом, все прошло безболезненно.Единственное, после операции лучше не напрягатся и ничего не делать.А то я всеми этими правилами пренебрегла и в результате швы разошлись, зашивали заново,остался некрасивый шрам.
Ответить
не переживайте, мне месяц назад вырезали фиброаденому в 33 больнице, в Сокольниках, вам надо сдать анализы и ехать туда на консультацию (можно и не туда), если вам интересно пишите в личку расскажу
Ответить
А если вся грудь такая-как бы железистая ,Что ли, как будто шарики везде чувствую.Всегда так было.Не болит.Как я тогда сама обнаружу?
Ответить
по-моему она и должна быть железистой. Как бы неоднородной. Шарик можно нащупать, он реально шарик, его можно как бы схватить через кожу. Хотя тоже не болят. Если подозрения есть - лучше врачу показаться, да и вообще - раз в год - должно быть нормой.
Ответить
В груди шарики быть НЕ должны. На ощупь она должна быть более менее однородной и мягкой..только во время ПМС набухшей может быть..в некоторых участках сильнее
Ответить
да прощупывают не только грудь, но и придавливают ее как бы к туловищу- и щупают...Вот там такие железки и прощупываются.У меня это так всегда было, даже лет в 20
Ответить
попросите направление из ЖК в маммоцентр на Таганке, там вас маммолог пощупает, и маммограмму назначит. У меня тож маленький шарик лет с 15-ти, там посмотрели, сказали даже на ощупь, что это сто пудов не онкология, просто либо киста, либо такое само по себе строение молочной железы))но точно не злокачественное. назначили маммограмму, так и не сделала-забеременела)
Ответить