Школа
54
Anonymous
Гинеколог
9.02.10 12:40

во сколько лет мес прекращаются

Подскажите-кто как знает(про мам, или у самих)-во сколько мес прекратились совсем после сорока лет?И еще- самое важное-резко сразу-или перед этим был какой -то период(какой??)по времени, когда цикл начал"скакать"?Очень важно(особенно 2 вопрос)да, еще-какие были вообще ощущения при этом?

Свернуть
Ответить
У меня у мамы цикл начал скакать в 40 лет - месячные стали через месяц, через два приходить, она все бегала ко врачу, боялась, что беременная. Приливы были, бессоница, прошло все к 45 годам. Месячные совсем прекратились, перестала предохраняться, как раз стала больше на дачу, на природу выезжать, стала спать, в общем, жизнь наладилась. И все, больше никаких побочных эффектов.
Ответить
в 45?.. так рано...у моей в 55..
Ответить
45-это средняя менопауза.У меня есть книга америк. автора"менопауза", там сказано, что, если после 53 еще идут мес-надо обратиться к врачу.Это уже не совсем норма.Норма от 45 до 51 где-то.А ранний климакс(не когда сокращаются мес- а когда вообще прекращаются-это 40-43 года)
Ответить
ранний климакс может быть еще раньше.. У моих старших подруг, которым уже за 45 , климакс пока не наблюдается.. У мамы не было проблем с гинекологией
Ответить
А что с циклом у ваших старших подруг-не подскажете?Мес регулярные?Мне это очень важно
Ответить
если честно такими подробностями не располагаю ...
Ответить
скажите-она пьет какие-то гормональные сейчас?вообще ничего не пила после климакса?
Ответить
никогда ничего не принимала.. просто любовник у нее был лет 15 , моложе ее на 22 года.. Дожила мама до 61, в прошлом году умерла от рака жкт
Ответить
<..любовник .. моложе ее на 22 года..> Сочувствую вашей маме. При нехватке эстрогенов бывает такаааая сухость во влагалище , что не то что любовника молодого , а даже мужа старого не надо.
Ответить
Ну с чего вы взяли что у неё нехватка эстрогенов? была бы нехватка, она бы не молодых любовников, а картошку бы на даче сажала. Значит, ей нормуль было.
Ответить
А медицина-то для чего?Уж сухость во влагалище, слава богу, не рак- исправить-раз плюнуть
Ответить
Сухость во влагалище в период климакса не всегда поддаётся лечению , к сожалению. ЗГТ не всем подходит. От Овестита зуд и молочница. Лубриканты, конечно , помогают, но не на 100%.
Ответить
Мама моя всегда была старше своих любовников и мужей, значит всех все устраивало.. Она не из тех, кто бы ради мужика терпел ацкие муки и дискомфорт))
Ответить
себе посочувствуйте)) ее на эту связь никто не толкал, они прекрасно проводили время вместе и даже вместе ездили отдыхать. Если бы ей это было так в тягость , наверное она бы не жила с ним. И если уж говорить о сухости - то по-моему щас столько всяких средств, что можно прекрасно себе помочь в этом вопросе
Ответить
У наших мам тоже есть свои сектеры и они не обязаны всё рассказывать своим дочерям. Вы об этом не подумали?
Ответить
вы это мне написали? не поняла к чему.. Я знаю только то что знаю - 15 лет моя мама встречалась с человеком, ездила с ним отдыхать, жила у него за городом. Сейчас когда ее не стало, для него это трагедия, несмотря на то что ему только 39 лет...Какие подробности вас еще интересуют?
Ответить
Да к тому , что Вы не можете знать что было Вашей маме комфортно , а что нет. А отношения между мужчиной и женщиной не на одной половой жизни строятся.
Ответить
ну уж вы то и подавно не можете быть в курсе)
Ответить
а сейчас ей сколько?
Ответить
в гугле климакс- и там всё прочитаете.
У кого в 45, а у кого в 65.
Ответить
вот про 65 не встречала...наверное. иногда бывает
Ответить
у сиделки момей мамы закончиличь окончательно в 62.
Ответить
у нее диабета не было?Просто я тут прочитала,Что при диабете поздно все кончается
Ответить
нет. у них в роду у всех женщин поздний климакс был.
Ответить
Такой поздний климакс не есть гуд. Большой риск рака груди.
Ответить
у них не было.
Nadusha I C.B.
10.02 11:02
у них не было.
Ответить
У меня впервые сбился в 43 года. Сразу сильные приливы начались. Пару месяцев М не было. Потом опять как часы почти год и никаких приливов. Но ,у моей мамы климакс начался в 38 лет с ужасными приливами. Видно и мне мучаться прийдётся :-( От приливов принимаю гомеапатию. Гормоны принимать не могу. Без таблеток чувствую себя полным инвалидом. Хорошо , что не работаю, а то совсем пипец.
Ответить
пожалуйста, напишите мне на е-мейл название ваших гомеопатич. таблеток.Спасибо osia66@mail.ru
Ответить
Я живу заграницей. Да и здесь такие таблетки только через интернет присылают. В Россию не высылают. Если при таком раскладе вам прислать название , то пришлю. Но, не факт что они помогут Вам. Мы все разные....как сказал ДОХТР :-)
Ответить
И мне пожалуйста пришлите название таблеточек. Я в Германии.
Ответить
Дайте свой мэйл.
Anonymous
10.02 23:07
Дайте свой мэйл.
Ответить
birke2006@rambler.ru Спасибо.
tandem2006 *
10.02 23:38
birke2006@rambler.ru Спасибо.
Ответить
Отправила вчера.
Anonymous
11.02 22:53
Отправила вчера.
Ответить
да. пришлите все равно, пож-та
Ответить
см. е-мейл
Anonymous
11.02 22:52
см. е-мейл
Ответить
а как проявляются приливы?Если подробнее?Можно тоже на то же мыло.
Ответить
Если они у вас появятся, то их не с чем не перепутаете! Судя по Вашему посту у Вас их нет. Тогда и не забивакйте голову , а живите себе спокойненько. Когда появятся проблемы , тогда и думать будете. А может и не появятся вовсе....
Ответить
так приливы, наверное. появляются, когда уже мес прекратились?У меня пока перебои начались-на месяц позже-каких никогда не было.Вот уже пришли они-но позже на мес.
Ответить
Нет, приливы имеют место на фоне почти нормального цикла. Щитовидка в норме.
Ответить
это не корректная статистика
и напоминает мне опрос"кто в каком городе родился"..людей на земле почти семь миллиардов из них женщн 4 ,не ужели все одинаковые.....
видя сто женщин в неделю..я давно понял что нельзя искать каждая женщина это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ,не бывает двух похожих ромашек или роз..
Ответить
А я и не говорю, что все одинаковые.Меня интересуют частные примеры- и как все переносилось.ПОнятное дело,Что у все все по-разному.
Ответить
Доктор, а насколько правда тот факт что дочери часто наследуют за мамами в плане климакса. Если у моей мамы (2-ух мамин сестер и бабушки) климакс начался после 50 (у мамы в 53 сбился цикл впервые в 55 уже все закончилось без вообще каких-либо симптомов)то и у меня будет поздний климакс. Есть подтверждения что это передается по наследству?
Ответить
я не доктор-но сейчас в книге про менопаузу читала.что это именно так
Ответить
Доктор, а бывают ли приливы жара при ещё почти регулярном цикле? Почему то жарковато бывает именно во время М ( чаще по ночам, в спальне не жарко , скорее прохладно) и в первой фазе цикла, во 2-й всё нормально. Такому явлению можно найти обьяснение? Мне почти 45 лет.
Ответить
А у меня во время овуляции состоянии "жарко". И во второй фазе цикла я предпочитаю температуру похолднее. А вот в первые две недели цикла мерзну. Мне 30 лет. Это нормально, доктор?
Ответить
А можно как то отодвинуть наступление климакса? Что то как то не хочется думать что в 40 уже сбои начинаются...
Ответить
по логике рожать чаще...
Ответить
нет.Ятоже так думала-пока кучу книг не перечитала про климакс.Это никак не влияет.Влияет генетич. наследственность только и болезни-вот, к примеру, диабет-при нем позже наступает.И у полных обычно тоже чуть позже
Ответить
у многодетных позже или может просто у тех кто родил после 30-35 отодвигается, а вот влияет еще продолжительность цикла? если у мамы 21 день и климакс около 45 лет а у меня 28 дней, могу расчитывать что будут М до 50 или нет закономерности.
Ответить
кстати, написано,Что позже тоже плохо-увеличивается риск рака матки- и миом всяких-ведь миомы, как раз ,когда таких гормональных прыжков нет-уменьшаются
Ответить
Значится родила я в 29 и в 32, а цикл мой родной 32-36 дней. Видать лет до 70-ти лить будет :-)
Ответить
Где-то сталкивалась с информацией что женщины которые рожают поздно, поздно и к климаксу приходят не потому что поздно рожали, а потому что их организм, в частности репродуктивная система "моложе". Раз они смогли забеременнеть и выностиь в позднем возрасте то их биологический возраст меньше. соответственно климакс - позднее. Правда или нет - не знаю, но так вот писали.
Моя бабушка по отцу родила первого в 40, второго в 42. умерла в 90. тетя говорила что у нее месячные шли до 51 года. Вог разберет. Но я надеюсь в тайне что с такой генетикой (с папиной стороны и с маминой все боздние) я тоже не раньше 50 заполучу климакс.
Ответить
а вот еще у подруги у мамы поздние М, в 15 лет, а климакс ранний, 38-40, к 42 двум ничего не было точно, сейчас ей 60, волосы на лице обильно растут, как мох, рожала она в 26 и 30. Меня просто пугает, что сухость, потом слышала что прямо влагалище спадаться может и спайки, потом пустая грудь становится, волосы опять таки на лице, ээх, старость не радость, а у моего мужа такая генетика, свекр с женщиной живет на 15 лет моложе, дед до 80 лет бабушку "мучал", быть мне на свалке... Может можно как то растительными аналогами женских гормонов поддерживать свое состояние, или это еще хуже, чего спровоцировать может.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325