19
вернемся к исходникам
есть одна давняя знакомая. Люди на вид современные. Так вот недавно у нас зашел с ней "чайный" разговор о средствах личной гигиены. Она мне стала доказывать что каждодневные прокладки это зло и рассадник всех болячек. Что она для себя делает из старой простыни лоскуточки, котрые тщательно простирывает (кипятит) и проглаживает. Я даже не могла ее поодержать. Просто молчала и наигранно кивала. Сама была в шоке.
Теперь задумалась, может нужно вернутся в совдепию, может пользы для женского здоровья будет больше?
Свернуть
Ответить
аллергию могут вызывать эти ежедневки - 100%. Про то, что делает Ваша знакомая - нет комментариев. У нас одноразовые стерильные марлевые салфетки сняли с производства?:-)
Ответить
ну ты мать даешь... какие ж они стерильные?:-o их же кто то наверное трогал грязными, не стерильными лапами... берешь простынку, кастрюльку, белизну, утюжок и в путь:-) Зато есть как скоротать вечерок;-)
Ответить
Я тоже читала по поводу ежедневных прокладок что-то о рассаднике бактерий, да. Или гинеколог мне говорила, не помню уже. Я, наверное, тоже совдеповка:я ими пользуюсь только в постмесячный период, когда обычные прокладки уже не нужны. В обычное время мне достаточно ежедневно менять трусы и дважды в сутки душ принимать, в ежедневных прокладках необходимости нет. Не потому, что это рассадник бактерий или не рассадник, не задумываюсь. просто не вижу в них необходимости.
Ответить
да, гинекологи не очень их любят, вентиляция нарушается :-) и у некоторых могут спровоцировать инфекции.
Ответить
вот и у меня на них аллергия,но я и без них вполне хорошо живу и на прокладки с сеточкой аллергия,покупаю с другой поверхностью
Ответить
Очень много женщин ежедневными прокладками вообще не пользуются.
если человек здоров, не имеет заболеваний, выделений, всё в порядке с микрофлорой, то достаточно утренне-веченей гигиены.
Вы же не носите трусы по три дня ?
если человек здоров, не имеет заболеваний, выделений, всё в порядке с микрофлорой, то достаточно утренне-веченей гигиены.
Вы же не носите трусы по три дня ?
Ответить
Когда была студенткой и в середине дня была уже дома - тоже не понимала зачем они нужны?
Хотя тряпочки - это вообще взрыв мозга :)
Хотя тряпочки - это вообще взрыв мозга :)
Ответить
10
я надеюсь, она хотя бы с двух сторон их проглаживает:-) А то...знаете - микробы...:-)
Ответить
Хм :-) Вмдела в инете какие-то экологически чистые ежедневки из ткани, многоразовые. Красивые на вид, стоят дорого.
Скажите знакомой, что у вас такие, крутые, а ее лоскутки - отстой и рассадник заразы :-)
Скажите знакомой, что у вас такие, крутые, а ее лоскутки - отстой и рассадник заразы :-)
Ответить
ага, при месячных на вату марлю намотайте, сверху резиновые трусы- точняк совдепия. Или попу газеткой поттирать. желательно еще рожать в поле и ездить на запорожце. памперсы- в пень- марлевые подгузники куда как экологичнее...
А чем "дышашие" ежедневки не катят?
А чем "дышашие" ежедневки не катят?
Ответить
У меня были такие резиновые трусы, что делать прокладок тогда и в помине не было :-), бляха как вспомню их, так вздрогну. На выпускном была в нежно-голубом платье, а под ним....резиновые труселя.
Ответить
А я вот дурында не знала про резиновые труселя. Приходилось пихать побольше ваты, чтобы не протекло.
Ответить
А я одевала двое трусов , а между ними...кусок полиетилена.
Ответить
Млин...как хорошо,что я не застала те времена!!! Да здравствует 21 век НОРМАЛЬНЫЕ прокладки!
Ответить