Школа
6
Anonymous
Гинеколог
11.02.10 15:41

вопрос доктору

У меня такая проблема, растут тёмные волоски вокруг сосков,на груди и полоска на животе, скажите пожалуйста можно это как то убрать? у кого такая же проблема, как справляетесь?

Свернуть
Ответить
сдать андрогены(тестостерон,дэа-so4,кортизол)ТТГ...пролактин.
и консультироваться уже с анализами у врача.
коррекция андрогенов это не безопасная бритва,она вам за день не уберёт волосы где не ненужно,но при правильной терапи и коррекции терапии в течении приёма,эффект будет обязательно!
Ответить
Cпасибо: :-)
Anonymous
13.02 16:56
Cпасибо: :-)
Ответить
Доктор, скажите, у меня то же явление: немного волосков вокруг сосков, полоска и оволосение лобка скорее по мужскому типу. Сдавала как то анализ на андрогены - показал верхний предел нормы. Проблем с циклом и по гинекологии нет, есть двое детей..Т.е. физически этот факт меня не беспокоит..Вопрос. Нужно ли, тем не менее корректировать уровень андрогенов?
Ответить
Люди - животные плотоядные, и волосяной покров в принципе для них характерен...ага а как же зимой добывать добычу.а летом по кустам бегать волосы защита не только температурная но и механическая для кожи....))

у женщин есть ещё ряд причин наличия волосиков ..в тех или иных местах
конечно же бывает у девочек повышение оволосения признаком проблем гормонального фона,как вы написали если что то беспокоит...
если не беспокоит ни внешне ни репродуктивно,считайте это своей изюминкой...;)
Ответить
Спасибо! Смешно ответили
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)