Школа
17

доктору, контрацепция во время гв

наверняка у многий новоиспеченных мамочек была такая проблема! и скорее всего я не первая этот вопрос поднимаю! но все же....

Свернуть
Ответить
у нас презики в семье, спираль пока не решаюсь, таблетки вообще боюсь.
Ответить
Извините я ехал из далека и занят был несколько дней!)

контрацепция во время ГВ:любая,но крайне необходимая!
1-презерватив и ППА(выбор большинства)с возможным добавление сепермицидных кремов и свечек

2-если нет предрассудков,эрозии и инфекции и др. противопоказаний,то можно поставить спираль(простую)

3-контрацептивы возможные при ГВ ,чистые гесатагены(чарозета и иже с ними)
сказать что нужно или можно именно вам тут не реально
Ответить
ясно))
спасибо большое!
единственно я не могу понять одного!
врач в жк назначила мне ок "чарозетта", сказав начать их пить с любого дня! а в инструкции сказано начать пить с 1-го дня цикла! (а цикла у меня пока нет)
как быть?(( и можно чарозетту микролютом заменить?
Ответить
можно заменить,хотя это примерно одно и тоже.
а пить на самом деле с любого дня,если нет менструации
Ответить
спасибо!:)
MIU! +
26.02 10:14
спасибо!:)
Ответить
А презерватив в сочетании с ППА вы имели ввиду или что-то одно?
Ответить
что то одно из,а в сочетании со свечкой или кремом.
Ответить
не туда
DOXTR... V.I.P.
26.02 08:42
не туда
Ответить
неужели ни у кого с этим не было проблем?
Ответить
у меня не было с этим проблем,поскольку этот вопрос я задавала своему гинекологу на обязательном послеродовом осмотре (месяц после родов) для меня этой контрацепцией стала депо-провера,что это будет у Вас,решать врачу вместе с Вами,-факторов масса-гормональный статус,интенсивность половой жизни,аллергические реакции,-и еще куча всего.
Ответить
на таком осмотре мой врач прописала мне чарозетту, правда мне казалось что перед назначением гормональных препаратов нужно анализы сдать на гормоны, и уже на основании этих анализов назначать ок((
Ответить
все правильно показалось.меняйте врача.есть мнение,что чарозетту,эксклютон,вообще мини-пили лучше употреблять по часам,и эффект у них ниже,чем у КОК.еще неплохо при назначении контрацепции учесть,когда Вы собираетесь беременеть еще,и сколько раз.если планируются "массовые масштабы размножения",то выбрать метод,более щадящий для фертильности.
Ответить
а КОК это что?
MIU! +
26.02 18:47
а КОК это что?
Ответить
комбинированные оральные контрацептивы
Ответить
странный форум, здесь только вопросы абортов живо обсуждаются((( все что назначено предотвратить сие явление игнорируется(((
Ответить
Доктору время нужно на долгую дорогу. Потерпите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)