Школа
13

Дисбактериоз влагалища

Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как дисбактериоз влагалища? у меня были неприятные выделения, пошла сдала анализы. Ничего плохого не нашли. Сказали, что это дисбактериоз влагалища. Выписали препарат с полезными бактериями.Я с такой болезнью первый раз сталкиваюсь.

Свернуть
Ответить
вопрос-то в чем?
Nadusha I C.B.
24.02 14:37
вопрос-то в чем?
Ответить
в том и вопрос.. насколько это серьезно? и какие могут быть последствия?
Ответить
дисбактериоза понятие общее,у всех женщин он бывает ,допустим по фазам цикла.
это нарушение нормальной флоры влагалища,кстати по простому мазку его поставить нельзя,да и в обще это не диагноз...
ну и по жизни от питание ,лекарств,алкоголя,еды,нервов,..и много много
Ответить
Дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз возникает на фоне нарушенной микрофлора влагалища. Полезные лактобактерии пропадают (стресс, антибиотики, смена климата, смена партнера и т.д.) и на их место приходят разные микробы, вот так и возникает эта болячка. Лечат обычно в два этапа. Сначала убивают вредные бактерии, а потом обязательно восстанавливают микрофлору. Посмотри в Интернете, очень много информации есть. Я сама спреем Эпиген интим лечилась. Он прекрасно восстанавливает флору.
Ответить
Сталкивалась с этим диагнозом, и тоже намучилась сильно. Тоже так в первый раз пошла сдала анализы, мне сказали все нормально и ничего не выписали, а выделения продолжались. Только через время толковая врач попалась и рассказала что это такое, и оставлять так нельзя. Назначила Вагинорм, на следующий день изменения в лучшую сторону были, а через 6 дней (курса лечения), все нормализовалось. Так что автору советую так не оставлять и до конца пролечится.
Ответить
интересно как можно аскорбинкой(вагинорм) вылечить дисбактериоз.Дисбактериоз влагалища всегда лечили: ацилакт свечи, бифидум бактерин свечи, лактобактерин свечи, подмываться молочной кислотой (лактацид), более новое средство вакцина солкотриховак.
Ответить
Ну был у меня дисбактериоз, нет в нем ничего особенного, у меня эту неприятность вызвало использование некачественных презервативов, которые, как ни странно продавала аптечная сеть. Пошла ко врачу, сдала анализы, мазки, поставили дисбактериоз. Назначили вагинорм с, курсом в 6 дней, как раз пачка. Вводила его по таблетке с утра, раз в день. Микрофлора восстановилась за сутки, а после курса у меня этой проблемы уже не было.
Ответить
Девочки а у меня уже очень давно белые выделения, правда не обильные, а так перед месячными и после них. Наверное, года три как есть. К врачу ходила, брали мазки, ничего не находили. Вот так и ходила три года , а вот недавно была на профосмотре у гинеколога и мне поставили диагноз-вагиноз. Я понимаю что ничего страшного в этом нет, но вот мне интересно, если у меня такая запущенная форма мне хватит одного курса лечения Вагинормом или нужно через какой то промежуток времени повторять курс снова????и вот ещё, я слышала, что эффективнее будет если ещё и принимать пробиотики или это не имеет значения дл влагалища???
Ответить
Знаю, если запущенная форма действительно врач может назначить повторно курс Вагинорма. В следующем месяце, еще 6 дней ставить. Но это индивидуально для каждой женщины, и врач вам скажет нужно или нет еще продолжать лечение. И еще раз повторюсь запускать ни в коем случае нельзя, частые выделения могут привести к эрозии.
Ответить
О пробиотиках ничего не скажу, но то, что для профилактики Вагинорм назначают - это точно, он же в составе имеет одну аскорбиновую кислоту - ничего военного, так что без побочек поддержит флору. А запах у Вас есть? Если такая форма запущенная, то уж наверняка выделения с неприятным запахом, у меня так было... Я Вагинормом лечилась год назад, всем подругам теперь если что советую, хотя лучше сначала к врачу сходить, а вдруг что-то посерьезней?
Ответить
Дисбактериоз и в желудке есть, че тупить такими вопросами-то? Гугла нет что ли?
Ответить
Виолета, а вы сами лечились вагинормом-с? Эффект когда уже видно, после курса лечения или во время лечения становиться на много легче???И побочные действия у вас не проявлялись ни какие?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325