Школа
15
Anonymous
Гинеколог
2.03.10 10:21

Узи

Добрый день!
Подскажите, пож-та,гинеколог из ЖК назначил УЗИ, сказал принести с собой презерватив для УЗИ. Дал памятку к направлению на УЗИ,в которой указано, что до исследования выпить 6 стаканов воды...
Вопрос: надо ли пить воду, если Узи будет трансвагинальное? Может что-то врач перепутал или я...
спасибо

Свернуть
Ответить
Я бы не стала пить воду для трансвагинального узи...
Ответить
мне наоборот перед вагинальным узи говорили сходить в туалет. а на полный мочевой пузырь это когда по животу делают. может просто у вас направления универсальные для всех? кому абдоминальное делают, тем пить воду.
Ответить
а возможно, что будут двумя способами смотреть?
Ответить
тогда сначала по животу, потом сходите пописать, а потом уже внутри)но мне кажется так не смотрят. ведь трансвагинальное лучше показывает все
Ответить
))если узи через влагалище,ТО Пить категорически не нужно
неужели так тяжело это в консультации объяснять ...
Ответить
если узи надпочечников, пить воду?
просто еще не разу не сдавала...
Ответить
для узи надпочечников совсем не нужно
Ответить
все что сказано было, это принести с собой презерватив и дали памятку, в которой сказано что надо пить воду.....обследование на предмет эндометриоза...вот и я в растеренности, как будут смотреть....
Ответить
но презерватив для прсмотра по животу не нужен,а для просмотра через влагалище вода не нужна!

могут смотреть и так и так..лучше делайте как вам сказали,а то я наговорю тут ,а вам потом высказывать будут..ещё и делать откажуться!
Ответить
добавлю: узи не связано с беременностью, а как я поняла, для планового осмотра и определения эндометриоза
Ответить
Столько подруг пили воду перед узи и я сама, но в итоге не выдерживали длинных очередей и шли в туалет :) и ничего вроде никто не жаловался
Ответить
Насколько я знаю полный мочевой пузырь нужен для того что бы матку лучше видеть он ее как то преподнимает, но это важно когда через животик смотрят. И еще памятка на узи для всех стандартная независимо что смотрят.
Ответить
скорее всего доктор хочет посмотреть Вас и трансвагинально и абдоминально. Если обследование проходит на предмет образований в малом тазу, то абдоминальное сканирование дает более обзорную картину, а трансвагинальное более детальное изображение.
Ответить
+1 У нас так всегда врачи делают. Сначала абдоминально, потом отпускают в туалет, потом уже трансвагинально
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)