11
доктору,эрозия+впч 16 тип
Здравствуйте,подскажите пожалуйста алгоритм обследований при обнаруженной эрозии.Был профосмотр,ничего путного от врача не добилась,кроме как надо лечить,идите в жк.Нужна кольпоскопия,мазок на онкоцитологию?Три года назад во время беременности обнаружен впч 16 тип.Других инфекций нет и эта не пойми откуда взялась.Половым путем исключено.Мы с мужем с 15 лет вместе и верны друг другу.Оптимистичный комментарий врача лечите эрозию,потому что рак шейки матки удел молодого возраста.
Свернуть
Ответить
обязательно вылечить эрозию так как эрозия создает благоприятную среду вирусу,обязательно сделать цитологию (если что покажет)+биопсию шейки, вирус мог в вас сидет очень долго, а вовремя беременности проявился(так как снижается иммунитет), 16 тип -онкогенный тип который и вызывает предраковые изменения на шейки, ежегодно проходите мазки на цитологию и вовремя лечите эрозию.
Ответить
а мне периодически говорит врач - ну у вас есть небольшая эрозия...и все! ничего не назначает( и кольпоскопию только один последний раз сделали...мозаика какая-то там нашлась...что это означает - молчок(((
Ответить
-осмотр
-кольпосокпия
-инфекции посевы
-цитология
-по ним решать: биопсия и прижигать или прижигать и сразу при этом брать биопсию.
впx первично получаеться ОТ МАМЫ С ПАПОЙ,а не половым путем .вот вырастает на половых путях чаще...
-кольпосокпия
-инфекции посевы
-цитология
-по ним решать: биопсия и прижигать или прижигать и сразу при этом брать биопсию.
впx первично получаеться ОТ МАМЫ С ПАПОЙ,а не половым путем .вот вырастает на половых путях чаще...
Ответить
Спасибо за ответ.Но а что же мне тогда делать со своей дочкой?Ей три годика,вероятно что она тоже теперь с этим впч?Наверно бред у такой малышки брать мазок на анализ?А вакцину ей имеет смысл делать?
Ответить
впч есть у всех!
про вакцину почитайте тут:
http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2009-09-12-03-36-34&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2
про вакцину почитайте тут:
http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2009-09-12-03-36-34&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2
Ответить
извините за дурацкий вопрос...иногда пишут про вакцину от рака шейки матки, это одна и та же вакцина или нет?
Ответить
это рекламный ход....замешанный на страхе ...слезах...соплях... и испуге за свою жизни и жизнь своих близких людей!
мерзкий и подлый очень, рекламный ХОД!
мерзкий и подлый очень, рекламный ХОД!
Ответить
три года назад обнаружили ВПЧ 16,31,33 каждые пол года ходила проверяться,вот подошел срок опять туда идти, и уменя паника,боюсь идти и все,все кажется,что вдруг в этот раз чего-нибудь найдут,не могу себя заставить,даже во сне снится этот кошмар.Не зря же говорят,что хуже всего это ждать и догонять,вот жду...
Ответить
я чем больше читаю этот форум и статьи в инете про всякие ЗППП - тем больше начинаю бояться заболеть чем-то...прям либидо скоро пропадет со страху( а не читала до 27 лет - жила себе и радовалась...во истину - меньше знаешь, крепче спишь!
Прошу прощения, если офф-топ)
Прошу прощения, если офф-топ)
Ответить
10
f
Ответить