Школа
16

Доктору. Цитомегаловирус.

Результаты: ПЦР - не обнаружен, anti-CMV IgG -77,06.
Из клиники бежала роняя тапки(меня там уже похоронили), хочу спросить у Вас:) Правильно я понимаю, что вируса у меня нет, а есть только антитела к нему? Заключаю отсюда: "Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование произошло. IgG при герпесвирусных инфекциях сохраняются пожизненно".
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я не доктор, но сама носитель этого вируса. У вас есть антитела к нему, вы переболели до этого. Антитела сохраняться пожизненно с вами. Джи не опасны для вас. Опасны М.
Ответить
Ответить
ЦМВ по симптомам похож на простуду только более сильную и затяжную.
Ответить
вируса у вас нет ,контакт с таким вирусом был асболютно у всех,и это даже хорошо,что у вас есть иммунитет к нему.
Ответить
А мне эти антитела подчеркнули в результате - как будто это очень плохо
Ответить
и?Это скорее проблемы тех ,кто их подчеркивал!)
Ответить
Так это я в ироническом смысле:) Они всех хоронят. Цифры-то какие в антителах - 77! Вот ужас-то:) А что эти цифры означают и что значит сам результат НА САМОМ ДЕЛЕ - это дело десятое
Ответить
77 это не много. бывают и по тыс.
Ответить
Это еще что! Онкомаркер(впихнули-таки) - вот где был цирк с трактовкой результата! А ведь иной может и в панику кинуться...
Ответить
не приведи Господи, вам видеть титр G 12000 ед. копий. А я видела такой анализ у самого близкого.
Ответить
Доктор, подскажите и мне пожалуйста. Сдавала соскоб на ВППП. Цитомегаловирус(качественное исследование)ОБНАРУЖЕНО. И что мне теперь тоже застрелиться? Читала что у многих он есть, больше 50%. Реально ли с ним что-то сделать и нужно ли?
Ответить
Вроде бы(доктор поправит, если что:)) он не очень желателен, скажем так, для беременных, для людей со слабым иммунитетом и еще, насколько помню из прочитанного, для людей с рецидивирующим герпесом.
Все остальные могут жить без суицидальных мыслей по поводу ЦМВ. Да и "рискующим" можно без них же:)
Ответить
Для беременных он опасен если во время беременности произойдет первичное заражение.
Ответить
Лучше конечно по поводу лечения лично к врачу, а так лечат его вифероном. Я читала, что это вирус у 90%.
Ответить
Лечат его неоцитотеком - иммуноглобулин от ЦМВ!!! А виферон просто интерферон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)