17
ещё вопрос про ВПЧ
Подскажите плиз:) Анализ на ВПЧ берется с шейки матки. В принципе, кондиломы могут быть на всех слизистых - в горле, полости рта, мочевом пузыре. Так вот, если мазок с шейки матки на множество типов - все отрицательно, означает ли это, что в организме ВПЧ нет вообще (в других местах)???
Вопрос не теоретический, поэтому прошу не писать "Вы мнительная" и т.д.:)
Свернуть
Ответить
Нет, конечно. Совсем не обязательно проявляется на шейке, может и вообще никак не проявляться, нигде
Ответить
Это я знаю:) Гинеколог меня убедила, что если на шейке нет (в смысле, в материале, взятом с шейки нет ВПЧ), значит его нет вообще - во всем организме. Не верю ей...А на анализ крови на ВПЧ вообще не уговорить. Подозреваю кондиломы в полости рта. К стоматологу что ли идти?
Ответить
Можно, но я плачу дорогую страховку, а типов ВПЧ дохрена:) Не понимаю её упертости. Ну, предположим, анализ крови - это что-то не реальное, но зачем убеждать в чем-то, если не уверен на 100%. Вообще, врачи - странные люди - готовы очевидное списать на мнительность.
Спасибо, напишу мейл ЛОРу, спрошу занимается ли он таким:)
Спасибо, напишу мейл ЛОРу, спрошу занимается ли он таким:)
Ответить
анализа крови на впч нет в принципе,а если и есть то стоит он как жигули(машина)
соскоб с шейки брать нужно обязательно!!!и цитологию и пцр на типирование!
соскоб с шейки брать нужно обязательно!!!и цитологию и пцр на типирование!
Ответить
ну так уже. Я же написала - отрицательный на кучу типов. Я за полость рта беспокоюсь.
Ответить
впч вирус с местным жительством и проявлением!
вот если в москве много таджиков,это не значит что их не может быть в Туле....как электричка будет туда и работа для них там,так они там и поселятся!
и наоборот если их щас нет в Туле ,то это не значит что их нет в Москве!
ваша мнительность само собой не причём
вирус нас про наши убеждения не спрашивает ?когда селиться там или там!)))
вот если в москве много таджиков,это не значит что их не может быть в Туле....как электричка будет туда и работа для них там,так они там и поселятся!
и наоборот если их щас нет в Туле ,то это не значит что их нет в Москве!
ваша мнительность само собой не причём
вирус нас про наши убеждения не спрашивает ?когда селиться там или там!)))
Ответить
Нда...и это ответ на вопрос называется. Таджики какие-то:)
Ответить
Кто обязан отвечать по книжке? Фантазию включите.
Читайте учебники.
Читайте учебники.
Ответить
10
Никто не обязан! Но без загадок никак не ответить?:)))
А фантазия в таких вопросах чаще всего не туда заводит:)
А фантазия в таких вопросах чаще всего не туда заводит:)
Ответить
а если у меня во влагалище док углядела кондиломы ,взяла анализ на все типы,все отр,тогда это что??
Ответить
Если по результатам соскоба с шейки обнаружен вирус определенного типа, это означает всего лишь его наличие в организме, но не проявление на ШМ?
Ответить
но необязательно наличие внешних проявлений? или как? простите за глупый вопрос:)
Ответить
Нет, внешние проявления не обязательны. Читала, что вирус может не проявлять себя годами...
Ответить