30
Может ли быть задержка из-за приема Дюфастона?
Пила 2 цикла Дюфастон с 11 по 25 день. Сейчас 33 день цикла, месячных нет. Может ли быть задержка из-за дюфастона? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Доктор, ответьте, пожалуйста!
Ответить
/не дохтор/ Нет, скорее всего это ваш организм так себя повел, может случилась овуляция на фоне приема Дюфа, вот и мес. перенеслись. У меня макс.задержка после Дюфа была 14 дней. Ждите мес.)))) Можете сходить на УЗИ на всяк., а Б. исключена кстати??
Ответить
спасибо большое, что откликнулись!
то есть овуляция могла сдвинуться из-за дюфастона???
теперь я даже не знаю как ответить на вопрос, исключена Б. или нет... Если овуляция была в "традиционный" день, тогда исключена...
то есть овуляция могла сдвинуться из-за дюфастона???
теперь я даже не знаю как ответить на вопрос, исключена Б. или нет... Если овуляция была в "традиционный" день, тогда исключена...
Ответить
Я, как человек не 1 год принимающий Дюфастон могу сказать, что на фоне приема Дюфа у меня случалась овуля пару-тройку раз и именно на этом фоне задерживались Мес. Это скорее исключение, например фоллик уже обозначился доминирующий и его Дюф не смог остановить... а вообще Дюфастон это практически 100% предохранение... я это вам точно могу сказать)))
А кстати вы с какой целью вообще его пьете??
А кстати вы с какой целью вообще его пьете??
Ответить
Ого, как долго Вы его пьете...
Мне назначили вроде как цикл наладить, пропить его 2 цикла. В прошлом цикле у меня месячные шли 2 недели, а в этом вообще их нет :( Тоже мне, наладила цикл :(
Мне назначили вроде как цикл наладить, пропить его 2 цикла. В прошлом цикле у меня месячные шли 2 недели, а в этом вообще их нет :( Тоже мне, наладила цикл :(
Ответить
Мда... 2-мя циклами приема Дюфастона ещё не слышала чтобы кто-то цикл наладил....
А что у вас с циклом?
А что у вас с циклом?
Ответить
Я просто пошла сдавать анализы для эндокринолога. Сдавала в том числе и прогестерон на 23 день, он был очень низкий. И цикл тот был 49 дней.
Ну вот она мне и прописала пропить 2 цикла дюфастон с 11 по 25 день, потом сдать прогестерон контрольно.
Мне главное, чтобы беременности не было сейчас. Тесты пока отрицательные.
Ну вот она мне и прописала пропить 2 цикла дюфастон с 11 по 25 день, потом сдать прогестерон контрольно.
Мне главное, чтобы беременности не было сейчас. Тесты пока отрицательные.
Ответить
Интересно девки пляшут))) "Дюфастон это практически 100% предохранение... я это вам точно могу сказать".
А я Вам точно могу сказать, что мне прописан был Дюфастон в своё время, для того, чтобы забеременеть!!что я с лёгкостью и сделала!!
у меня поликистоз яичников.
Так что Б. не надо исключать!
А я Вам точно могу сказать, что мне прописан был Дюфастон в своё время, для того, чтобы забеременеть!!что я с лёгкостью и сделала!!
у меня поликистоз яичников.
Так что Б. не надо исключать!
Ответить
по моему чтобы заб. нужно принимать его с 15 по 25 дц? не так ли?
Ответить
10
Я тоже пила дюфастон с этой целью, и когда забеременела, продолжала принять до 3 месяцев чтоб исключить выкидиш
Ответить
а Вы в какие дни цикла его принимали?
Ответить
Вы наверное что-то путаете!! Дюфастон никогда не был контрацептивом!! Его наоборот пьют для того, чтобы забеременеть и сохранить б:-)
Ответить
Я не говорю, что это контрацептив, да и этот препарат-прогестерон ПРЕКРАСНО сохраняет беременность.
НО если его начать пить до О., то овуляции увы не будет уже, этот препарат имеет св-во забивать это дело. УДИВИТЕЛЬНЫМ образом за несколько лет моего применения Дюфастона у меня была овуляция пару раз НО я Дюфастон начинала пить намного позже 16 дня цикла... вот так. Если Дюфастон рассматривать с целью забеременеть и сохранить Б., то его пить нужно начинать СТРОГО ПОСЛЕ овуляции, а не с -11,-14,-16 дня..
Иначе его действие превращается увы в контрацептивный эффект...
НО если его начать пить до О., то овуляции увы не будет уже, этот препарат имеет св-во забивать это дело. УДИВИТЕЛЬНЫМ образом за несколько лет моего применения Дюфастона у меня была овуляция пару раз НО я Дюфастон начинала пить намного позже 16 дня цикла... вот так. Если Дюфастон рассматривать с целью забеременеть и сохранить Б., то его пить нужно начинать СТРОГО ПОСЛЕ овуляции, а не с -11,-14,-16 дня..
Иначе его действие превращается увы в контрацептивный эффект...
Ответить
То есть, я правильно понимаю, что если я его пила с 11 по 25й день, то на 29й день я 100% не могла забеременеть?
Ответить
"Если Дюфастон рассматривать с целью забеременеть и сохранить Б., то его пить нужно начинать СТРОГО ПОСЛЕ овуляции, а не с -11,-14,-16 дня.. "-это я написала чуть выше, т.е. если у вас О. случилась на 20 день цикла, то пить Дюф надо с 21,22-го примерно, если О. была на 12 день цикла, то с 13,14. Если вы знаете точно что О. не было до 11 дня, то это думаю 100%. А вообще 100% гарантии в этом никто никогда не даст))
сТОП. В смысле с 11-25 вы пили Дюф, а ПА был на 29? Думаю что шансы минимальны....
сТОП. В смысле с 11-25 вы пили Дюф, а ПА был на 29? Думаю что шансы минимальны....
Ответить
Алиса в стране чудес) **K** написал(а): >>
Да, именно так и было! Но другие ПА тоже были, но не такие подозрительные, как на 29 день ))))) И потом - тесты бы уже точно показали...
То есть, беременность возможна в моем данном случае, если овуляция была после 25 дня, да?
Тьфу, все перепутала - наоборот О должна была быть до 11 дня в моем сучае, чтоб забеременеть...
Да, именно так и было! Но другие ПА тоже были, но не такие подозрительные, как на 29 день ))))) И потом - тесты бы уже точно показали...
То есть, беременность возможна в моем данном случае, если овуляция была после 25 дня, да?
Тьфу, все перепутала - наоборот О должна была быть до 11 дня в моем сучае, чтоб забеременеть...
Ответить
Да я тоже так думаю )))) просто ДОКОЛЕ можно ждать эти месячные??? ПМС замучил - вся распухла и злобствую...
Ответить
20
Ну с моим циклом сложно сказать, сколько задержка. Последние мес были 5 марта и шли они 13 дней!
То есть я с 11 дня начала дюфастон, и они через 2 дня прекратились.
В общем, я ничего не понимаю, сегодня 39 день получается
То есть я с 11 дня начала дюфастон, и они через 2 дня прекратились.
В общем, я ничего не понимаю, сегодня 39 день получается
Ответить
Посчитайте пожалуйста какая задержка (сколько дней)ПОСЛЕ отмены последней таблетки Дюфа
Ответить
Последняя таблетка 29 марта - получается 15 дней после отмены последней таблетки.
Ответить
уже много...хотя у меня начинались на 14-15 день тоже. на УЗИ не были? Кстати тест на Б. просто на всяк. не замочили?!
Ответить
Ну вот я 2 раза в жизни его пила, и у меня на 5й день начинались месячные. А тут нету :(
2 теста делала, последний 4 дня назад - отрицательные.
2 теста делала, последний 4 дня назад - отрицательные.
Ответить
а у меня на фоне дюфастона задержка случилась через цикл. т.е. сразу после дюфастона месячные пришли как надо, но зато этот цикл был как раз вот 33 дня (мой цикл 28 дней), если не больше. я тоже искала информацию по форумам, везде пишут, что задержка от дюфастона бывает и часто.
Ответить
а у меня сейчас 37й день уже... месячных нет...
ну и гадость этот дюфастон - зачем я его пила?? :(
ну и гадость этот дюфастон - зачем я его пила?? :(
Ответить
всё должно быть по показаниям,Дюфастон для многих не гадость,а спасение
Ответить
у меня 3 цикл после лапары - пила фемостон+ с 16-25 дюфастон, в прошлый понедельник на 28 дц последняя таблетка фемостона,месячных нет уже 8 дней,тест на 2,4 день отрицательные.
Ответить