42
Doxtr, вопрос
Беременность не то чтобы планирую, но о ребенке начала задумываться. В том смысле, что хочу перестать принимать ОК, а там уж как получится.
При этом образ жизни менять пока не собираюсь (во время беременности - конечно да). Насколько вредно могут оказаться пара сигарет в день, красное сухое вино (сижу на диете сыр-вино-овощи), недосып и нервы (работа такая) на ребенке на ранних сроках (ну, пока не узнаю о Б, когда узнаю - прекращу)?
Свернуть
Ответить
Точно?
А как долг?
И как лучше поступить: делать тест после овуляции (теоретически)?
А как долг?
И как лучше поступить: делать тест после овуляции (теоретически)?
Ответить
Странный, конечно, ОЧЕНЬ вопрос. Да и вообще, все Ваши вопросы.
Как только я забеременела, всё без меня решилось. Табачного дыма ВООБЩЕ не выносила - мутило ужасно. Вино пить тоже не могла. Не могла есть мясо - так же мутило от запаха, иногда даже от вида. Зато пробило на рыбу и свежие овощи-фрукты. ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ - я принимала сразу же достаточно хорошие витамины для берменных, с 8 недель наблюдалась у оч опытного акушера-гинеколога.
Огарничение в диете однозначно скажется на развитие эмбриона и плода. Как Вы собираетесь? Дать ему 20% витаминов от требуемого 100%? И кто у Вас тогда родится? Тогда уж не беременеть и не рожать...
Как только я забеременела, всё без меня решилось. Табачного дыма ВООБЩЕ не выносила - мутило ужасно. Вино пить тоже не могла. Не могла есть мясо - так же мутило от запаха, иногда даже от вида. Зато пробило на рыбу и свежие овощи-фрукты. ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ - я принимала сразу же достаточно хорошие витамины для берменных, с 8 недель наблюдалась у оч опытного акушера-гинеколога.
Огарничение в диете однозначно скажется на развитие эмбриона и плода. Как Вы собираетесь? Дать ему 20% витаминов от требуемого 100%? И кто у Вас тогда родится? Тогда уж не беременеть и не рожать...
Ответить
Вы невнимательно меня читали: как только я узнаю о беременности, я брошу и сигареты и диету, но ведь я узнаю не в первый же день...
Ответить
особо ни как не отразиться,но с вином(регулярно ) во время беременности нужно будет ...подзавязать!)эпизодически возможно несколько глотков
Ответить
Да, я и сама понимаю, что надо будет. Как только увижу 2 полоски, изменю образ жизни
Ответить
любая диета,нервные перегрузки и излишняя трудовая деятельность не благоприятствует зачатию.поскольку это насилие над организмом.если забеременеете-то ничего страшного не произойдет,конечно.но вот восстанавливаться начать лучше за пол-года до бер.здоровее будете после родов.а хорошая такая диета-вино-сыр-овощи...если еще парное мясо,злаки и рыбу с морепродуктами добавить,то нормальное питание получится :)
Ответить
Мы начали менять образ жизни как только начали планировать беременность!Может конечно и никак и не отразилось бы, но мне как-то было спокойнее и правильно это по-моему!
Ответить
ну вино, сигареты, нервы ИМХО уж от них никуда не денешься. ведь многие мамашки до того как не увидят 2 полосочки о беременности не догадываются. темболее первые недели 2 эмбрион от вас еще не функционирует. а вот по поводу диеты.... витамины конечно б нужны как сейчас перед планированием, так и в последующем
Ответить
10
Да, витамины как раз начала принимать компливит. В любом случае не помешает )
Ответить
фолиевая тоже была бы очень кстати. по таблетке утром и вечером, мужу можно по таблетке в день. тоже не помешает
Ответить
А в компливите она и так входит в состав. А для чего она нужна?
Ответить
фолиевая кислота - это витамин B9 (так что смотрите в составе витаминов, есть ли этот витамин, если нет. его можно купить отдельно, он не дорогой, руб 30-40 5блистеров по 10 шт)
Флька необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Для беременных женщин фолиевая кислота важна вдвойне, т.к она участвует в формировании нервной трубки плода, предотвращающая развитие различных пороков у малыша. Фолиевая кислота участвует в формировании плаценты.
Флька необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Для беременных женщин фолиевая кислота важна вдвойне, т.к она участвует в формировании нервной трубки плода, предотвращающая развитие различных пороков у малыша. Фолиевая кислота участвует в формировании плаценты.
Ответить
Ну что Вы за бред пишете, а?
Ответить
Чё вам нинелькин ответ не нра? Обоснуйте. :-)
Ответить
и в чем же бред? этот витамин назначают еще перед планированием, уже промолчу что все беременные на нем сидят :-)
Ответить
кто бы мне окончательно объяснил зачем...и пококретнее а нае размыто "протрубку и формирование пороков" -кто это видел!?!?!?
оххох!)конечно что то в фолиевой есть и поливитаминах тоже что то есть...и в магнебшесть тоже что то есть.......(но настолько "что то" что иной раз и не разглядишь...)),
не нужно маньячить по этому поводу,я видел сотни случаев когда были проблемы с фолиевой(не от неё ,но вместе с ней)..и ещё больше сотен и тысяч случаев ,когда всё было хорошо без её приёмов!
и не настолько ЭТО панацея от проблем при формировании ребятёночка..
и уж тем более это не препарат которым нужно сохранять беременность в единственном числе(что чаще всего и бывает в ЖК!)
оххох!)конечно что то в фолиевой есть и поливитаминах тоже что то есть...и в магнебшесть тоже что то есть.......(но настолько "что то" что иной раз и не разглядишь...)),
не нужно маньячить по этому поводу,я видел сотни случаев когда были проблемы с фолиевой(не от неё ,но вместе с ней)..и ещё больше сотен и тысяч случаев ,когда всё было хорошо без её приёмов!
и не настолько ЭТО панацея от проблем при формировании ребятёночка..
и уж тем более это не препарат которым нужно сохранять беременность в единственном числе(что чаще всего и бывает в ЖК!)
Ответить
Кто назначает? Вы врач?
Ответить
Ей назначил какой-то её мега-доктор из эко-клиники. Ну она и решила, что она тоже может всем назначать..Она просто хочушка из хочу ребёнка, она не доктор.
Ответить
20
Они все этим отличаются.
Ответить
девочки, в эко-клиниках фолиевую не назначают. это в ЖК как раз ее назначают :-) а злорадствова не надо. радуйтесь что вас эта проблема не коснулась :-) и удачи вам в планировании :-)
Ответить
ку-ку. Здесь не хочу ребёнка, тут не планируют, а на тему гинекологии общаются.
Ответить
дайте хоть одну ссылку где я здесь за планирование заикнулась :-)
оставьте свои выводы при себе и продолжайте так же спокойно натему гинекологии общаться. я вроде бы здесь ничего не планировала
кстати пост автора внимательней перечитайте.
оставьте свои выводы при себе и продолжайте так же спокойно натему гинекологии общаться. я вроде бы здесь ничего не планировала
кстати пост автора внимательней перечитайте.
Ответить
та ну?прям таки все-и сидят?я вот сейчас сильно беременная в третий раз,и третий раз даже и не думаю в себя всякую каку типа фолиевой,поливитаминов атомного действия,магне В6 и прочих,что у нас любят всем и не глядя назначать-закидывать.не потому,что безответственная-а потому что мне лично это нафик не надо.
Ответить
Витамины бесполезны. А от сигарет с вином отказать нужно.
Ответить
витамин абсолютно не бесполезен! от вина с сигаретой не спорю отказаться нужно, но за фолиевую, не перечьте :-) витамин очень даже хороший :-) много и отзывов и рекомендаций. больше чем уверена Дохтур меня поддержит!!
Ответить
уж простите;)НО не обижайтесь!)
поддерживать не буду,но и против нечего не скажу!вреда от фолиевой я тоже не видел,но и проку-реальный ноль.Неплохой психотерапевтический препарат,который отвлекает от реальных проблем....:)
когда все вопросы "планирования" сводятся только к приёму витаминов и фолиевой...это не разумно!
мало того ,я запрещаю кушать беременным поливитамины до 7-10 недель..если нет показаний для этого!потом по необходимости ....
поддерживать не буду,но и против нечего не скажу!вреда от фолиевой я тоже не видел,но и проку-реальный ноль.Неплохой психотерапевтический препарат,который отвлекает от реальных проблем....:)
когда все вопросы "планирования" сводятся только к приёму витаминов и фолиевой...это не разумно!
мало того ,я запрещаю кушать беременным поливитамины до 7-10 недель..если нет показаний для этого!потом по необходимости ....
Ответить
+100 про фолиевую психотерапию.но укроп с кинзой приятнее и вкуснее,чем невнятные желтые таблеточки...
Ответить
"я запрещаю кушать беременным поливитамины до 7-10 недель" а чем ето опасно? даже веснои?
Ответить
30
потому что в нашем социально адаптируемом обществе,если человек к имеет доступ в интернет,то у него хватает денег и ума на полноценное питание,...а этого ,УЖ поверьте,миллиметровому эмбириончику хватит выше крыши...
вы сама по себе, ходячая поливитаминка...так зачем не понятную кашу-химию-ботдягу..с иной раз непонятным содержимым..вводить из вне внутрь..
эмбрион это паразит( в хорошем смысле этого слова) и он сам возьмёт всё что ему надо из вас...
с 8-10 недель иногда резко возрастают потребности в микроэлементах У САМОЙ МАМЫ,так вот их и можно позже восполнять...и не обязательно "ПОЛИвитаминами",есть замечательные отдельные препараты минералов и веществ..
вы сама по себе, ходячая поливитаминка...так зачем не понятную кашу-химию-ботдягу..с иной раз непонятным содержимым..вводить из вне внутрь..
эмбрион это паразит( в хорошем смысле этого слова) и он сам возьмёт всё что ему надо из вас...
с 8-10 недель иногда резко возрастают потребности в микроэлементах У САМОЙ МАМЫ,так вот их и можно позже восполнять...и не обязательно "ПОЛИвитаминами",есть замечательные отдельные препараты минералов и веществ..
Ответить
если денег в нашем социальном мире хватает на интеренет, то эти деньги гдето заработаваются. а зарабатываются они например просиживанием днями за компом. разьездами по поставщикам, длительными переговорами с партнерами. стрессы на работе. быстрые перекусы на ходу. для меня обед это вообще мало знакомое слово. яблоко или апельсин когда никогда схвачу на бегу (добавлю апельсины и яблоки в москве тоже неизвестно чем натерты и напичканы для сохранения красивого вида). приезжаешь домой и о каком полноценном питании может иди речь? жаренная картошечка с грибами, да мясо из духовки с корочкой. разогреваю все в микроволновке - уже еда можно представить чем напитана после микроволновки. а воздух с выхлопными газами? а часовые пробки и запах выхлопных газов да бензина?
мда... социально адаптированное общество. в нем витамины не нужны :-)
мда... социально адаптированное общество. в нем витамины не нужны :-)
Ответить
Ну тогда нужно не забыть и про бутылочку пива для снятия стресса после такой работ
Ну а перед грибочками и рюмашку можно хлопнуть стресс же видите ли....
только вот причем тут "ПОЛИвитамины"?)))
мы с вами говорим про разные вещи
или про одни но с разными подходами да думаю про разное...
я только сегодня с девочкой на приЁме(тольк очто) обсуждал тему ОТНОШЕНИЯ к себе любимой и своей любимой беременности..
z
Мне кжеться что увжение к свое беременности ,не заключается в покупке дорогущих и чаще всего бестолковых лекарств,а создание нормального СТИЛЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ !
Людям свойственно желание откупиться от проблем ,а не прилагать усилия для их решения!
Ну а перед грибочками и рюмашку можно хлопнуть стресс же видите ли....
только вот причем тут "ПОЛИвитамины"?)))
мы с вами говорим про разные вещи
или про одни но с разными подходами да думаю про разное...
я только сегодня с девочкой на приЁме(тольк очто) обсуждал тему ОТНОШЕНИЯ к себе любимой и своей любимой беременности..
z
Мне кжеться что увжение к свое беременности ,не заключается в покупке дорогущих и чаще всего бестолковых лекарств,а создание нормального СТИЛЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ !
Людям свойственно желание откупиться от проблем ,а не прилагать усилия для их решения!
Ответить
даже веснои? ведй авитаминоz у многих...мало веснои витаминов..странно...я думала надо принимат
Ответить
Почему мало витаминов весной-то? У меня ребёнок есть помидоры-огруцы-яблоки-апельсины + всякие соки пьёт оч активно. Почему мало-то? Мы ж не в Норильске живём, не в вечной мерзлоте... Сейчас вообще НЕТ НИКАКИХ проблем с продуктами.
Ответить
я вообще не против витаминов,в том числе и летом осенью и зимой..НО не для всех и тем более не для всех беременных,и тем более не для всех беременных не для всех сроков....
поливитамины это лекарства,а те что не считают лекарствами(БАДы), те можно отнести ядам!и уж тем более при самостоятельном и безумно-бездумном их питиЕ!)
про весну и город и поливтамины...это придумщики для ленивых городских богатых жителей
нужен разумный образ жизни ,разумный режим питание ,размеренность и полноценность в питании!
если не кушать "растишки и даноны"(и др субпродукты),то я думаю..можно очень даже не плохо кушать ,сейчас есть ВСЁ в магазинах!
поливитамины это лекарства,а те что не считают лекарствами(БАДы), те можно отнести ядам!и уж тем более при самостоятельном и безумно-бездумном их питиЕ!)
про весну и город и поливтамины...это придумщики для ленивых городских богатых жителей
нужен разумный образ жизни ,разумный режим питание ,размеренность и полноценность в питании!
если не кушать "растишки и даноны"(и др субпродукты),то я думаю..можно очень даже не плохо кушать ,сейчас есть ВСЁ в магазинах!
Ответить
Засуньте свое "не перечьте"... Он просто не нужен на данном этапе. Вон и врач Вам объяснил.
Ответить
Нинель, Вам 24 года и Вы НЕ из Москвы. ЧТО Вы можете тут посоветовать, если Вы сама ещё молодая-зелёная?
Лучше просто молча темы читайте, НЕ СОВЕТУЙТЕ НИЧЕГО, проку от Вас будет больше.
Лучше просто молча темы читайте, НЕ СОВЕТУЙТЕ НИЧЕГО, проку от Вас будет больше.
Ответить
во первых я никому еще ничего не советовала, а просто констатирую. во вторых в правилах нигде не указано, что если я не из москвы, то здесь не могу высказать свое мнение :-)
где хочу там и буду писать :-)
а вы собственно тлько флуд тут развели. а по теме автору никто так и не ответил. выходит филивая нах не нужна, зато от спиртного даже в первом посту не отговаривают. пей мол мамочка, все ок будет.
фолиевую я не пропагандирую. просто высказала свое мнение (заметьте никому его не навязывала!!!), что можно пропить и фолиевую. а выбор уж делать автору.
где хочу там и буду писать :-)
а вы собственно тлько флуд тут развели. а по теме автору никто так и не ответил. выходит филивая нах не нужна, зато от спиртного даже в первом посту не отговаривают. пей мол мамочка, все ок будет.
фолиевую я не пропагандирую. просто высказала свое мнение (заметьте никому его не навязывала!!!), что можно пропить и фолиевую. а выбор уж делать автору.
Ответить
Никто Вам не запрещает писать. Вам настоятельно СОВЕТУЮТ не писать. Потому что от Вас тольку не то что ноль, а минус даже.
Какой смысл отговаривать автора, если она уже написала - пью вино, у меня диета и буду пить, пока не узнаю, что беременна. И она ещё ни разу не мамочка. И если мы тут разобьёмся в лепёшку и напишем большие транспоранты "не пей вино, детка", ей всё равно на нас плевать, потому что это её жизнь и её будущий ребёнок. :-)
Какой смысл отговаривать автора, если она уже написала - пью вино, у меня диета и буду пить, пока не узнаю, что беременна. И она ещё ни разу не мамочка. И если мы тут разобьёмся в лепёшку и напишем большие транспоранты "не пей вино, детка", ей всё равно на нас плевать, потому что это её жизнь и её будущий ребёнок. :-)
Ответить
40
Вы чего тему меняете? Во-первых, я НИГДЕ и НИКОМУ не написала, что я супер-мега-звезда в топе Гинекология.
Во-вторых, мне не нужно, чтобы от меня был толк в ЭТОЙ теме. Знаете, клятву Гиппократа - Не навреди? Вот и я Вам говорю про этот принцип. Да, я не медик, и какбэ, этот принцип мне пофик. НО. Например, у меня уже есть 3 текущие ситуации из тех, что написали здесь за последние 5 дней. Я даже была у оч хорошего гинеколога, которая мне надавала советов и выписала лечение. Но я НИЧЕГО НЕ написала ни одной девушке.:-# Хотя могла, конечно. :-) Но не сделала этого. Почему? Потому что я головой думаю - я не знаю этих девушек, не знаю сколько им лет, какиую информацию они НЕ написали в посте, какие у них сопутствующие заболевания, какой у них партнёр и проч. Поэтому соблюдаю принцип "не навреди" и максимум, что напишу, так это "идите к врачу". Вы же, Нинель, отвечаете всем направо и налево, не задумываясь о последствиях. В этом и есть Ваша проблема.
П.С. А жаловаться нехорошо. Ещё в детском саду воспитательница так говорила. ;-)
П.П.С. хотя...прикольно. :-) На меня первый раз нажаловались модеру, а модер меня поддержал! Вау! :-D :party2
Во-вторых, мне не нужно, чтобы от меня был толк в ЭТОЙ теме. Знаете, клятву Гиппократа - Не навреди? Вот и я Вам говорю про этот принцип. Да, я не медик, и какбэ, этот принцип мне пофик. НО. Например, у меня уже есть 3 текущие ситуации из тех, что написали здесь за последние 5 дней. Я даже была у оч хорошего гинеколога, которая мне надавала советов и выписала лечение. Но я НИЧЕГО НЕ написала ни одной девушке.:-# Хотя могла, конечно. :-) Но не сделала этого. Почему? Потому что я головой думаю - я не знаю этих девушек, не знаю сколько им лет, какиую информацию они НЕ написали в посте, какие у них сопутствующие заболевания, какой у них партнёр и проч. Поэтому соблюдаю принцип "не навреди" и максимум, что напишу, так это "идите к врачу". Вы же, Нинель, отвечаете всем направо и налево, не задумываясь о последствиях. В этом и есть Ваша проблема.
П.С. А жаловаться нехорошо. Ещё в детском саду воспитательница так говорила. ;-)
П.П.С. хотя...прикольно. :-) На меня первый раз нажаловались модеру, а модер меня поддержал! Вау! :-D :party2
Ответить