Школа
38
Anonymous
Гинеколог
20.04.10 12:47

Боюсь прижигать эрозию(((

Это невероятно,но я мама троих детей и ужасно боюсь прижигать эрозию. мне кажется эта процедура ТАКОЙ болезненной. кто проходил, подулитесь, плиз....альтернитавы, как я поняла, нет(

Свернуть
Ответить
Я тоже мама троих детей, прижигала эрозию уже дважды. Вообще не больно. Вот поверьте мне,а прижигала я в обычной женской консультации током, что это самое безобидное что может быть. Пока для меня по степени болезненности самое неприятное - кормление с трещинами и ссадинами груди, потом всякие манипуляции после родов с осложнениями, далее самочувствие после разрезов-разрывов, ну и сами роды как самый приятный и не очень болезненный процесс. В общем, прижигание эрозии это вообще ничто.
Ответить
Ой, спасибо за ответ:) прям не верится...под наркозом? или местный не делают? а почему дважды?Вы тоже считаете, что народные средства не помогут?
Ответить
Без наркоза. А дважды: после первых родов в 1996 году прижигала и после третьих в 2007. К счастью, после вторых родов эрозии не было.
Ответить
а можно не прижигать током в консультации, а сходить в клинику платную и сделать крио или лазером - насколько я знаю крио вообще безболезненно....
Ответить
Не знаю,про какую безболезненность крио Вы говорите.Я делала и крио и электро.Саму процедуру перетерпеть можно(на шейке нет нервных окончаний),но после крио у меня ТАК болел живот!Как при очень сильных М.А вот после электро(я уже была готова к боли)ничего не болело.
Ответить
а этот медод?
"-Радиоволновая хирургия- единственный бесконтактный метод. Воздействие происходит радиоволной. Она стимулирует внутреннюю энергию клетки, которая в свою очередь разрушает и испаряет клетку. "
или лазером? везде пишут что крио вообще безболезненно!
Ответить
А это прижигание Сургитроном.
Ответить
я серьезно не понимаю, как может быть это безболезненно....речь о наркозе, да? почему в итоге это не панацея? получается, это может повторяться раз в ....
Ответить
Бывает,что и повторяется.Вот в моем случае,например.
Ответить
Это не смертельно,можно пережить.Если уж Вы троих родили,то это для Вас как укус комара.
Ответить
И длится минут 5-10,в зависимости от площади эрозии
Ответить
Странно, мне показалось что само прижигание заняло буквально несколько секунд (делала током в обычной ЖК). Анестезии никакой не было, но мне и так если и было больно, то совсем чуть-чуть, скорее неприятно просто.
Ответить
В том-то и дело, что как я сажусь на кресло(при том, что у меня врач-знакомая мнго-много лет, врач от Бога), так у меня такой мандраж, что самой стыдно. но вплоть до обморока(больше в голове)я чувствую, как обтекаю медленно потом, конечности в момент леденеют....:)))короче,стыдно признаться....понимаю, что не смертельно, но и страх побороть не могу...
Ответить
я мама двоих детей) 3 раза прижигала , не больно совсем чесс слово , неприятно и пахнет палёной курицей
Ответить
Делала криодеструкцию. Больно, а скорее дискомфортно было только от расширителей (или как их там). Потом поехала на работу. Если не считать того, что все начало размораживаться и потекла вода, и немного тянуло живот как при М, то самочувствие было нормальным. И уж точно вся процедура не стоила всех тех нервов и переживаний пока я ждала своей очереди на прижигание.
Ответить
Я, правда, не рожала еще, но делала крио и радиоволной. Крио - неприятно, р-волна - больно, больнее, чем мои мес. Но врач сказала, что эт я так ору, всем остальным не так больно. :) Так что, не бойтесь, для Вас это явно будет не больно! А я - просто "нежная" :)))
Ответить
нет, мы с Вами пара:)
Ответить
Я прижигала эрозию лазером 2 недели назад. Трусиха ужасная, боюсь даже простых осмотров. В итоге, пожалела потраченых нервов. Не больно совешенно, чуть потягивало низ живота, но если это сравнить с тем, как у меня его тянет при М., то можно считать, что я ничего не чувствовала.
Правда, у меня проблема в другом, то ли врач , что-то ни то сделала, то ли у меня организм такой, но произошли осложнения... Хотя это судя по всему редко у кого бывает.
Ответить
можно у Вас спрошу,делали 2 нед назад, на 6 день цикла,сначала водичка желтая была, а сейчас с кровянистыми прожилками,тянет живот все 2 недели и слабость.Из тяжестей ребенка 13 кг приходится иногда поднимать.Вопрос по цвету выделений- кровянистые прожилки допустимы?
Ответить
На какой день цикла можно прижигать ...
Аська-Масяська **K**
20.04 23:30
20
На какой день цикла можно прижигать эрозию? ил это не важно?
Ответить
Прижигать надо сразу после М, чтобы было время всему зажить до следующих М. Когда я прижигала было строго 1-3 дня, девушку "с неделей после М" отправили до следующего раза.
Ответить
Надо же... я тоже знаю, что сразу после М., но мне на 10-й день цикла сделали. Может зависит от способа?
Ответить
а мне хотят на какой попало день сде...
Аська-Масяська **K**
21.04 21:41
а мне хотят на какой попало день сделать прижигание :(((( Причем, это получается как раз перед месячными
Ответить
Прижигают с 5 по 9 день цикла
Ответить
Мне врач из районной ЖК советует при...
Аська-Масяська **K**
20.04 23:32
Мне врач из районной ЖК советует прижигать азотом ( адругого там и нет способа).
Не знаю - соглашаться на азот или нет??? Посоветуйте, плиз. Или азот-это вчерашний век???
Ответить
Устаревший, это вроде, электричеством.
Ответить
в нашей тоже жк прижигают азотом.врач сказала-хороший метод.но лазером лучше,особенно для не рожавших.да и для рожавших,тоже желательно,дабы потом рубец не остался(как после обычного прижигания)-что плохо для последущих родов.лучше заплатить.
Ответить
Объясните пожалуйста,с какой стати после ЛАЗЕРА не остаётся рубцов?
термической воздействие есть?ожег есть? рана на месте прижигания есть? ..а простите заживление как происходит , без образования рубца?
Ответить
Азотом - это криодеструкция. Хороший способ, особенно для нерожавших. Про лазер слышала, что он может не только ненужное убрать, но и нужное, как-то так.
Ответить
а крио может и нужное не зацепить, и если не попал на очаг ...то уже ни как примораживатель не сдвинешь!))
Ответить
тоже хочу вас успокоить - мне было не больно. а по сравнению с родами - вообще как обычный осмотр гинеколога. анестезию не делают, делают местную некоторые врачи тем, кто сильно попросит для психологического эффекта)) я не просила. болей не было.
Ответить
делала вчера азотом не больно!
Ответить
Девочки, подскажите, а биопсию перед прижиганием надо делать?
Ответить
Мне делали, насколько поняла - всем должны делать.
Ответить
После прижигания азотом сколько дней обычно идут выделения, как водичка????
И почему идут такие выделения? Откуда эта водичка берется?
Ответить
Тоже прижигали азотом в обычной консультации. Боялась тоже,но напрасно. Совсем не больно.
Ответить
И я прижигала азотом, совсем не больно, а боялась прям ужас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)