Школа
19
Anonymous
Гинеколог
27.04.10 20:14

обращаюсь к Доктору !

доктор скажите пожалуйста как называется анализ в котором более расширенно преподносится информация о состояние флоры влагалища . Ну там наличие лактобактерий , стафилококовая флора ? Просто знаю что в ЖК такую не делают , как объяснить в платной клинике что мне нужно . Есть же наверное единое название данного анализа

Свернуть
Ответить
называется бак.посев+чувствительность к антибиотикам можно сделать в институте им. габричевского там стоит 580руб + 130р забор анализа делается 7 дней, в инвитро стоит 1300р, можно сделать в Цире(лаборатория), в сеченовке.
Ответить
Называется :Исследование на микроценоз(БИОЦЕНОЗ) и чувствительность к основному спектру антибиотиков
это не совсем бак посев,этоболее подробный и тщательный посев!

ЕЩЁ ОДНО НАЗВАНИЕ:Бактер. вагиноз с опред. чувствит. к антибиотикам
Ответить
Извините за возможно глупый вопрос ; А что именно раскажет мне данный анализ , просто хочется одним анализом как можно тщательнее обследовать флору и к тому же не сильно разорятся на деньги . Мучают странные выделения , обычный мазок в ЖК говорит что всё в порядке , анализы на инфекции тоже нечего не показывают . А переодически возникает белый налёт на входе во влагалище и иногда беспокоит зуд особенно к вечеру .
Ответить
ой !это крайне умный анализ!при условии правильного его взятия!Он хоть,гад ,тоже дорогой..но я щас пряма не предсавляю как без него.
Он показывает всё то что растёт в вас и нормальное и не нормальное
хорошо бы к нему посмотреть основные вирусы и инфекции уже пцрками
Ответить
А когда его лучше сдавать , до месячных или после , т.е когда анализ будет наиболее информативен ?
Ответить
только что обзвонила все возможные центры и везде мне сказали что такого анализа как микроценоз у них нет , все предлагали сдать бак.посев отделяемого влагалища с чувствительностью к антибиотикам ( объяснив что это тоже самое ) -- это правда что он по другому тоже так может называтся или же всё таки это совершенно разные анализы ? И где же тогда их сдают ?
Ответить
ох !)как же это печально....и грустно .

я не большой любитель давать сторонние ссылки,но ...
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/535/2399/

просто скептически отнушусь к биологическим анализам на инфекции в той же инвитре..уж очень он субъективный,но при грамотном исполнении цены этому анализу нет!)
Ответить
это я на писал это сообщение
фиг знает почему нанонимно получилось ///блин у меня инет медленый примедленый,вероятно что то заклинило
Ответить
т.е всё таки бак.посев это не очень информативный анализ . И лучше делать микро или биоценоз ?
Ответить
Скажите пожалуйста, а чем отличается тот анализ, ссылку на который Вы дали и этот http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2398/?
Просто у меня проблемы, похожие на проблемы автора топа, а в Инвитро мне порекомендовали сдать этот анализ и еще http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/2403/.
Ответить
В Габричевского сказали что точно такой же анализ как вы дали ссылку на инвитро , у них идёт как ----Гинекологический посев (посев вагинального секрета, отделяемого цервикального канала) с определением чувствительности бактерий к антибиотикам . Точно также как и биоценоз этот анализ покажет полное состояние флоры что и кто в ней живёт в каком количестве . Только разница в цене смутила в инвитро 1200 а здесь 580 всего лишь . В чём подвох тогда .
Ответить
ап
Anonymous
30.04 10:44
ап
Ответить
в институте им. габричевского стоит 580+130 за взятие мазка, анализы делают очень хорошо, дают подробное описание микрофлоры,а в инвитро дают лишь листок если ничего не найдено просто так и пишут, а в габричевского подробное описание, спросите у кого у годно инвитро самая дорагая лаборатория в москве, я делала и там и там, разница в деньгах огромная, я последний раз делала в габричевском
Ответить
я и склоняюсь к габричевскому , но просто по словам здешнего доктора получается что на биоценоз как посоветовал доктор можно сдать только в инвитро , в габричевкого такого анализа нет , а есть гинекологический посев и по его словам получается что это совершенно разные анализы .
Ответить
и ещё только что туда звонила , мне сказали что у них в анализе не будет стоять количесвтвенные показания . А у вас стояли ?
Ответить
+
Anonymous
1.05 11:54
+
Ответить
что за количественные? в габричевском пишут если что -то находят пишут бактерия такая степень такая,+чувствительность к антибиотикам.
Ответить
ну например когда находят уреаплазму посевом то пишут 10:8 степени допустим . Это и есть количесвтенный показатель . Так же и со всеми лактобактериями , должны показать в каком количестве они находятся в флоре , нехватает их или наоборот избыток кишечной палочки . Так вот мне на вопрос по количество было сказано что в анализе будет стоять что и кто там живут , а вот в каком количестве они не пишут .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325