25
про месячные
В последнее время по 1,5 дня и все.Таблетки не пью,спирали нет.В мои 41г. что может быть,что проверить ?
Свернуть
Ответить
К климаксу дело идет, матушка. Так оно обычно и бывает.
Ответить
не ожидала и не знала.Блин,во если муж узнает,неприятно или в таких случаях говорят мужу о климаксе.Он же спросит почему не 3 дня.
Ответить
Бред какой. Он Вас прям бдит? У туалета и ванны дежурит? :-) Положите прокладки, да ходите 3 дня, кто Вам мешает? :-)
Ответить
Вы к гинекологу ходили?
Ответить
гинеколог не видит проблем,не считая воспаления.У меня график сбился,М идут через 2-4 нед. и по 1,5дня. Трудно даже поездки планировать.Мне то жарко,то озноб.Повышенная утомляемость стала.Я выпросила с трудом направление на гормоны проверить.Что в таких случаях делают ?
Ответить
<..Мне то жарко,то озноб..> Вы скорее всего вступили в период перименопаузы. Попробуйте попить Ременс.
Ответить
а доктор ничего не скажет ?
Ответить
Доктор о климаксе не любит говорить. Обычно отвечает, что мы растём и всё меняется.
Ответить
он у нас молодец,очень корректный,никогда не обидит.
Ответить
10
я читала,что климакс в 50л.или он гораздо раньше начинается,а в 59л.заканчивается
Ответить
ну в среднем он начинается в 50.
а вообще климакс начинается когда истощаются яичники, когда заканчиваются фоликулы (например резекция или полное удаление яичника). а это по разным причинам может произойти и гораздо раньше и в 40 и в 30...
а вообще климакс начинается когда истощаются яичники, когда заканчиваются фоликулы (например резекция или полное удаление яичника). а это по разным причинам может произойти и гораздо раньше и в 40 и в 30...
Ответить
После 40 у многих можно найти какие либо изменения в цикле и в общем самочувствии. У автора типичный период перименопаузы. Это не сам климакс ( менопауза), а период предшествующий климаксу. Он может длиться несколько лет ( в среднем 3-5 лет). Надо сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, проверить щитовидку. Ну и проконсультироваться у врача.
Ответить
А зачем сдавать гормоны?
Ответить
По нормам гормонов определяют в какой жизненной фазе вы находитесь. Я в гормонах не сильна, но по ФСГ точно видно насколько близок климакс. Сдавать его надо на 2-3 деньцикла. Ещё по УЗИ видно насколько хорошо ( или плохо) работают яичники, много ли в них осталось яйциклеток.
Ответить
А зачем знать, насколько близок климакс? Разве что если еще нужны детки.
Ответить
>>> я читала,что климакс в 50л.или он гораздо раньше начинается,а в 59л.заканчивается
это был всего лишь ответ, как определить.
странный вы аноним всетаки. сперва задали вопрос, вам ответили, тут же вы говорите, а зачем мне это нужно
вам просто ответили как можно узнать заранее когда будет климакс. это ж вы вроде в неведении и думаете что он строго по часам приходит в 50 лет
а климакс не только на репродуктивной функцие сказывается. в климаксе женщина начинает в момент стареть, кожа морщится, появляются морщины на лице, руках. вот и решайте. если вы хотите выглядеть еще пока молодой и знаете когда придет ваш климакс, то находясь в менопаузе уже заранее предпримете какие-то меры по уходу за собой. это просто так к примеру о том для чего нужно знать за свой климакс.
это был всего лишь ответ, как определить.
странный вы аноним всетаки. сперва задали вопрос, вам ответили, тут же вы говорите, а зачем мне это нужно
вам просто ответили как можно узнать заранее когда будет климакс. это ж вы вроде в неведении и думаете что он строго по часам приходит в 50 лет
а климакс не только на репродуктивной функцие сказывается. в климаксе женщина начинает в момент стареть, кожа морщится, появляются морщины на лице, руках. вот и решайте. если вы хотите выглядеть еще пока молодой и знаете когда придет ваш климакс, то находясь в менопаузе уже заранее предпримете какие-то меры по уходу за собой. это просто так к примеру о том для чего нужно знать за свой климакс.
Ответить
С чег вы взяли, что я тот самый аноним?
Ответить
ну, во первых, я не собираюсь сидеть и догадываться кто из вас какой аноним. хотите что б вас различали - хоть какие то опозновательные знаки ставьте, а не только галочку напротив анонима.
а если вы даже и не тот аноним, то просто почитайте топ. и задайте вопрос не в ветке, а в низу топа.
а если вы даже и не тот аноним, то просто почитайте топ. и задайте вопрос не в ветке, а в низу топа.
Ответить
Вот когда сами порастёте до этого момента тогда и поймёте зачем.
Ответить
20
Порасту? Бу-га-га!
Ответить
Ну уж извените за опечатку. Конечно , не порастёте , а ДОРАСТЁТЕ.
Ответить
спасибо,девочки,прочитала все.Немного успокоили,а то что то не по себе и стареть не хочется совсем.Обидно,что врач говорит,что не знает,что мне назначить,а у меня самочувствие хреновое.
Ответить
Автор, в вашем положении , возможно , можно начать принимать ЗГТ ( заместительно гормональная терапия). Эти таблетки Вам немного выравняют гормоны и у вас возобновятся регулярные выделения. Плюс, самочувствие улучшится. Поговорите на эту тему со своим доктором.
Ответить
попробую еще раз.
Ответить