Школа
68
Anonymous
Гинеколог
29.04.10 12:14

11 недель,аборт

Помогите советом!На сколько опасен аборт,срок 11 недель?Каких осложнений ждать?Не могу никак,да,честно,и не хочу рожать,совсем!!!!Уже есть двое детей,очень тяжело.Может подскажите,куда обратиться?Не осуждайте,прошу!Очень страшно.

Свернуть
Ответить
Ясное дело, что хуже, чем на маленьком сроке. Самое частое, наверное, осложнение - воспалительный процесс. Я лично в свое время(срок был 10 нед.) огребла гематометрит(воспаление, вызванное скоплением кровяных сгустков в матке) и дополнительную чистку в связи с этим + около месяца лечения в стационаре.
Подумайте еще раз, видимо у Вас есть сомнения, раз дождались такого срока? Если все же решитесь - внимательно контролируйте свое состояние после аборта, при малейших отклонениях(температура, боли, общее плохое самочувствие) - бегом к врачу и на УЗИ.
Ответить
скажите пожалуйста а вы жалеете об этом? как психологически??? Сама думаю делать или нет? срок 4 недели?
Ответить
Понимаете, в тот раз я решилась на аборт из-за того, что в 6 недель заболела гриппом и врачи меня напугали, а так я тогда была совсем не против ребенка, скорее обрадовалась Б... поэтому сейчас я не то что бы жалею, просто думаю, что риск был сильно преувеличен и я зря пошла на то, чего сама не хотела... но может это и к лучшему, что так вышло. Будете ли сожалеть Вы - никто точно не предскажет, но мое имхо - в основном это зависит от того, хотите ли Вы в душе этого ребенка(независимо от внешних обстоятельств).
Ответить
Я лежала в гинекологии с плановой операцией. Девочки, которые приходили на аборт плакали все и до и после. Сама не делала никогда и не хотела бы, чтобы сложилась ситуации, когда надо выбирать.
Подумайте много раз перед тем как делать. Это же вас ребёнок, он может вас называть мамой и вы будите для него самой главной на свете!
Ответить
Странно, а среди моих "подруг по несчастью" вообще никто не плакал, ни до, ни после - ну во всяком случае не так, чтобы это можно было заметить. Может за 15 лет все так изменилось?
Ответить
И сама не плакала , и вокруг ни одной нет . чтобы убивалась .Сделала - и сделала . Чем плодить всю жизнь нежеланных детей , лучше уж 20 минут потерпеть . Так что +1000.
Ответить
Пипец. Лучше предохраняться.
Ответить
Дык это понятно , что луЧЧе .Другое дело , что бывают такие размножающиеся по-любому организЬмы , что даже если кого-то поимеют в радиусе 5 км , то забеременнеет именно тот дурацкий организЬм ! Ему один способ предохранения - спи одна называется . И иной раз избежать беременности не удается . Так-то...
Ответить
пипец бредятина,из оперы-от чиха залетаю)
а также от кашля и ковыряния в носу
Ответить
Кому бредятина , а кому - и правда жизни :)!
А то бы уже 17 штук нарожала !
Ответить
да, я тоже лежала в гинекологии на сохранении и плакала, потому что боялась потерять ребенка, а эти тоже лежали и плакали все как одна, а я их всех тихо ненавидела. Б-р-р-р, до сих пор не понимаю кто додумался класть всех в общую палату.
Ответить
не у нас лежали отдельно, кто на аборт, а кто на сохранении, одна цыганочка не далась первый раз сделать, лежала еще двое суток, потом все таки сделала. третий был бы, 34 года ей. Нормально бегали потом довольные, накрашенные, спокойные.
Ответить
Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».
Ответить
А хотя бы в топик посвежее эту чушь нельзя было запостить? 4-летней давности аж подняли... :-)
Ответить
Пожалуйста, не делайте этого! http://mamadani.ucoz.ru/publ/beremennost_v_kartinkakh/16-1-0-166
Ответить
Вы обеспечите автора и ее ребенка?
Ответить
Презервативами? Поздно уже.
Ответить
Деньгами, коляской, роды оплатите.
Ответить
С чего бы я оплачивала чужую дурость.
Ответить
С того, что Вы с Вашей дуростью ссылки постите :-)
Ответить
а с какой стати нужно учить жить других!)
помните про соринку и бревно в глазу...
а если уж учить ,то подкреплять свои советы материальной помощью!)

дело женщины как распоряжаться своим здоровьем своими детьми..и тд
Ответить
Отвалите, дама. Я не бегаю на аборты. Я головой думаю. Ищите бревно в своем глазу.
Ответить
Вы не думаете головой. :-) Вытупо постите ссылки. Безответственно. А ответили Вы мужчине Выше. :-)
Ответить
Вы меня с кем-то перепутали. Я не постила никакие ссылки.
Ответить
нормально проходит, без осложнений все было, делала в 14 недель. в 27 роддоме.
Ответить
делала в 13 недель. но врачам сказала, что по М 11. прошло всё нормально
Ответить
Простите за офф, а я вот не могу заб...
Anonymous немного офффф
4.05 02:00
Простите за офф, а я вот не могу забеременеть уже больше 2-х лет. для нас с мужем беременность-это наивысшее счастье! И поэтому я бы сказала не делайте аборт, ох как мне сложно даже написать это слово...
Просто в следующие разы будьте бдительны,не допускайте нежелательных беременностей. Ребенок дается от Бога.я это точно знаю, вам Бог дал такой шанс, и всё в жизни НЕ случайно имейте ввиду.
Ответить
оф... вот не смогла не написать! И куды ж ваш бог сморел, когда мне его давал, а в 14 недель Б его забрал???? Вот куда?!
Ответить
а мне вот сказали, что нечего было в пост сексом заниматься, вот и забрал.... в 8 недель.
Ответить
А хто сказал-то?
Anonymous
4.05 15:27
30
А хто сказал-то?
Ответить
да в ЖК, не со зла, конечно, утешить хотели...
Ответить
слушайте больше всяких дураков ! Хорошую беременность хрен чем вытравишь!! в пост....ох...
Ответить
согласна
вот
5.05 12:04
согласна
Ответить
Очень сочуствую вам...Да уж,надо же такое сказать было.У нас два года не получалось ребеночка завести.Я за месяц до поста все время про себя просила господа о ребенке,и в пост он нам дал его.Я рассматриваю это наоборот как дар и благословение.Это счастья когда он желанный.Но если он в тягость,то лучше не стоит оставлять...
Ответить
Спасибо за сочувствие. Хотя я думаю, что все равно на все воля Божья, значит какой-то мне урок...
Ответить
Собралась уже завтра,это ужасно,двойня.я просто умираю.все кости ужасно почему-то болят,вены на ногах опухают,я этой беременности просто не выдержу по состоянию здоровья.В прошлые такого и в помине не было,сейчас просто еле передвигаюсь....Думаю о уже имеющихся детях..
Ответить
Разводка. Хватит уже травить. Успокойтесь. А чё не тройня-то?
Ответить
Странно, обычно двойню обнаруживают гораздо раньше, или Вы до этого УЗИ не делали?
Что ж, остается только пожелать Вам, чтобы без осложнений обошлось все.
Ответить
чего вы до 11 недель дотянули? тесты копейки стоят, хотя бы вакуум пока клеточки еще только, а так уже почти сформированных на части рвать, а потом их еще при вас сложать и посмотрят все ли целое. Я вас не осуждаю, но на мою психику, тронулась бы точно, и если прерываете зачем вам эти подробности, двойня, еще пол посмотреть не предлагают? Нужно может как то вообще абстрагироваться если уже решили не сохранять.
Ответить
Ну Вы совсем уже, "при Вас сложат и посмотрят" - на таком сроке аборт уж наверняка под общим наркозом будет, заснет в операционной - проснется в палате.
Ответить
Вот когда у Вас будет двойня и еще 4 детей на двоих с мужем,тогда подумаете...А узнала в 7 недель,очень долго не могли решиться,очень хотели оставить,но здоровье плохое,уже на этом сроке тазовые кости разламывались,вены на одной ноге все вылезли,еле ходила и вставала,что мне было делать,ведь и об имеющихся детях надо подуматьпомощи никакой и денег не мешки.Уже все позади,пока вроде ничего(((
Ответить
когда у меня будет четверо детей и вены, и кости, я просто не буду заниматься сексом, с мужем которому в падлу однть презик, если мне самой не сомгли подобрать не вмс ни таблеток, обойдусь как нибудь, чем потом считать вот они уже родились, а вот эти детки по возрасту возможно как мои нерожденные и т.д. если существует хоть малейшая вероятность забеременеть.
Ответить
Да проблемы эти вылезли уже во время беременности,а не когда секс был,мне вообще 32,и мужу тоже нужен секс,и если бы не двойня,которая увеличивает нагрузку на организм в разы,может и не чувствовала я себя так плохо,а думать о таком,как Вы пишите,постоянно,это нужно вообще не иметь других проблем и занятий.Да,я сижу плачу о содеянном,все себе ясно представляю,что УБИЛА своих детей,ВАМ легче от этого???
Ответить
не легче, жалко и больно что такое случается, я первую прерывала в 20 недель, из за впр, а теперь читаю что возможно прооперировать, у меня травма года два была, чуть не до истерик доходило, когда беременных видела и грудничков, до сих пор, смотрю на девочек 9 летних, думаю что у меня могла бы быть такая большая, хотя и родила уже двоих. Что сделано то сделано, вены у меня каждую беременность вылазят, а во вторую еще и нервы защемило, ступить на левую не могла. А вы себя не накручивайте, на самом деле о рожденных думать нужно. Я надеюсь вы не из тех кто прерывает, а в следующем цикле сохраняет.
Ответить
Не верю! сама бы на аборт с двойней не пошла. Ее еще выносить надо, а потом и родить...
РАЗВОДКА
Ответить
А на что бы Вы пошли,если выносить и родить не можете?
Ответить
А я и так еле выносила "благодаря врачам" из известного центра, хотя половина беременности была идеальной. ЭКС с недоношенным ребенком. И это нам еще повезло.
Так что не в кассу.
Ответить
Я была на семинаре по абортам, это жутко, это безумно жутко, видеть в тазах эти кусочки малюсеньких тел, ручки, ножки, головки, ребра смотришь и думаешь, что это была бы жизнь, мальчик или девочка, у нас у всех текли слезы, от видов аборта мурашки по коже, так над людьми даже нацисты не изевались, как мамы издеваются над своими детьми, пытаясь избавиться от них.
Вытаскивая кюреткой ребенка из матки, отрывая от него по частям, врач должен сложить потом все тельце как пазл, чтобы убедиться, что ничего внутри не осталось, и мамашам это сложенное по частям тельце не показывают, берегут блин нервы их, а я считаю очень зря, нужно показывать, вот мол, мамаша, ваш ребеночек, а то они на аборт блин бегают как пописать и потом угрызений совести не чувствуют совсем и гордятся еще этим...
И если вы верующая, то подумайте, что это огромный грех, т.к. дети - это благословение.
Слышала рассказ священника, они в одном абортарии отговаривали девчонок аборты делать, спрашивали причины по которы те решились на аборт, большинство конечно называло материальные, так священник им обещал всяческую помощь и поддержку, материальную в том числе, лишь бы родили, и из тех, кого удалось отговорить от аборта, ни одна не пришла потом за помощью!
Ответить
я противник абортов как безумного метода контрацепции!

НО вы простите,бред пишите!

(ручки ножки кусочки пазлы-марзм полный!семинар свещеник помощь грех благословение ....НУ ВСЁ В КУЧУ смешали, может конечно набор слов и производит впечатление на особо мнительных....)

вам бы на семнар по психолингвистике сходить...или в ближайший абортарий утром встаньте на порожке и все 20 ежедневных абортов отговаривать, вы сильно заблуждаетесь ,что аборт это крайность.... по нашей жизни это система.но зачем читать морали и давить на психику анонимно на формуах
ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ДЕТИШЕК ну так 30-50 человек,возьмётесь? воспитаете ?выкормите?

и постояв у абортария вы можете сильно разочароваться в человечестве....

это лишь количесво абртов одного абортария в москве за неделю а таких сотня в москве

пустословие и морализм ТО ,что вы пишите
Ответить
я лишь мнение свое высказала, что я протоив абортов, кардинально против! и высказалась на эту тему.
"ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ДЕТИШЕК ну так 30-50 человек" что за бред вообще?? вам сколько лет, чтоб такой лепет примитивный писать? за детей ответственность должны нести их родители! ах, они не хотят, ну тогда конечно, проще убить, вырвать с мясом и потом спать спокойно...
и то, что плод не по частям вытаскивают еще скажите, что это неправда!
Ответить
Нет, дорогуша. Вы отговариваете, Вам и брать ответственность.
Ответить
Удивлю вас наверное, но на новорожденных очередь существует, так что желающих - море! с руками оторвут, и любить-боготворить будут и человека хорошего выростят, но нет, эти горе-мамаши считают более моральным убить этого ребенка, чем отдать его.
Ответить
Не вопрос. Находите будущих мам этим женщинам.
Ответить
да уж какая это контрацепция, я считала контрацепция это то что помогает не забеременеть, а аборт как самай самый крайний вариант, если там маминому здоровью Б угрожает, или после изнасилования наступила, или ребенок 100% нежнеспособный родится или там еще что. Я считаю много абортов делают с легостью еще потому, что у многих женщин мужья спокойно относятся, типо сама решай, или еще доброго сами заставляют сделать, думают что на них ответственность не лежит, лежит в такой же степени.Я еще могу понять женщин которые разово оказались в такой как им показалось безвыходной ситуации, но считать аборт методом контрацепции, бегать как к зубному раз в полгода "почиститься" это никогда не пойму. Это же не вода или еда, не спи если рожать не собираешься
Ответить
Я делала. Ничего особенного. Потом правда колола уколы, т.к. не все удалили
Ответить
С Вами всё понятно уже. Вы - дурацкая и тупая загогулина. Пиздец. Ей ещё и ничего особенного.
Ответить
офигеть...
Anonymous
16.05 15:38
офигеть...
Ответить
Такой большой выбор предохранительных средств и все равно залеты...а потом еще и жду 2-3 месяца.Это простительно было бы девочки молодой,но взрослым женщинам у которых еще ребенок не первый,стыдно дамы стыдно...
Ответить
Насчет предохранения. У меня 2-е детей, мне больше 30-ти, но я, блин, не вижу для себя ни одного метода, при всем, казалось бы, богатстве выбора. Спирали, ОК, не подходят по здоровью, фарматекс - низкая степень защиты, остаются презервативы. В этом месяца порвались два презика разных производителей! Повезло беременность не наступила, "предохраняемся" дельше...
Ответить
презики качественные покупать не пробовали?не экономьте!
Ответить
Марку качественных в студию, плиз!
Ответить
Мы с мужем между спиралями (последняя вросла, докотор рекомендовала перерыв в несколько месяцев) презиками пользовались. Все бы хорошо, но один порвался. Через пару часов я выпила Постинор, через 24 часа еще один. Тряслась потом до "часа Х". Думаете помогли мне презервативы и Постинор? НИФИГА! И ребенка нормального не было бы (УЗИ не обнаружило желтого тела, эмбрион на срок не тянет и формы несоответствующей). И не хочу я пока детей (уже двое есть).
Вчера выпила первые таблетки (фармаборт). Думаете мне стыдно? Нет, не стыдно! Фигово на душе, но не стыдно ни капли!
PS Анонимно пишу, чтоб злые тетки со своим ядом в паспорт не лазили.
Ответить
ну вы же не ждали 11 недель, изначально знали что детей больше не хотите, вас как бы контрацепция подвела, а чего ходить два месяца, ждать. Сама также бы поступила, двое детей, переживала бы очень, но рожать больше не хочу, поэтому и сплю редко и презервативы не рвутся.
Ответить
Не ждала, потому что цикл четкий и подозрения были (еще до предполагаемых М грудь увеличилась и болеть стала сильно).
Зато оба моих ребенка "залетные", потому что дисфункция была (по полтора месяца М не было), предохранения, как такового, не было. И с первым, и со вторым, к гинекологу только в 9-10 недель попадала...
А с мужем сплю часто (ну, люблю это дело :)). Презик порвался вообще впервые в моей жизни (и так, блин, неудачно)...
Знаете, я стараюсь никогда не осуждать людей... Те, кто спокойно относится к абортам, будут спокойны и после фильмов, фоток и нравоучений. А те, кто против, но попал в такую ситуацию и решился на аборт, сами будут страдать - давить на нервы им со стороны, по меньшей мере, нечеловечно и бездушно. Судить людей мы не вправе - это дела Господа. Мы, в первую очередь, на себя должны смотреть, на свои поступки, себя осуждать...
Ответить
Презерватив, чтобы работал и не рвался, надо не на голову одевать, а на член.
И чтобы постинор не сработал - не верю, одни оправдания у вас, но то, что фигово на душе, всетаки говорит, что хоть что-то человеческое в вас еще теплится...
Ответить
http://eva.ru/topic/31/1330954.htm?messageId=37024397
о великолепной защите постинора!http://eva.ru/topic/31/1330954.htm?messageId=37014440
http://eva.ru/topic/31/1330954.htm?messageId=47164242
http://eva.ru/topic/31/1330954.htm?messageId=56310554

я лично после п.акта с презервативом беременела. а ОК попробуй подбери ещё! сейчас вот логест месяц пропила, мало того что голова через день болела, так ещё на 21ый день вылез геморрой ужасный (раньше не было) и нога болит страшно, теперь лечусь... и это не первые ОК которые я пробую пить (по совету врача), пока ничего не подошло
Ответить
Ваше неверие мне ни в один бок не уперлось - оставьте его при себе. Я ни перед кем не собираюсь оправдываться - все содеянное исключительно мое дело и на моей совести...
Человеческого во мне достаточно, а вот Вам внимательность надо развивать, учиться мыслить и рассуждать не так однобоко. Да, и человечности неплохо бы поучиться, чтоб не давить людям на мозг...
Кстати, что за дурные аналогии с презервативом и головой? Откуда такие сравнения? Практика? Ну-ну...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)