Школа
16

Доктор, дайте совет

Здравствуйте, прошу меня не отправлять "еще пытаться пробывать как минимум ....месяца " Дело в том, что мне уже 32 года и так сложилась жизнь, что только как 1 год за мужем и планируем ребенка. Мужу 38, детей ни у кого нет. И так безумно хочется !!!!! Каждый неудачный месяц - это как год....Проверялись - все в норме у обоих. У нас есть возможность и желание сделать или ИИСМ,или ИКСИ, или ЭКО для осуществления нашей мечты ! Или тупо ждать, ждать и ждать....Что скажете ?

Свернуть
Ответить
Сходите в ХР задайте такой вопрос, там Вам тоже профессионально ответят. Вы, наверное, не очень представляете нагрузки на организм, которую дают все эти процедуры... и результата после них никто гарантировать не может.
Лучше подумайте, и там же в ХР обсудите, что Вы НЕ проверили. Отслеживали ли овуляцию и все такое.
Ответить
Да-да! Есть ли у Вас овуляция?? Отсл...
Местная, из топиков ХР
3.05 19:26
Да-да! Есть ли у Вас овуляция?? Отслеживали по УЗИ?? Надеюсь не только БТ и тестами на О. Как гормоны 1 и 2 фазы?? Гормоны щитовитки? Происходит ли О.? Лопается ли фоллик? Прогестерон,эстрадиол проверяли через неделю после О.? Как у мужа спермограмма? Совместимость проверяли?? Трубы проверяли? Антитела всякие (к фосфолипидам и проч.)?? И т.д. и т.п. ... -это всё может и не давать Вам беременеть... (((
Ответить
Не первый месяц прохожу узи-фолликулометрию, овуляция есть,фолликул лопается.Гормоны во всех фазах - в норме. Спермограмма - в норме. На счет проходимости и совместимости сказали - рано, вот после 2-х лет можно и проверить. Караул ! Какие 2 года !
Ответить
Помимо СГ пусть муж сделает УЗИ мошонки и предст.железы. У многих там что-то да вылезет.. :-(
И СГ сдаётся всешда дважды. Норма или не норма, это может сказать только врач. Муж у врача был?
Ответить
Если не хотите терять время бегите о...
Местная, из топиков ХР
4.05 01:22
Если не хотите терять время бегите от таких суперр-врачей! Ищите нормального, проходите все необходимые, все НЕ сданные проверки и анализы, это приблизит вас к поиску проблемы и быстрейшем её решении!!!
Если Вы ещё НЕ проверяли трубы, я бы это сделала на вашем месте в ближ.месяце... это как МИНИМУМ.
А вообще вам не сюда, а в ХР, там наааамного больше ответят...
п.с. у нас с мужем похожая ситуация, многое проверено, стимуляции с ИИ не дают эффекта, собираемся на ЭКО с ИКСИ
Ответить
думаю вам нужно сменить врача,но без навязчивости в желании иметь ребёночка любой ценой!
Ответить
если б вам было по 20 лет и вы всего лишь год замужем, то да торопиться б можно и не надо, но вам то уже далеко не 20. настаивайте на лапору и проверяйте трубы, эндометриоз. вообще вто что творится внутри, а вообще приходите в ХР, там вам подробней все расскажут
Ответить
а если и поколечат своими советами,то не страшно...вроде как у знающих людей консультировались!))

я совсем не против хочушек,но во всем нужно знать меру!!!
у хочушек эта мера очень нарушена!
Ответить
а никто ничего не соватует, я помойму ясно написала РАССКАЖУТ!!! а что и как - решать только автору и его лечащему врачу. по крайней мере автор хоть будет знать какие вопросы врачу задать.
а лапару автору в любом случае с распечаткой моего сообщения с форума не сделают. а задать опытному репродуктологу этот вопрос нужно. т.к. обычные ЖК врачи могут тянуть с этим вопросом сколько угодно. для них и 5 лет бесплодия это не повод лечиться. обычно говорят, "это еще не срок пробуйте сами"
поэтому не надо иронизировать.
Ответить
ППКС ;) У Хочешек мера немного наруш...
Алиса в стране чудес) **K**
6.05 14:55
10
ППКС ;) У Хочешек мера немного нарушена))) Уж оочень они "хотеют" ребенка и ЛЮБОЙ ценой))) Говорю это как самая Хочушестая хочушка)))
Ответить
Здравый смысл еще никто не отменял :)
Ответить
отменять его ни кто не отменяет,а вот вылететь он иногда напрочь вылетает на волне форумского фанатизма.
Ответить
это я согласна, но хочется о людях лучше думать :). Надеюсь никто не будет лечиться онлайн! но идти к врачу с готовыми вопросами по-моему лучше.
Ответить
+
Anonymous
6.05 14:00
+
Ответить
Спасибо всем, кто ответил. Да, муж был у врача, ему сказали - все в норме. А я сменила врача недавно. Он отменил все препораты,которые мне повыписывали до него для стимуляции (хотя у меня все само собой происходит...)Ничего не пью, кроме витаминок. Сдала дополнит.анализы на гормоны и к нему завтра. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)